перед тем как писать такие слова, лучше задать вопросы папе с 99:
- когда проходил последнее ТО?
- какие запчасти покупал/ставил?
- в каких условиях эксплуатировал автомобиль?
ПС: а сынку минус за то что себе купил тииду, а папу оставил со старой 99.
ПС: а сынку минус за то что себе купил тииду, а папу оставил со старой 99.
Папа уже лет 10 ездит на Краунах,99 и ваз забыл как страшный сон.
Насчет запчастей...Видимо,какие продают,те и ставил,а какие ещё надо?
99 эксплуатировалась в условиях Дальнего Востока.
А ВАЗ вообще когда-нибудь заботился о запчастях? Сроду нельзя было купить нормальный родной шрус, маятник итд, чтоб был в фирменной упаковке, с гарантией производителя. Пусть на заказ в фирменном магазине, но ведь фигу! Сами отдали рынок запчастей не пойми кому, что теперь жаловаться? У иномарок есть выбор - хочешь надежности, как с конвеера, купи подороже родную запчасть. Так она придет в упаковке с фирменным знаком итд. Не хочешь, купи любую другую (если производитель хороший, может, даже лучше будет), это уже на себя решение берешь. Я вот не хотел заморачиваться со свечами, просто заказал себе фордовские, как с конвеера (при этом они оказались одними из самых дешевых). ВАЗ продал машину, а покупатель, крутится как может.
Около 150 руб. Аналоги (Бош, Беру) столько же примерно. Есть, конечно, еще иридиевые (или еще какие-то крутые, не помню точно) родные, но я решил обычные взять, лучше поменяю пораньше. Менял то так, от нефиг делать, родные еще в отличном состоянии были на 40 т.км, я их в багажник положил.
Mavr66,понятно,а я АУ17ДВРМ купил по 45 рублей..тоже просто так поменял на 60 тыках...а есть ведь еще люди-думающие,что если они масло GM заливают-то это самое что ни на есть лучшее)))Хотя-как говорит мой хороший друг-"без лоха и жизнь плоха"))))
Папа уже лет 10 ездит на Краунах,99 и ваз забыл как страшный сон.
так бы и сказал что во множественном числе))))))))
видимо нам сплавляют каждый год.
Цитата:
Сообщение от Foma005
Насчет запчастей...Видимо,какие продают,те и ставил,а какие ещё надо?
а надо ставить нормальные. а не по-дешевке.
на свой краун он в подворотне запчасти не покупает небось.
Цитата:
Сообщение от Mavr66
Сроду нельзя было купить нормальный родной шрус, маятник итд, чтоб был в фирменной упаковке, с гарантией производителя. Пусть на заказ в фирменном магазине, но ведь фигу!
зайди в любой магазин запчастей. везде лежат запчасти на ладу, что финские что немецкие. а про российских производителей вообще молчу. и в коробке и без. и асоми и сс20 и финвал и многомного др.
Mavr66,понятно,а я АУ17ДВРМ купил по 45 рублей..тоже просто так поменял на 60 тыках...а есть ведь еще люди-думающие,что если они масло GM заливают-то это самое что ни на есть лучшее)))Хотя-как говорит мой хороший друг-"без лоха и жизнь плоха"))))
Ну А17дврм я даже на жигули не рисковал покупать. Все-таки брал нормальных фирм свечи. Я, кстати, заливал на ТО масло Форд. Но не потому, что оно самое лучшее (я знаю, что это Кастрол), просто зачем что-то выдумывать, рискуя напороться на подделку, когда есть готовое надежное решение по не самой высокой цене? В Жигули я покупал ZIC, в основном потому, качественное масло и идет в жестяных канистрах, которые невыгодно подделывать. Но ведь нет свечей "ВАЗ" в магазинах. А запчасти, завернутые в промасленную бумагу, или в непонятной серой коробке, которые продаввцы непременно называют "вазовские, родные" как-то стремно брать.