Spike@, хотя да, фотки сравнил разницы почти нет, но вот колодки 2112 если я не ошибаюсь у меня(может и 2110) TRW GDB 458
они сверху, в середине Ferodo 2108 красные, снизу ТИИР заводские
Spike@, хотя да, фотки сравнил разницы почти нет, но вот колодки 2112 если я не ошибаюсь у меня(может и 2110) TRW GDB 458
они сверху, в середине Ferodo 2108 красные, снизу ТИИР заводские
Ребят подскажите, а то я в замешательсте - весна пришла, менял резину, ну и заодно колодки решил поменять. купил как верхние на картинке(может ошибся), разобрал суппорт там как нижние на картинке. Думал думал, поставил. встало нормально, одно но, суппорт на 3-5 мм на перекос. 2 дня отъездил. вроде все отлично. я понимаю разницу в 13 и 14 диаметре. так вот: менять или так оставить?
Ребят подскажите, а то я в замешательсте - весна пришла, менял резину, ну и заодно колодки решил поменять. купил как верхние на картинке(может ошибся), разобрал суппорт там как нижние на картинке. Думал думал, поставил. встало нормально, одно но, суппорт на 3-5 мм на перекос. 2 дня отъездил. вроде все отлично. я понимаю разницу в 13 и 14 диаметре. так вот: менять или так оставить?
Всем привет, пришло время замены колодок ну и конечно же есть????
Как Я понял с завода, у всех на приорах хоть с АБС хоть без него ставят колодки от ВАЗ-2108 или НЕТ???.
В одном магазине мне посоветовали:
Колодка торм.ВАЗ-2108 передняя к-т ATE (ATE 13.0460-2965.2)
В другом:
Колодка торм.ВАЗ-2110 передняя R14 к-т TRW (GDB458)
Отсюда вопрос КАКИЕ ставить колодки, если у меня стоят заводские колодки то мне не подойдут R14 TRW (как Я понял, эти колодки можно ставить только в месте с новыми тормозными дисками) точнее подойдут, НО площадь колодок немного больше чем у -08, а значить они будут немного по другому точить диск и первое время колодки не будут плотно прилегать к тормозным дискам пока не выточат себя борозду по больше ТАК ли ЭТО???
Так и не понял, как вы ставите высокие колодки, а главное - зачем?
Такие колодки для соответствующего диска с ШИРОКОЙ тормозной дорожкой, как на втором фото.
На заводском диске, что на первом фото, тормозная дорожка под обычные колодки 2108.
Высокие колодки будут висеть над пропастью нижней своей частью.
Последний раз редактировалось Гагаринец; 11.05.2013 в 13:33.
Ни разу не встречал колодок с номером 2112-... , т.к. их и в природе быть не может. Именно данная модель колодок (TRW GDB 458) с датчиком износа для ВАЗов 10-го семейства.
если я не ошибаюсь у меня(может и 2110) TRW GDB 458
А кто сказал, что это колодки от ВАЗ?
Это колодки от ALFA ROMEO, Fiat, и ещё каких-то марок. А то, что они подходят нам без особых заморочек, это просто совпадение (повезло).
Добавлено через 1 минуту
от 2108-2110 остается буртик на диске по внешнему диаметру....От GDB 458 - нет
эти колодки встанут без проблем в суппорта, но только вкупе с новыми дисками, а с дисками б/у вы получите проблему с вибрацией руля при торможении, вот и все!! а то что в паскере написано, так на заборе тоже пишут многое, но блин заглядывал за забор не раз, а там этого нет вот и верь людям после этого