Лучше уж быть не правым, но живым, чем правым и не живым.
Нас когда то учили - думайте, что кроме вас больше никто не знает правил ПДД и поэтому всегда будете готовы к внезапным закидонам водителей, пренебрегающих ПДД.
Нас когда то учили - думайте, что кроме вас больше никто не знает правил ПДД и поэтому всегда будете готовы к внезапным закидонам водителей, пренебрегающих ПДД.
Всё правильно конечно. Но когда я учился, то в Правилах было прописано "Каждый участник движения соблюдающий ПДД вправе рассчитывать, что и другие участники движения будут его соблюдать". А сейчас этот пункт из Правил исключили. Рассчитывайте, мол, только на себя.
Не, не умные - готовые к неадекватным действиям участников движения. Это к примеру: движется трактор по улице, а впереди перекресток. Так есть большая вероятность, что тракторист может без включения поворотника, резко влево зарулить. Так что лучше переждать, пока он или свернет, или минует.
Так есть большая вероятность, что тракторист может без включения поворотника, резко влево зарулить. Так что лучше переждать, пока он или свернет, или минует.
А если в нем Дуняша..!?)))
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Russiy
Это бесконечная тема, надо просто уважать не только себя, но и окружающих.
В том-то и дело... Одним это надо, другим - нет.(((
Уважать окружающих водителей не всегда получается. Особенно когда они с обочины лезут обратно в поток все такие Никогда их не пускаю перед собой. Несмотря на того кто за рулем. Иногда даже выезжаю на обочину чтобы их не пропускать.
В том-то и дело... Одним это нужно, другим - нет.(((
Часто видишь как на проезжающей машине водитель лет так 20 почти лежит и даже голову не повернет лишний раз, а дамы другой раз "тупо" рулят вообще не замечая ничего. Вот и приходится думать не только за себя, но и за каждого кто рядом. Лучше уж притормозить, чем потом ремонтировать машину и рассказывать что это не я, а в меня.