А, кстати, въезжать в Украину по загранпаспорту и раньше было удобнее и быстрее.
Если введут визы, то им придется множество консульств открывать, а поток въезжающих резко сократится. Ну вот реально, ЗАЧЕМ ехать в Украину? Основные санатории в Крыму (теперь российском), родственников повидать, и по служебным делам. Без познавательного туризма можно прожить, да и не думаю, что этот поток из России был так уж значим. Единственное, что было крупным - это транзит в Крым или в Европу. А в Европу можно попасть и через Брест.
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Приграничные области постоянно ездят. Харьковский рынок Барабашово живёт в основном за счет россиян. От нас мотаются даже за разовыми покупками, не говоря о Белгороде.
Приграничные области постоянно ездят. Харьковский рынок Барабашово живёт в основном за счет россиян. От нас мотаются даже за разовыми покупками, не говоря о Белгороде.
Это называется "приграничная торговля". Обычно допускается по взаимному соглашению пребывание в некоторой приграничной зоне граждан сопредельного государства именно для взаимной торговли. Просто Украина потеряет и этот источник доходов тоже.
Кстати, реэкспорт газа им предложили из Словакии по цене Газпрома БЕЗ скидок для Украины... Хотя Газпром от продажи газа и не отказывается, только оплаты требует... видимо у руля "жидки с москалями".
Понарвилось сейчас в новостях: правосекторные майданутые штурмом взяли Немировскую ликерку. Наверное, чтобы их "кляты москали" не спаивали или не касались своими кацапскими руками святого - Горiлкi з пэрцэм...
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Да детский сад голимый...
Раньше деловые качества офицера определялись по тому, насколько грамотно он способен организовать и провести дружескую попойку, а ЭТИ даже на такое простое дело неспособны...
А как же Сашок из Кировограда сможет на КаПри приехать?
Я думаю, что ему нужно для начала позвонить в ближайшее российское консульство и задать вопрос. Как я понял из новостей, просто усилили досмотровый режим, но сам порядок въезда остался без изменений.
Для частных поездок просто доп. неудобство из-за очередей на границе, т.е. нужно просто выбрать переход не на трассе, а на местной дороге. Плюс стоит ожидать повышенного внимания ДПС, но тут может помочь заметная антимайданная символика, типа наклейки "А мы не скачем!"...
А вот дальнобойщикам можно только посочувствовать...