Ну вот только это осталось попробывать. Говорят помогает, но не сильно. С завтра потепление обещают, но если опять морозы вернуться - обязательно закрою.
Спасибо за совет.
Верь мне, помогает очень здорово, без этого в -30 на трассе тосол сразу до 50 остынет а так 75-85!!! Главное перекрыть весь просвет, сам вставляю 3 прямоугольных куска двс(так удобнее втыкать) перекрывающие друг друга.
АААА ЗИМААА!!! МОРОЗЫ!!!))))
Впервые приору в такой мороз эксплуатирую. В прошлом году -25 где-то было, на девятке нормально откатал. А в этом году приору буду гонять, сегодня -28.
Вчера были -26, пошел машину из гаража забирать, стояла неделю, но заводил на выходных. В гараже -18 температура была, завелась нормально с первого раза, но коробка деревянная просто) А потом началось.... грел-гдел, грел-грел.... 20 минут прошло, стрелка еле-еле до 50 доползла, а печка все холодным так и дует. Вобщем за 40 минут пока к дому подъехал, до 60 прогрелась..
Сегдоня же при -28 завелась спокойно, только аккумулятор уже чувствуется что хреново тянет. За 1 час с небольшим работы двигателя (прогрев и пока до работы доехал) выше 72 градусво не поднималось. Стекла внутри отморизились после 10 минут движения (до этого 20 минут стоял).
Поражаюсь тем, кому часто приходится использовать машину в таких условиях!))
И сколько минут грел чтобы до 70С и какая температура на улице была ?
Мне и тем моим коллегам по работе, у кого приоры, вчера при -28 в принципе не удалось прогреть двигатель выше 50С. Колесил по городу по делам полтора часа. Так вот только минут через 20 после движения (прогрев в течении ещё 10 минут не беру во внимание) стрелка температуры приблизилась почти к 70С. И только когда вечером уже возвращался в гараж (часа полтора после начала движения) было 80С по стрелке температуры и тянул по-настоящему тёплый воздух и стекла не подмерзали.
Сразу оговорюсь:термостат и т.д. у меня в порядке (всё проверили). А окончательным успокоением, что у меня всё в порядке, стало то, что у коллег-приороводов ТАКАЯ ЖЕ БЕДА и на нормах и на люксах.
в отличии от десятого семейства приора прогревается намного быстрее,дело в том что надо включать циркуляцию по салону-а не с улицы-на десятках с новой панелью этой заслонки нет-а она значительно уменьшает прогрев двигателя.у меня до 50 градусов прогревается пока я сигарету выкуриваю при -29,вентилятор -на авто-темп на 2.5 деления.помере прогрева отключаю-включаю рециркуляцию.
Была такая мысль, а разве не запотеет весь салон напрочь ?
так я и говорю что использовать его постоянно не надо-как начинает запотевать то нужно отключать-а потеть будет только при длительных поездках и высоких скоростях
спасибо за советы. Попробую всё это. Вот только на десятке такого не делал в принципе (картонки, прогревы и т.д.). Было тепло и комфортно и довольно быстро после начала езды. Режим был ТОЛЬКО В НОГИ. А ведь помнится года 2-3 назад (Brocker наверняка помнит) у нас в Тольятти было и до -33. Так вот я был очень доволен десяткой и при такой погоде чего не могу сказать о приоре. Вот в принципе и всё.
Сегодня на одометре -26С. Мобил1 синика. Заглушил в 20-00 при -22С. Запуск в 7-30 с первой попытки с выжатым сцеплением каких-либо затруднений не вызвал: на третьем взрыве смеси. Погрел 5 минут и при Т=27С по БК попёрся потихонечку. Машин в городе мало-мало. Морду ещё не закрывал, хотя тоже всем рекомендую, и сам картоном прикрою однозначно.
В салоне тепло, дует в ноги. И, кстати, всю прошлую зиму так и в первом положении. Помните, что стёкла обмерзают изнутри, если салон перед остановкой на ночь не выстужен! Подъезжаю, печку- на холод, положение 4, стекло-открыл, заехал на стоянку и ещё минутки две постоял у машинки с охлаждением стекла. Утром, пока греется, скребочком снаружи по стеклу слегонца повозил, и-в путь:wink:
Что-то около 15 минут при -34. Секрет - когда температура ОЖ достигла 50С, поднял обороты до 2500 на 3 минуты. Печку не включать. Таким образом, получил почти 70С. Во время движения температура не падала.
Цитата:
Сообщение от Escander
Закрыли основной радиатор какой-нить заслонкой - картонкой?
Я вчера закрыл по совету соседа по стоянке - бывалого водилы.