У меня водичка из-под капота капает после более-менее продолжительной езды с кондеем (1-1,5 часа). Первый раз увидел, офигел, все вроде пересмотрел, все в норме, капает простая вода. Видимо обмерзает испаритель и оттаивает потом после остановки авто, я правильно думаю? Нормально все это?
У меня водичка из-под капота капает после более-менее продолжительной езды с кондеем (1-1,5 часа). Первый раз увидел, офигел, все вроде пересмотрел, все в норме, капает простая вода. Видимо обмерзает испаритель и оттаивает потом после остановки авто, я правильно думаю? Нормально все это?
Это конденсат, так на всех машинах с кондиционером.
Нет, но я главный энергетик предприятия, и у меня на работе есть как бытовые сплит системы, так и промышленные чиллеры, и я лично присутствую при их ремонте и обслуживании, и уж тем более знаю что там, и как, чтобы мне лапшу на уши не вешали, как мои подчинённые, так и подрядные организации.
Нет, но я главный энергетик предприятия, и у меня на работе есть как бытовые сплит системы, так и промышленные чиллеры, и я лично присутствую при их ремонте и обслуживании, и уж тем более знаю что там, и как, чтобы мне лапшу на уши не вешали, как мои подчинённые, так и подрядные организации.
ХА-ХА! Сходите подучитесь лучше. Инфа из нета не прокатит.
ХА-ХА! Сходите подучитесь лучше. Инфа из нета не прокатит.
Какая инфа из инета? Я до руководящей должности работал простым электриком, причём очень часто в паре с холодильщиками, и вся система автоматики (датчики, термостаты, контроллеры), а так же все электродвигатели холодильных установок обслуживал я лично. Холодильщики занимались заправкой, и ремонтом компрессоров, радиаторов и трубопроводов.
Опресовка воздухом не производится, согласен, а производится тем же хладогентом. А вот ваккумирование, это тестирование на герметичность, по скольку удалить влагу из системы оно не в состоянии. Для удаления влаги и других примесей и включений, применяется промывка системы тем же хладогентом.
..... А вот ваккумирование, это тестирование на герметичность, по скольку удалить влагу из системы оно не в состоянии. Для удаления влаги и других примесей и включений, применяется промывка системы тем же хладогентом.
Уважаемый, ну не пишите ерунды не разобравшись..
При вакуумировании влага внутри системы испаряется и высасывается с воздухом. Чем глубже вакуум, тем лучше.
А тестировать систему вакуумом вообще никакого смысла нет, ибо в заправленной исправной системе давление ВСЕГДА выше атмосферного! Через некоторое время после выключения, оно выравнивается и остается на уровне около 5 атм., при работающей системе - 2-3 атм в ветви низкого давления и 13-15 в ветви высокого.
Цитата:
Сообщение от motobest
Предлагаю понизить градус...
Уж очень жарко здесь у вас... в разделе про кондиционеры...
Спорить о терминах? Не теряйте время и нервы.
Охолоньте.... )))))))))