Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Трансмиссия > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.02.2011, 16:40   #1
ШУМАХЕР
Завсегдатай

Записей в дневнике: 4
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 17
ШУМАХЕР является именем, известным всемШУМАХЕР является именем, известным всемШУМАХЕР является именем, известным всемШУМАХЕР является именем, известным всемШУМАХЕР является именем, известным всемШУМАХЕР является именем, известным всемШУМАХЕР является именем, известным всемШУМАХЕР является именем, известным всемШУМАХЕР является именем, известным всемШУМАХЕР является именем, известным всемШУМАХЕР является именем, известным всем
Re: Звук при работе

Что вы мучаетесь залейте нормальную полусиньку и с сапуна кидать не будет и шумов тоже не будет хотя сам прошол40000км на минералке но у меня гараж тёплый когда на холоде заводиш тоже выкидывает это всё мелочи не заморачивайтесь ездите и ездите в приоре игольчатых подшипников нет так что коробка вечная если не пробъёш.
ШУМАХЕР вне форума  
Вверх
Старый 02.03.2011, 20:51   #2
70rus
Свой человек

Автомобиль: Priora
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 16
70rus станет известным достаточно скоро70rus станет известным достаточно скоро70rus станет известным достаточно скоро70rus станет известным достаточно скоро70rus станет известным достаточно скоро

а у меня при заводе на холодную и на 2 передаче проскакивает "звон" с области коробки. вот как-будто шайбочка дребезжит или шплинт. на холостых тоже бывает стоит и звенит с левой стороны. сцепление отжал - звон исчез.

в чем может быть дело??? пробег 1700км
70rus вне форума  
Вверх
Старый 11.03.2011, 12:11   #3
leha52rus
Завсегдатай

Автомобиль: 211111
leha52rus является пока необработанным, но явно драгоценным камнемleha52rus является пока необработанным, но явно драгоценным камнемleha52rus является пока необработанным, но явно драгоценным камнемleha52rus является пока необработанным, но явно драгоценным камнемleha52rus является пока необработанным, но явно драгоценным камнемleha52rus является пока необработанным, но явно драгоценным камнемleha52rus является пока необработанным, но явно драгоценным камнемleha52rus является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

КПП КПП рознь! Есть тихие КПП их почти не слышно! Но скорости включаются туго,есть шумные КПП Скорости включаются легко))))) Наверное должны быть и такие которые и тихо и легко!...))))
Кто то льёт ШРУС,кто то Хадо... У каждого свои тараканы в голове! Но то что проблема у нас общая это факт,и пока за всю тему я не нашёл ни одного решения данной проблемы.... Видимо решение сдесь одно! То которое предложил "Александр-1".
Старый 13.03.2011, 02:13   #4
Serg 004
Новичок

Автомобиль: ВАЗ-217030
Вес репутации: 0
Serg 004 не успел проявить себя

была проблема с дизельным звуком из коробки-при выжиме сцепы пропадало,и на хорошо прогретой машине тоже не было,уровень масла был ниже-долил выше мах на 3-5 мм-звук пропал! пробег 62000км.
Serg 004 вне форума  
Вверх
Старый 23.03.2011, 11:34   #5
Ilich
Втянувшийся

Автомобиль: Lada priora
Ilich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемIlich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемIlich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемIlich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемIlich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемIlich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемIlich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемIlich является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

У меня тоже тарахтела, потом пропал куда-то шум. Потом снова появился, но меньше уже. А щас виздит что-то. Если, к примеру, стоя на месте без выжима сцепления попробовать включить первую (не полностью, конечно, а просто прижать в ту сторону), то появляется визг. ну и когда скорости переключаю тоде визжит иногда. На выжимной не похоже, что может быть и чем грозит?
Ilich вне форума  
Вверх
Старый 14.04.2011, 19:57   #6
Alexander I
Интересующийся

Автомобиль: ВАЗ 21723
Alexander I не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Халявщик Посмотреть сообщение
Такая же хрень . Кроме грохота ещё какое то дребезжание, как выжимной не прижат . С прогревом всё нормализуется . Может я паникёр и так и должно ?
Такого точно не должно быть, тем более на новой машине. Но для ВАЗа это естественно, типа нормальное явление
Старый 14.04.2011, 22:51   #7
MarkuS_98rus
bronze football orakul
small bronze football orakul 2013

Автомобиль: Приора Люкс
Поблагодарили 7 раз(а) в 3 сообщениях
MarkuS_98rus имеет блестящее будущееMarkuS_98rus имеет блестящее будущееMarkuS_98rus имеет блестящее будущееMarkuS_98rus имеет блестящее будущееMarkuS_98rus имеет блестящее будущееMarkuS_98rus имеет блестящее будущееMarkuS_98rus имеет блестящее будущееMarkuS_98rus имеет блестящее будущееMarkuS_98rus имеет блестящее будущееMarkuS_98rus имеет блестящее будущееMarkuS_98rus имеет блестящее будущее

Сегодня поставил карданчик от Калины. Ушёл Звук при разгоне. Передачи стали чётчей. Конечно, когда снял приоровский кардан, мы с мастером были в шоке просто. Колоссальная разница. И в самом железе и в конструкции. Вобщем, я доволен как слон))))
Старый 15.04.2011, 20:25   #8
KSS26RUS
Освоившийся

Автомобиль: Приора Хетчбек
Вес репутации: 15
KSS26RUS станет известным достаточно скороKSS26RUS станет известным достаточно скоро

Да.... коробки у нас такие!!! там зазоры в два пальца уже с новья!! Работает как дизель - подшипники на первичном валу!!! Поэтому и заливать нужно выше уровня,хотябы на холодую тр-тр пропало,а на прогретой через раз!!!

Добавлено через 1 минуту
Знал когда покупал приору,по-этому привык и не парюсь!!!
KSS26RUS вне форума  
Вверх
Старый 21.04.2011, 00:02   #9
Standnik
Новичок

Автомобиль: 2170-03-19
Вес репутации: 0
Standnik не успел проявить себя

Два оборота наконечника троса на вилке сцепления по часовой стрелке избавляют не только от щелчков мех-ма регулировки сцепления, но и от дребезжания выжимного подшипника на холостом ходу. Проверено! 100%
Standnik вне форума  
Вверх
Старый 23.06.2011, 11:47   #10
Вяchesлав

Обожающий море

Изображений: 18
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 18
Вяchesлав имеет репутацию за пределами доброй репутацииВяchesлав имеет репутацию за пределами доброй репутацииВяchesлав имеет репутацию за пределами доброй репутацииВяchesлав имеет репутацию за пределами доброй репутацииВяchesлав имеет репутацию за пределами доброй репутацииВяchesлав имеет репутацию за пределами доброй репутацииВяchesлав имеет репутацию за пределами доброй репутацииВяchesлав имеет репутацию за пределами доброй репутацииВяchesлав имеет репутацию за пределами доброй репутацииВяchesлав имеет репутацию за пределами доброй репутацииВяchesлав имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Standnik Посмотреть сообщение
Два оборота наконечника троса на вилке сцепления по часовой стрелке избавляют не только от щелчков мех-ма регулировки сцепления, но и от дребезжания выжимного подшипника на холостом ходу. Проверено! 100%
Не факт! И 5-6 оборотов НЕ избавило! Как шуршало так и шуршит.

Добавлено через 12 минут
Ребята, я вот тоже думаю, думаю, что может трахтеть...
Мне кажется это все-таки проблема в люфтах между деталями и шестеренками в коробке. Под нагрузкой они "играют" и скачут от одного края к другому и издают щелчки.
И с эту проблему не исправишь ни как. Только если не поставить коробку с идеальными деталями - без малейших люфтов.

Ну ладно еще если между шестеренками люфты... А если и еще и в местах крепления осей шестерней, то это вообще труба - они просто прыгают...
У меня вот такое ощущение, что у меня они просто скачут в коробке.
И вот думаю я, а не из-за коробки ли у меня вибрация на скорости... Да и на маленькой скорости они тоже есть, только не столь разрушительная.
(Колёса на 100 раз проверенны и перепроверенны, не надо мне говорить. Хотя, там может быть совокупность, из-за чего вибрация - подвеска+коробка+привода+к лёса. Но колеса реально по нулям, диски ровные.)

Последний раз редактировалось Вяchesлав; 23.06.2011 в 12:26.
Вяchesлав вне форума  
Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид