а как то типа реформы. Деньги забрали, возраст повысили и все нам на пользу.
Кох:
Плохо даже не то, что они занимаются приписками и рисуют начальству радужные картинки.
Плохо, что вся эта статистика теперь несравнима с аналогичными показателями других стран, и мы не можем с уверенностью утверждать не только растёт Российская экономика или падает в абсолютном выражении, но и как она смотрится в сравнении с другими участниками забега.
Вот эта несравнимость и была главной задачей Орешкина, как я понимаю. Нельзя ведь, чтобы граждане могли увидеть, что Россия отстаёт и откатывается в группу стран третьего мира…
Несколько лет назад по телеку показывали: китайцы у себя там бузили в плане того, что в магазинах много японской техники - жаловались на конкуренцию. Что, японцы реально могут демпинговать китайцев?)
А что там у нас насчёт реагентов в Красноярске?
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
Состав реагентов в Красноярске я не знаю, но предполагаю, что это поташ (углекислый калий). И тендер по поставке выиграл то ли Омск, то ли Томск. Но ни как не Китай. Мы это сами делать умеем.
syava-gor1, У нас в стране умников хватает. На работе мужик рассказывает: его родная сестра Путина нахваливает взахлёб. Почему? Она трудится педагогом, под 30 огребает, да ещё и пенсию получает. И ничего, говорит, ей доказать не могу, даже на родном чувашском языке) Не понимает человек, что путинская власть делает всё, чтоб не мог человек в скором будущем работать да пенсию получать. Вот у меня знакомую, мою ровесницу, педагога, из школы вынесли на носилках, ладно хоть не вперёд ногами, а в реанимацию с гипертоническим кризом. Откачали, сейчас пока отдыхает... Ладно стараниями Советов пенсия уже есть.
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
Несколько лет назад по телеку показывали: китайцы у себя там бузили в плане того, что в магазинах много японской техники - жаловались на конкуренцию. Что, японцы реально могут демпинговать китайцев?)
Несколько лет - это сколько? Несколько лет назад я признавал японскую электронику, как лучшую в мире. Сони, Панасоник, Акаи, Шарп были вне конкуренции. Сегодня я считаю корейские и китайские телефоны лучше японских. И корейские телевизоры лучше Сони. И корейский автопром японцам на пятки наступает. Понятно , что Тойота, Мазда, Мицубиси лучше Хундай и Киа. Но в сравнении цена/качество не уверен.
Если раньше Лэнд Крузер, Лексус у нас считались элитными авто наравне с БМФ, Мерсами, то сегодня они не котируются, как Порше, БМВ, Ланд Ровер и др. Сдулась Япония, сдулась...