Что вы мучаетесь залейте нормальную полусиньку и с сапуна кидать не будет и шумов тоже не будет хотя сам прошол40000км на минералке но у меня гараж тёплый когда на холоде заводиш тоже выкидывает это всё мелочи не заморачивайтесь ездите и ездите в приоре игольчатых подшипников нет так что коробка вечная если не пробъёш.
а у меня при заводе на холодную и на 2 передаче проскакивает "звон" с области коробки. вот как-будто шайбочка дребезжит или шплинт. на холостых тоже бывает стоит и звенит с левой стороны. сцепление отжал - звон исчез.
КПП КПП рознь! Есть тихие КПП их почти не слышно! Но скорости включаются туго,есть шумные КПП Скорости включаются легко))))) Наверное должны быть и такие которые и тихо и легко!...))))
Кто то льёт ШРУС,кто то Хадо... У каждого свои тараканы в голове! Но то что проблема у нас общая это факт,и пока за всю тему я не нашёл ни одного решения данной проблемы.... Видимо решение сдесь одно! То которое предложил "Александр-1".
была проблема с дизельным звуком из коробки-при выжиме сцепы пропадало,и на хорошо прогретой машине тоже не было,уровень масла был ниже-долил выше мах на 3-5 мм-звук пропал! пробег 62000км.
У меня тоже тарахтела, потом пропал куда-то шум. Потом снова появился, но меньше уже. А щас виздит что-то. Если, к примеру, стоя на месте без выжима сцепления попробовать включить первую (не полностью, конечно, а просто прижать в ту сторону), то появляется визг. ну и когда скорости переключаю тоде визжит иногда. На выжимной не похоже, что может быть и чем грозит?
Сегодня поставил карданчик от Калины. Ушёл Звук при разгоне. Передачи стали чётчей. Конечно, когда снял приоровский кардан, мы с мастером были в шоке просто. Колоссальная разница. И в самом железе и в конструкции. Вобщем, я доволен как слон))))
Да.... коробки у нас такие!!! там зазоры в два пальца уже с новья!! Работает как дизель - подшипники на первичном валу!!! Поэтому и заливать нужно выше уровня,хотябы на холодую тр-тр пропало,а на прогретой через раз!!!
Добавлено через 1 минуту
Знал когда покупал приору,по-этому привык и не парюсь!!!
Два оборота наконечника троса на вилке сцепления по часовой стрелке избавляют не только от щелчков мех-ма регулировки сцепления, но и от дребезжания выжимного подшипника на холостом ходу. Проверено! 100%
Два оборота наконечника троса на вилке сцепления по часовой стрелке избавляют не только от щелчков мех-ма регулировки сцепления, но и от дребезжания выжимного подшипника на холостом ходу. Проверено! 100%
Не факт! И 5-6 оборотов НЕ избавило! Как шуршало так и шуршит.
Добавлено через 12 минут
Ребята, я вот тоже думаю, думаю, что может трахтеть...
Мне кажется это все-таки проблема в люфтах между деталями и шестеренками в коробке. Под нагрузкой они "играют" и скачут от одного края к другому и издают щелчки.
И с эту проблему не исправишь ни как. Только если не поставить коробку с идеальными деталями - без малейших люфтов.
Ну ладно еще если между шестеренками люфты... А если и еще и в местах крепления осей шестерней, то это вообще труба - они просто прыгают...
У меня вот такое ощущение, что у меня они просто скачут в коробке.
И вот думаю я, а не из-за коробки ли у меня вибрация на скорости... Да и на маленькой скорости они тоже есть, только не столь разрушительная.
(Колёса на 100 раз проверенны и перепроверенны, не надо мне говорить. Хотя, там может быть совокупность, из-за чего вибрация - подвеска+коробка+привода+к лёса. Но колеса реально по нулям, диски ровные.)
Последний раз редактировалось Вяchesлав; 23.06.2011 в 12:26.