В основном заправляюсь на тнк или бп. какая заправка ближе и удобнее, хотя уже постепенно перехожу на альтимейт 95.
Кстати хотелось бы еще поговорить об инфраструктуре заправок, если заправка брендовая то и магазин есть и подкачать колеса можно, прошлый раз чтобы подкачать колеса ехал на тнк специально ради этого, ни сто не было по пути, ни на одной заправки не было подкачки шин, неужели это так дорого?
В основном заправляюсь на тнк или бп. какая заправка ближе и удобнее, хотя уже постепенно перехожу на альтимейт 95.
Кстати хотелось бы еще поговорить об инфраструктуре заправок, если заправка брендовая то и магазин есть и подкачать колеса можно, прошлый раз чтобы подкачать колеса ехал на тнк специально ради этого, ни сто не было по пути, ни на одной заправки не было подкачки шин, неужели это так дорого?
Ты конечно извини, но тема не про подкачку шин, а про БЕНЗИНЫ.
У нас в Уфе пробовал лукоил95 и башкирнефтепродукт95. Так вот, лукоил работает тише, движок почти не слышно, в отличие от башкирнефтепродукт95. Но зато на лукойле машина еле ползает. Заправляюсь всегда на центральных заправках. Часто топчу педаль в пол. По таким субъективным оценка можно сказать какой из них лучше?
Начитался темы, буду пробовать 98))). Он у нас только на башкирнефтепродукте.
PS: Работаю на окраине города, рядом с трассой где бензовозы с завода ездят, очень часто видел, как лукойловские бензовозы сворачивали к нам в тупик, явно не в столовой пообедать. А один раз давелось увидеть, как менты производили задержание одного такого, дело было вечером.
Ездил на 95 Роснефти месяца 2 расход 8.7 погороду, залил 95 экто лукойл расход упал до 8.3 и машинка стала по интереснее ехать, мягче. По цене одно и тоже(обьясню кому интересно))) карточка на роснефти накопительная и каждый месяц если я не ошибаюсь то проценты от накопленного сгорают, на лукойле с карточкой постоянно 3% скидка. Пример заправлялся роснефть до полного от лампочки вышло по 26.7 за литр, на лукойле заправился по 26.6 тоже до полного. P.S. цена у АЗС не изменялась ) Остаюсь пока на лукойле...
Ты конечно извини, но тема не про подкачку шин, а про БЕНЗИНЫ.
Оно, конечно, так, но на выбор бензина может влиять в том числе и комфорт на какой-либо конкретной АЗС Мне на ТНК тоже нравится, тем паче, что про пульсар мне тамошние ребята и рассказали.
Кто-нибудь может объяснить НАУЧНО, что происходит при смешивании разных бензинов (бензинов с разным ОЧ)? Например, если залить пол бака 92 и пол бака 98, будет ли это бак 95? Будет ли эта смесь хуже чистого 95 или лучше? Кто что думает?
Кто-нибудь может объяснить НАУЧНО, что происходит при смешивании разных бензинов (бензинов с разным ОЧ)? Например, если залить пол бака 92 и пол бака 98, будет ли это бак 95? Будет ли эта смесь хуже чистого 95 или лучше? Кто что думает?
Я думаю что при смешивании бенза разных ОЧ будет в 2-ое больше присадок (т.к. при каждом использут свои), я думаю надо лить чисто 95 .
Сообщение от Sr31
Чтобы правильно что-то думать, надо точно знать чем они отличаются. И не чисто теоретически, а по факту. Примеси и присадки есть наверняка, не факт что они одни и те же. А если упростить задачу, то среднее арифметическое -- 95...