Привет всем!у меня такой вопрос,купил приору 1,6 16 кл 2008 г.в. езжу на АИ92,езжу не много и в основном по городу,а расход топлива меня очень разочаровывает...компьютер показывает 10-11 было даже 12,6 л/100....подскажите как уменьшить расход и какая причина такого увеличенного расхода????
Привет всем!у меня такой вопрос,купил приору 1,6 16 кл 2008 г.в. езжу на АИ92,езжу не много и в основном по городу,а расход топлива меня очень разочаровывает...компьютер показывает 10-11 было даже 12,6 л/100....подскажите как уменьшить расход и какая причина такого увеличенного расхода????
По городу где-то около того и должно быть (редко у кого меньше 10 бывает) - смотря как ездить. На 92-м расход должен быть выше, чем на 95-м, но не то чтобы уж совсем значительно. Попробуй на 95-й перейти, возможно, что расход снизится настолько, что компенсирует разницу в цене.
Аспид, езжу бывает по всякому ну в основном умеренно,городок маленький сильно не разгонишься...мне кажется все таки многовато...а не подскажишь есть какие нибудь прошивки чтоб и ехала нормально и расход снизить?
Аспид, езжу бывает по всякому ну в основном умеренно,городок маленький сильно не разгонишься...мне кажется все таки многовато...а не подскажишь есть какие нибудь прошивки чтоб и ехала нормально и расход снизить?
Вряд ли там в прошивке дело. ИМХО, тут три основных аспекта:
1. При коротких поездках БК всегда показывает завышенный расход. Приведенные цифры измерял сам (считал сколько залил и сколько проехал), или это просто показания БК?
2. Неисправность двигателя (должно проявляться еще как-то кроме расхода).
нет сам не проверял...ориентируюсь показаниями БК...заправляюсь только на гаспроме. 95 не заливал...
еще такой вопрос машину купил не давно,не успел поездить и недели перестала заводиться....пригнал в сервис...долго не могли найти причину почему не пускается двигатель...в итоге нашли...срезала зубья на ремне ГРМ...сказали готовить деньги на замену клапанов....но заменив ремень машина завелась спокойно...в сервисе сказали что возможно все таки подзагнула клапана в следствии чего может быть увеличен расход...так ли это?но на ремонт денег пока нет(((((((((а какой расход был до этого случая не смотрел так что и сравнить то не с чем....вот и думаю что 10-11 по городу для 1,6 двигателя этого много....на работе была тойота 2 литровая автомат минивэн они кушала 10-11 в голоде....сравнивая с ней для приоры считаю это черезчур много...((((((
Аспид, езжу бывает по всякому ну в основном умеренно,городок маленький сильно не разгонишься
Если движение жиденькое ил дороги позволяют, то попробуй при разгоне крутить 1ю до 4х, 2ю до 4х, потом 4ю и двигаешься с потоком 60 км/ч. Или 1ю до 5х, потом 3ю и двигаешься с потоком. Чтобы разгон подинамичнее был. У меня уже 10,1 расход. А в начале месяца ещё 10,5 был
Цитата:
Сообщение от Серега724
купил приору 1,6 16 кл 2008 г.в.
Цитата:
Сообщение от Серега724
я спрашивал у него он сказал что ни че не менял...
Да на этой машине пора уже второй раз ремень ГРМ менять !!! Три года срок службы у него. ПОди ещё и топливо-воздухофильтры не меняны. И масло, поди, растительное. На расход даже свечи влияют не в последнюю очередь! Нужно узнать про замену всех расходников до последнего винтика у предыдущего владельца и оттуда уже плясать. С каждого расходника по капельке.
Имхо, загиб клапанов на расход масла повлияет в первую очередь, а не топлива. Это если предположить, что двигателю тяжело крутиться, и приходится жать педаль, чтобы он ехал, и в связи с этим растёт расход... я хз
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Аспид
При коротких поездках БК всегда показывает завышенный расход
Что знаит завышеный? Он показывает (если правильно показывает) сколько расход. Если проехать 10 км со скоростью 90 будет расход, а потом простоять 3 часа на ХХ вот тебе и расход на л/100 км.
Если у меня молотит по долгу и проезжаю мало то и расход 15,5 л/100км. А зимой 9 года вообще 19,9 (потолок) был. Был бы БК показывал бы литров 25