Общие вопросы эксплуатацииОбсуждение общих вопросов по эксплуатации автомобилей Lada Priora ВАЗ 2170 (седан), ВАЗ 2172 (хэтчбек) и ВАЗ 2171 (универсал). Здесь можно задавать вопросы по автомобилю в целом, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Такой же домкрат трудится уже 7 лет.Вместо противооткатов использую металлические складные упоры для низкого старта бегунов.У них снизу еще и шипы есть, по льду не скользят.
Даже не подумал о зимних условиях. И вправда мои упоры скользить будут в зимний период. Я когда пользуюсь подкатным гидравлическим домкратом, никакие упоры не ставил. И так устойчивость отменная. А когда был штатный родной домкрат, то на ручник ставил, на зимних шипованных колесах ничего не скользило.
Такой же домкрат трудится уже 7 лет.Вместо противооткатов использую металлические складные упоры для низкого старта бегунов.У них снизу еще и шипы есть, по льду не скользят.
Тогда и на площадку домкрата шипы, чтобы не соскользнул))))
да штатный домкрат то ещё Го..о. и ромбы надо выбирать. уже 2 штуки погнулись. найду сфотографирую. когда поднимаешь машину они начинают в сторону изгибаться. (правда у меня сзади стоят проставки домики) поэтому приходиться колесо сильно задирать
Добавлено через 1 минуту
Ставил домкраты в указанное стрелкой место всё равно погнуло порог и накладку. подкаты пластиковые. я их даже переезжал по забывчивости вроде ничего не сломалось.
Хороший выбор. Ромбовидным пользуюсь уже лет... не помню уже... ещё Made in СССР.
Надёжный, устойчивый и крепкий.
А если запаску закрепить вот так, то намного больше помЕстится в этот отсек.
У меня там помещается всё, что вожу с собой.
А если запаску закрепить вот так, то намного больше помЕстится в этот отсек.
Лучше намного. Но крепление не по центру - его можно сместить, т.е. из 5 мм полосы (с гайкой прихваченной) согнуть скобу, конечно если есть такая возможность. Закрепить на штатное место болтом и в одно из отв. в днище под. дренаж. пробку, она как раз "где хотелось бы".
Так было, пока запаску не сменил с заводской Камы 185/60R14 (578 мм) на 185/65R14 (596 мм), а у меня шумкой стенки ниши были закатаны - в общем или шумку снимать или место))) Бок. стенки корыта (по оси центра штат. крепления) изогнуты и с шумкой такое "большое" колесо уже впритык и на штатном месте.
Вернулся к штату, штат. домкрат и трос в колесе, притянуты двумя кольцами из камеры.
Мож не в домкрате дело? У мну штатный без нареканий. Поднимал в любых условиях кроме одного раза, на неровном льду не смог поднять, шипов на опоре или подставки какой нибудь не хватало. А так всегда штатный.