когда обкатку проходил то конечно и переключался 2000-3000 и расход был средний 7.1 и бака хватало почти на 600 км, а сейчас бак заправлю и максимум на 350 км
Стоп это получается если бака хватает на 350 км то средний расход 12л, а почему у меня тогда бк показывает 8.4??????
Интересно а по какому принцыпу Б.К ведёт учет расхода топлива? Может по времени открытия форсунки? Или по отношению проиденых км. и оставшегося топлива в баке? Хотя если есть учёт мгновенного расхода, то наверно по времени открытия форсунки Я прав???
БК вообще какой-то туповатый...
Это примерно так же, как сравнить тетрис со компьютером..
Расход топлива расчитывается по каким-то заложенным в программу нормам (по скорости движения, оборотах), а не фактический, с помощью датчиков специальных, не знаю там каких. Короче не умное вычесление компьютера, а из занесенных в программу фиксированных данных.
Ну самый простой пример - при начале движения расход показывает 19.9 л, и так примерно до 20 км/ч.
Еще показатель остаточного запаса хода странный..
У меня в баке оставалось мало бензина - показывал, что можно проехать 75 км еще, через минуту стал показывать - - - , т.е. 0 км. Глупо, как то..
БК вообще какой-то туповатый...
Это примерно так же, как сравнить тетрис со компьютером..
Расход топлива расчитывается по каким-то заложенным в программу нормам (по скорости движения, оборотах), а не фактический, с помощью датчиков специальных, не знаю там каких. Короче не умное вычесление компьютера, а из занесенных в программу фиксированных данных.
Ну самый простой пример - при начале движения расход показывает 19.9 л, и так примерно до 20 км/ч.
Еще показатель остаточного запаса хода странный..
У меня в баке оставалось мало бензина - показывал, что можно проехать 75 км еще, через минуту стал показывать - - - , т.е. 0 км. Глупо, как то..
Ничего в нем глупого нет. Для примера проедь со скоростью до 20 км/ч и такой же нагрузкой на двигатель нужное количество км для замера и увидишь что расход будет таким, какой показывает бк.
А то что колеблются цифры, то я думаю это понятно, т.к. в расчет б.к. берет много показателей, а они меняются, акселератор нажал - и расход с 6 л/100 км стал 15, или на бордюр боком заехал и показания остатка топлива в баке сразу поменялись. Просто бк не так быстро реагирует на изменение некоторых показателей (да это и не нужно), потому и расчеты иногда так разнятся.
Просто многие люди в первые сталкиваются с такой приблудой на авто и часто не понимают всех нюансов.