Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.) часть 2..
Цитата:
Сообщение от ТОЛЬЯТТИНЕЦ
они тебе снимали ролики?проверяли на смазку люфты ,заедание подшипников????или диагноз поставили по стетоскопу???
К сожелению всё на глаз и на слух. И как я писал выше, это самые лучшие специалисты в нашем городе. Есть и такие оригиналы. которые не глядя на машину ставят диагноз. только по пробегу.
Цитата:
Сообщение от street 64
самые лучшие специалисты в нашем городе
Ошибиться может и самый лучший специалист. Лучшая проверка ГРМ, по моему, это выставить по меткам коленвал и распредвалы,снять ремень ГРМ. проверить на люфты и плавность ( без заеданий)вращения помпу и ролики.Проверка ремня- самого, это конечно само-собой.
Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.) часть 2..
Цитата:
Сообщение от Андрей 1974
Ошибиться может и самый лучший специалист. Лучшая проверка ГРМ, по моему, это выставить по меткам коленвал и распредвалы,снять ремень ГРМ. проверить на люфты и плавность ( без заеданий)вращения помпу и ролики.Проверка ремня- самого, это конечно само-собой.
Кто бы спорил. Но это максимум что можно сделать у нас.
Сам не полезу, как бы хуже не было да и времени на это практически нет.
Цитата:
Сообщение от street 64
К сожелению всё на глаз и на слух. И как я писал выше, это самые лучшие специалисты в нашем городе. Есть и такие оригиналы. которые не глядя на машину ставят диагноз. только по пробегу.
по шелесту определение -это относително- хоть какой спец ----самое точное определение -это когда снимешь ролики и (сам?...) проверишь в каком они состоянии т.е на люфты ,смазку и ход подшипника -в роликах не допустимы люфты(инструкция ваза)---на слух смазку и люфты не определишь...
__________________ Я сегодня перешел дорогу черной кошке. Она трижды сплюнула... Постояла... Подумала... А потом решила идти в обход....... 8 9278962259 я нa drive2
Цитата:
Сообщение от MAXCH
Всем привет. Подскажите кто реально брал комплект в Existe в (москв) , там реально не подделка ? спасибо
Зачем тебе эта параша? Да ещё за такие деньги? Способов модернизировать узел ГРМ полно и здесь, и на ЛК.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от ТОЛЬЯТТИНЕЦ
по шелесту определение -это относително- хоть какой спец ----самое точное определение -это когда снимешь ролики и (сам?...) проверишь в каком они состоянии т.е на люфты ,смазку и ход подшипника -в роликах не допустимы люфты(инструкция ваза)---на слух смазку и люфты не определишь...
Абсолютно верно. Именно так и сделал со своей 2 января. Теперь спокоен за авто.
Сообщение от Foland11
Добавлено через 2 минуты
Ролики как упакованы были?
я брал оригинальный комплект. просто из него взял только ролики, а ремень про запас оставил. заводской в нормальном сост. был, да в принципе как и оба ролика(75т.)
Цитата:
Сообщение от Alexiy
я брал оригинальный комплект. просто из него взял только ролики, а ремень про запас оставил. заводской в нормальном сост. был, да в принципе как и оба ролика(75т.)
Понял.Добро!
На сайтах в перечнях ролики и ремень числятся по отдельности.А в реалии для 126 мотора можно приобрести только комплект(оригинал).Я считаю чтобы не было сомнений в подлинности его и надо приобретать.Или как пишет biarmy модернизировать ролики самому.
biarmy, Благодарю за информацию про ролики и выложенный пост.Я "поляка" заменил на INA от 12хи, сразу, на новой машине.Сейчас пробег около 20тыс.Пока с приводом ГРМ порядок.ТТТ.