Интересная параллель между вооружением и автопромом. Наше оружие тоже было не самое лучшее, его главное преимущество было наверное цена. Оно как наш автопром тоже в плане комфорта для военного, удобства, качества тоже было не очень, но дело свое делало отлично, как надо. Но времена идут и я не удивляюсь что наше уружие потеряло главное преимущество - его стоимость. И дело тут не в том что РАСПИЛИТЬ легче, просто это наверное правда, что иностранное становиться по цене не дороже нашего, а качество наверное лучше. Мы все просрали. Так что аналогия с автопромом налицо. И у нас во всем так. Очень жаль.
П.С. к спору о франузах в Европе. Завтра еду на автобусе аж до самого Парижу через неметчину! Погляжу, каких машин где больше, хранцузских али германских))). В интернетах говорят, в Германии и Приоры продают. А Нивы так вообще культовыми там были)). Посмотрю, сколько их там ездят)). Надеюсь хоть одну увидеть, хотя что-то сомнения берут.
во франции должен встретить ниву) в первой части "багровые реки" ориентировка была что маньяк на ниве ездит, так вот они там проверяли всех владельцев нив, в небольшом горном городе их штук 15 было по базе жандармов)
Другое дело что пехоты толком нету, сходил в армию - страшно за безопасность страны стало.
Ну вот ) ты тоже теперь не сильно в армию веришь ))) я когда в день вдв смотрю на поросят (относится только к пьяным в дюпель "дИсантникам") - какая нафиг десантура, какие офицеры..... все что у них есть это воспоминание кирпича на голове и рассказы про дядю Васю... почему то мой знакомый ВДВ-шник в этот день не нажирается, не пугает всю округу...может потому что он знает про честь офицера ?
А так то армия на сегодня канечно в упадке... я просто бывал на южных перевалах, в ущельях красивых - я видел опытных и подготовленных воинов с чечни, карачая, кабарды и тд... ребят - там реально один боец десяток наших заменяет... и физически сильны и морально не сломаешь, башня свернута еще в детстве - настоящие воины. А все потому что в армию у нас берут по призыву ) надо мол, не важно какой ты - надо план выполнить ))) а то что потом это чудо не может 10-ку в ОЗК пробежать - на пятом падает с одышкой и ритмом под 200... никто не думает.
Армия должна быть профессиональной,а за проыессионализм надо не медальки раздавать раз в год а бабло платить что бы жили хорошо и требовать результат.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от snart
я? я то тут причем?) это не я придумал
Не я не в смысле что вы при чем то ) просто китай - неудачный пример в данной ситуации, у них пошлины хоть и ломовые но как раз пошлины то у них не проблема т.к. все нужные модели в старне уже производят - поэтому ничего завозить и не надо давно.... просто часто слышу что мол "а вот там пошлины еще выше" - но люди сравнивают только пошлины ) нам то принаших пошлинах предложили Калину Приору Газель и еще что то - я уже не помню ) пользуйтесь )
в германии тоже есть пошлины но у них есть Опель, Фольц, Ауди, Мерс, Порш, бЭмЭвЭ и это только родные бренды а еще корея поставила заводы, америка... им тоже завозить не надо...
а мы вроде пустили заводы в страну и в то же время получилось так что цена то не изменилась особо ))) только на некоторые позиции - а в основном что произведенный тут аавто что купленный там и растаможенный в полную пошлину - разницы нет ) где логика ?
Кстати и УАЗики (козлы) наши весьма много где можно встретить, та же Африка, южная часть Азии, Южная Америка, и да же в Испании.
Их можно встретить там где они могут не далеко удалятся от рембазы.... Наши покатушники в экспедицию берут с собой чуть ли не мосты (иногда и мосты)... 469 ксатити изначально так и проектировался, низкий ресурс узлов и агрегатов решено было компенсировать близостью к матобеспечению в условиях фронтовой военной конфронтации...
Сивики где только не собирают, так что Англия не самый худший вариант.
Хотя Англия конечно тоже не славится особо качеством... Но не самый плохой вариант.
Цитата:
Сообщение от XMblPb
Авенсис давно в Британии собирают. Чем Камри сложнее? Или лучше турецкая сборка Короллы?
Я бы даже сказал Авенсисы изначально собирали в Британии, более того, их больше вообще нигде не собирали и не собирают, изначально чисто европейская машина.
Цитата:
Сообщение от Праворульщик
про авенсиса вы правильно вспомнили... ещё надо вспомнить про карину Е универсал начала 2000-х... где они сейчас все? и почему их праворульные собратья (корона бочка как у РКС и калда215) до сих пор колесят бездорожье нашей страны? и даже калда195 не плохо себя чувствует....
Начнем с того что Карина Е универсал - это Калдина 190/191 (с пятеркой на конце это коммерческий Van, с рессорами, калдина же Wagon, с обычной подвеской). А Калдина 21* - это праворульная версия первого Авенсиса универсала, именно так а не наоборот))
А именно Карина Е была только в одном кузове - 190, до нее - (170, 150) машина называлась Карина 2, после - (220 и выше) - Авенсис. Насчет именно Карины Е - хорошая машина, я лично отличий от бочки особых не нашел, только что базовые комплектации победнее, но это уже европейцы скупердяи. Более того, Карина Е даже поинтереснее будет, ибо у нее есть версия GT с 3S-GE под капотом. У бочки такого нету. Вообще в классе КариноКорон в 190 кузове "зажигалок" нету.
А по количеству - у нас их довольно много еще бегает, в европейской части еще больше.
турецкий цивик 4д лучше ангельского 5д... пимите просто как факт...
про авенсиса вы правильно вспомнили... ещё надо вспомнить про карину Е универсал начала 2000-х... где они сейчас все? и почему их праворульные собратья (корона бочка как у РКС и калда215) до сих пор колесят бездорожье нашей страны? и даже калда195 не плохо себя чувствует....
кстати, буквально давеча узнал что карина е это моя корона
ещё надо вспомнить про карину Е универсал начала 2000-х... где они сейчас все?
А из Англии поставка праворульных тоже на поток поставлена? Да и Авенсис прекрасно ездит. У нас на работе парень годовалого купил и уже лет 5 ездит и не парится. Ничего не ломалось, ничего не отказало. Завёл и поехал что зимой, что летом. Что там проблемного?