Шло 49 февраля... мы доживали эту зиму как могли...)))
Улыбку шире, господа, скоро все будет Я узнавал)))
Кстати у мну ушла вся ОЖ ниже min за время снегопада...долил тосол...с чего бы она могла уйти? Купил прошлой осенью тосол Феликс(вроде) красный, хотел сменить, да не успел до зимы! Сейчас думаю промыть и залить антифриз! План действий таков:
1. Поставить в разрыв фильт и очистить маленько ОЖ от примесей (покататься км 200-500, меняя фильтра)
2. Промыть систему дистилятом вперемешку с промывкой (еще не купил)
3. Промыть систему дистилятом с фери
4. Еще раза 2 промыть дистилятом)))
5. (барабанная дробь) залить антифриз
Кто что думает о моей безумной идее??? Если хотите могу фоткать фильтра с отфильтрованной гадостью!
а с какой целью ты собрался промывать систему охлаждения ???? у тебя что антифриз помутнел? или в нем примеси грязные ?????
Patr)k, сначала найди течь. Потом промой спрайтом (колой, фантой не важно. Отмывает как котовы яйца) и заливай новый. Для большей убедительности. На холодном двигателе промой после спрайта проточной водой прямо из крана.
Я мыл в 12-шке спрайтом без полоскания.
Плотность антифриза (тосола) проваряется ареометром.
Patr)k, сначала найди течь. Потом промой спрайтом (колой, фантой не важно. Отмывает как котовы яйца) и заливай новый. Для большей убедительности. На холодном двигателе промой после спрайта проточной водой прямо из крана.
Я мыл в 12-шке спрайтом без полоскания.
++++++100 за спрайт )))) эта гадость при нагревании отмывает все системы оооооччччеееенньь хорошо. чтоб в этом убедиться достаточно взять чайник с накипью залить в него спрай и просто один раз все вскипятить - блистать будет лучше нового ))))))))))))))))
только еще раз посторюсь - если в системе охлаждения антифриз однородного цвета без примесей то промывать систему не надо, он и так все сам отмывает на ура.
а с какой целью ты собрался промывать систему охлаждения ????
Решил, что взвесь цвета г...кока-колы не есть хорошо)))
Цитата:
Сообщение от vlixup
сначала найди течь. Потом промой спрайтом (колой, фантой не важно. Отмывает как котовы яйца) и заливай новый
Течи нет...долил и теперь уровень! Спрайт...Кола... Фанта... чайники отмывает на ура, но что-то боязно лить это в Сист.Охлаждения, сахар потом не вымоешь наверн,да!?
Цитата:
Сообщение от vlixup
Течи нет...долил и теперь уровень! Спрайт...Кола... Фанта... чайники отмывает на ура, но что-то боязно лить это в Сист.Охлаждения, сахар потом не вымоешь наверн,да!?
размешается с тосолом (антифризом)
Цитата:
Сообщение от Patr)k
а какая у него плотность?
А на нем вроде написано. У нас зимы п..ц бывают ниже сорока а анитифриз (тосол) до -40 (есть антифриз до -60 но не тосол). Так что если антифриз (тосол) разбавить с остатками спрайта (колы, фанты) ничего страшного не будет. Для убедительности попробуй размешать в стакане (ТОЛЬКО НЕ ВЗДУМАЙ ПРОБОВАТЬ АНТИФРИЗ И БЕЗ САХАРА СЛАДКИЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !! ЭТО СМЕРТЕЛЬНО)