Давайте без протокола. У моей машины пробег почти 190.000. Кроме работ с ГРМ ничего с мотором не производилось до сих пор.
Добавлено через 1 минуту
Да, извиняюсь, переклеивал на 80тыках крышку)))
Да, и плановой замены помпы на 140тыках
У меня на ниссане 243.000 тыс накатано было....Я вторым владельцем был не факт что еще не смотано было... грм я ничего не делал, и крышку не переклеивал, помпа все еще родная стоит...
А протокольчик хорошо бы увидеть было бы.
Привык оперировать фактами...
VLAD36RUS, дело в том что у нас не только пробочный пупок, но и топливный анус.
80% это роснефть класс 2-3, или башнефть, где тоже серы вагон.
Меня не напрягает менять масло 2 раза в год. Т.к пробеги в год 10-12 тыс.
Масло я меняю сам. У себя в гараже, заезжаю передком на брусочки, и легко подлезаю под машину.
А вот на ситроене супруги меняю масло 1 раз в 2 года. Т.к. она ездит только летом. не боее 5 тыс за год. там valvoline 5w40.
Понятно))) За протоколом-в Челябу Вам, к товарищу B u r e, который делал сей анализ)))
Добавлено через 2 минуты forgotten, но речь ни о том, что у Вас ниссан с неизвестным пробегом, а о том, что мотор моей машины наездил 189700км, и я меняю масло Мобил 1 нью лайф через 15тысяч. А на характеристиках мотора этот факт до сих пор ещё не сказался в худшую сторону. Или, в знак доказательства, тоже справка нужна?
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от VLAD36RUS
forgotten, но речь ни о том, что у Вас ниссан с неизвестным пробегом, а о том, что мотор моей машины наездил 189700км, и я меняю масло Мобил 1 нью лайф через 15тысяч. А на характеристиках мотора этот факт до сих пор ещё не сказался в худшую сторону. Или, в знак доказательства, тоже справка нужна?
Да нет ...без обид.. мобил 0в40 сильное масло..я думаю при бензе евро4 и евро5 должно оно 15-ку выходить...
я думаю при бензе евро4 и евро5 должно оно 15-ку выходить...
Я вообще ни в курсах, какого класса А-95 на луке(а 95% залито тока там, остальное-по дорожной необходимости, большая часть которой-РНефть), не забиваю этим себе голову. Но меняю через 15тыков. Есть такой, правда, факт, как угар масла. Начинается снижение уровня от МАХ с 12тыков. И снижается эти 3 тыка до замены ровно на половину шкалы. Собственно, это и всё. Стало быть и стоимость расходов на одну замену получается в районе 1,5тыр. В общем-то и не дорого для меня. Вообще тут ребята считали, у меня стоимость примерно 3,3руб/км выходит)))
VLAD36RUS, оно и понятно, выбрал ты самое сильное масло что можно купить и не надо удивляться что оно 15-ку проезжает. Попробуй залей малозольник с щелочным под 6 и прокатай раза 3-4 по 15 тысяч. Я тебя уверяю, засрешь двиг гамном что мама не горюй.
Добавлено через 1 минуту
Уверен ещё что заливаешь ты евро 4-5. Не экто+ случаем?
Попробуй залей малозольник с щелочным под 6 и прокатай раза 3-4 по 15 тысяч.
А зачем? Ради эксперимента? Если у человека есть средства и желание лить нормальное масло согласно рекомендациям завода, зачем ему с кем-то "пиписками меряться"? Просто лишний раз подтверждает то, что я много раньше писал: НЕЛЬЗЯ по единичным анализам отработки из моторов судить о качестве марки масла.
А Вы вот ради эксперимента залейте веретенки и проедьте 15 тыс. МЕТРОВ. ТОже ради эксперимента... Как в кино было сказано - "экскремент сделаете" ("Адьютант его превосходительства").
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
А вообще, скажИте, Мобил кону-нибудь попадался палёный? И как, когда, и по каким признакам, узнали, что подделка?
Просто я в этом отношении лузер полный. Беру Мобил по двум причинам, честно:
-посоветовал товарищ, эксплуатировавший тогда Лансер IХ. с мотором, очень на наш похожим.(у него в 2008году уже 60тыков на нём было с такой же 15-ты тыковой заменой. Да ещё и стиль вождения, и вообще авто-взгляды, похожие у нас.
-по денежке-довольно-таки не часто покупаемое масло. Подделывать дорогое и не часто берущееся масло-не особо выгодно(ну это такой общий взгляд)
Цитата:
Сообщение от James May
Уверен ещё что заливаешь ты евро 4-5. Не экто+ случаем?
)))Как тот товарищ сказал: "в моём доме попрошу не выражацца"
Уверен лишь в том, что заливаю с "не битых" колонок на Лукойлах, т.е. за скока заплачено, столько и наливают. А чё оно там льётся-ни малейшего понятия. И даже голову не забиваю этим вопросом)))
В награду мне-не меняные до сих пор ДК, с которых показатели напряжения снимаются, как с новых. Да ещё, за всю историю эксплуатации, ни одна катушка ни крякнула ещё.