Это всего лишь значит, что на момент сертификации смогли показать приборы и систему организации производства в соответствии с требованием стандарта.
Сертификат выдается тем же ЦСМ местным, что и остальные сертификаты такого плана. Нет гарантии, что в межсертификационный период требования стандарта соблюдаются, особенно в России, где повышать качество старается пока только АвтоВАЗ, поскольку вопрос выживания, да и то - не сильно успешно.
Добавлено через 59 секунд
Сам в свое время сертифицировал качество своих услуг... В итоге ты либо делаешь качественно, либо не делаешь, сертификат на это влияет не сильно.
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Правильно здесь сказано, что «на момент сертификации»… Ведь это система документированных процедур работы над качеством и при сертификации аудитор проверяет работу системы. Наличие сертификата говорит, что над качеством продукции на предприятии работают, хотя может и есть отклонения.
Понятно, что это не гарантия, но все же плюс при выборе производителя.
Последний раз редактировалось SamSam; 01.01.2012 в 16:01.
... и началось... стал обращать внимание на показатели... Без нагрузки на холодную 13.9-14.0, под нагрузкой (бл. свет, габариты и т.д.) при обычных поездках по городу - проседало до 13.1-13.3 v. ... делать было нечего... взял и зачистил и подтянул все массы и контакты под капотом ( аккум, генератор, стартер, на двигателе, на кузове...). И был приятно удивлен - без нагрузки 14.4 ( бывает и 14.5), с разными нагрузками ниже 13.8 не опускается... в основном обычно держится в районе 14.0... Мне кажется, в полне достойный результат!
тогда у Вас должна была быть хорошая разница напряжений между клеммами генератора и аккума из-за эти самых плохих контактов.
У меня такая же тема, на ХХ 13,8 В, с нагрузкой 13,5 В, при этом напряжения между клеммами генератора и аккума - по "+" 0,06 В (60 мВ), по массе 20 мВ, то есть практически ничего, значит у меня это все нормально затянуто и притерто. И тоже думаю лезть чтобы поднять напругу
Я тоже почитал и каша!
Вот сейчас сходид померял на своей машинке, РН с.о. на холостых без нагрузки 14,13В, а вот с нагрузкой (все включено) 13,40В.
Всетаки думаю в чем причина частой смерти аккума по утрам, или действительно мало или уже аккум в чермет пора? Аккуму более трех лет. Заряжаю по 6-10 часов, раз 5-6 дней, иначе никак!
Добавлено через 1 минуту
И вообще не понимаю, почему купив авто, нужно заниматься каким то ковыряловом? Я же деньги отдал за авто, а получается купил конструктор. Обидно за державу.
мужики, притирайте контакты чтобы не было потерь и ставьте рн. но. и будет счастье ,не хотите кусать мост...ставьте новый....
Да в том то и дело что все новое стоит, только РН старого образца и все притерто, и цепи зачищены и зажаты.
Извините за глупый вопрос, (уже голова не работает после прочтения сотни страниц) на сколько поднимется напряжение с РН н о ?
Сейчас на Паджеро ради интереса замерил, так у него 14,15 как без нагрузки 14,04 с нагрузкой. Проктически как у меня, но вот проблем с аккумом он не испытывает. А я езжу со средней нагрузкой борт. сети и у меня во время эксплуатации 13,78В, неужели мало?
Добавлено через 2 минуты
Довавлю просьбу, можно ткнуть в названия этого нового регулятора и схемой подключения?
Да в том то и дело что все новое стоит, только РН старого образца и все притерто, и цепи зачищены и зажаты.
Извините за глупый вопрос, (уже голова не работает после прочтения сотни страниц) на сколько поднимется напряжение с РН н о ?
Сейчас на Паджеро ради интереса замерил, так у него 14,15 как без нагрузки 14,04 с нагрузкой. Проктически как у меня, но вот проблем с аккумом он не испытывает. А я езжу со средней нагрузкой борт. сети и у меня во время эксплуатации 13,78В, неужели мало?
Добавлено через 2 минуты
Довавлю просьбу, можно ткнуть в названия этого нового регулятора и схемой подключения?
у меня: 14.6--без нагрузки....13,9 --со всеми потребителями...