Тарифы это ставка за производственные и непроизводственные услуги. Правительство тарифы снизить не может. Правительсто может регулировать тарифы налогами.
да, но инфляция же не 10%
почему не может? взяли и подняли.
почему не может? взяли и подняли.
Ещё раз:. Правительство УТВЕРЖДАЕТ согласованне с частными компаниями тарифы, но не являится инициатором. Правительство сдерживает апетиты частных компаний, проводя конкурсы и т.п. Смотрит, чтоб компании не разорились и не ушли с рынка, и чтоб тарифы для населения не сильно росли.
Логично. Т.е. 10% это типа не много?
Инфляция в России за неделю с 17 по 23 сентября 2024 года замедлилась до 0,06%. В то же время в годовом выражении рост цен зафиксирован на отметке 8,59%.
Подробнее на сайте Banki.ru https://www.banki.ru/news/lenta/?id=11006990
Что надо сейчас покупай, а не держи деньги на депозите. Но и в долги не влазь, т.к. запросто можешь доходов лишиться. Надейся на себя, а не на правительство. Купи участок с сортиром под картошку. В сорртире можно инструмент хранить
Это поможет кризис преодолеть.
Последний раз редактировалось tst2; 27.09.2024 в 15:59.
Для меня не много. Я жил, когда цены в десятки раз за год увеличивались. А потом по три нолика с купюры убирали.
Дык для них то же норм. А в результате экономика ни то и ни сё. То ли она есть, а то ли и нет ее вовсе.
Это видимо входит в программу борьбы с инфляцией?
Это видимо входит в программу борьбы с инфляцией?
Экономика это совокупность деовы связей между людьми, между производителями и потребителями. Причем разница между производителями и потребителями условна, т.к. и и те и другие потребляют и производят. Праительство может вообще исчезнуть. Тогда появляется бартер "Меняю ж/б плиты перекрытия на предложенное". Кто-то будет выращивать картошку и меять её на плиты перекрытия для погребов.
Последний раз редактировалось tst2; 27.09.2024 в 16:45.
Экономика это совокупность деовы связей между людьми, между производителями и потребителями. Причем разница между производителями и потребителями условна, т.к. и и те и другие потребляют и производят. Праительство может вообще исчезнуть. Тогда появляется бартер "Меняю ж/б плиты перекрытия на предложенное". Кто-то будет выращивать картошку и меять её на плиты перекрытия для погребов.
О! Конечно! а тут вдрук ррраз- и налоги подняли к тем 10% по ЖКХ.
Добавлено через 28 минут
Власти Орска неожиданно решили отметить день независимости Таджикистана, чем вызвали бурную реакцию среди населения. Однако на попытки русских вернуть администрацию Орска к здравому смыслу и уточнить, ограничились ли они только празднованием или речь идёт о финансировании, гражданам попросту закрыли рты.