Мне интересно как все новые иномарки и б/у с 10 года переваривают 92 бензин?
Вы знаете, На приоре степень сжатия свыше 11:1 И этот двигател я бы не назвал телерантным к актановому числу! Не каждый двигатель с распределительным впрыском имеет такую степень сжатия. Высокую С.Ж. имеют двигатели с непосредственным впрыском, в виду иного констрктива и другого режима работы.Спесь впрыскивается в такте сжатия, что понижает пленочные потери, увеличивывает мощность, позволяет работать на более бедных смесях и не возникает эффекта детонации. Так же имеются системы изменения фаз газораспределения и в некоторых двигателях высота и время подъема клапана! Двигатель ВАЗ 21126 имеет достаточно высокую степень сжатия для простого атмосферного двигателч с распределительным впрыском.Впрыск происходит на такте впуска и уже потом сжатая смесь воспломеняется от свечи зажигания в такте сжатия. Лично я опираясь на показания датчика УОЗ для себя решил, что самые лучшее показатели на 98 бензине от лукойл. На 95 на горячем двигателе при трогании в натяг, наблюдается эффект детонации. Так что моя приора заправлялась только 98 бензином!)
Вы знаете, На приоре степень сжатия свыше 11:1 И этот двигател я бы не назвал телерантным к актановому числу! Не каждый двигатель с распределительным впрыском имеет такую степень сжатия. Высокую С.Ж. имеют двигатели с непосредственным впрыском, в виду иного констрктива и другого режима работы.Спесь впрыскивается в такте сжатия, что понижает пленочные потери, увеличивывает мощность, позволяет работать на более бедных смесях и не возникает эффекта детонации. Так же имеются системы изменения фаз газораспределения и в некоторых двигателях высота и время подъема клапана! Двигатель ВАЗ 21126 имеет достаточно высокую степень сжатия для простого атмосферного двигателч с распределительным впрыском.Впрыск происходит на такте впуска и уже потом сжатая смесь воспломеняется от свечи зажигания в такте сжатия. Лично я опираясь на показания датчика УОЗ для себя решил, что самые лучшее показатели на 98 бензине от лукойл. На 95 на горячем двигателе при трогании в натяг, наблюдается эффект детонации. Так что моя приора заправлялась только 98 бензином!)
я бы не стал так заворачиваться. тем более что и хорошего 95-го в России днем с огнем не найдешь.
Я говорю не о хорошем или плохом! Я делаю заключение на основе показания датчика детонации, угла опережения зажигания и состояния камеры сгорания! На 50т.км. Днища поршней просто блестят и можно маркеровку прочесть. Датчик детонации в зоне диапазона а УОЗ при нагрузках не уходит сильно в минум!) Двигатель работает мягче, эласстичней и детонации нет и следа! Так что это не заморочки, а факты!)))
Я говорю не о хорошем или плохом! Я делаю заключение на основе показания датчика детонации, угла опережения зажигания и состояния камеры сгорания! На 50т.км. Днища поршней просто блестят и можно маркеровку прочесть. Датчик детонации в зоне диапазона а УОЗ при нагрузках не уходит сильно в минум!) Двигатель работает мягче, эласстичней и детонации нет и следа! Так что это не заморочки, а факты!)))
Моя приора тоже ездила только на 98 с одной единственной заправки. На 92 детонация была. На 95 бензе 50/50
мой фокус не любит 92-й бензин,езжу на 95 том и не порюсь,тем более разница всего рубль,кстати на 92 "пальцы"не стучат в отличии от других авто(не буду говорить марку)а на 98-том так вообще ракета можно сказать))как то так)
__________________ Услышав мои пожелания,рыбка сделала вид что сдохла.
walker8002, Дизель мне вообще очень нравиться! Но, на современных авто достаточно хитроумная топливная система в виде носос форсунок и прочих вещей, достаточно капризная к качеству топлива, хотя французы всеядны, а тот же пассат со стоимостью пьезофорсунки в 50т.р. ну очень дорого. Фокус 3 2.0 дизель. Прекрасный агрегат, дичайший крутящий момент уже на 1500 об/мин. Но очень редок в россии так как официально не поставлялся с дизельным двигателем и идет в тандеме с роботизированной коробкой Паувер шифт, в мокром сцеплении.Стоимость блока сцепления просто каллосальна. Именно из за таких вещей мне пришлось отказаться от дизеля, хотя езда в городе доставляет приятные ощущения на дизельных автомобилях.
Как с подвеской на нашем латонном перелатанном асфальте на Приоре стоят у меня штамповки(специально поменял так мягче). На Додже жены чуть даш скорость и все неровности ощущаешь пятой точкой. С бензином понятно расходы возрастают нужно все таки лить 95. В Додж 90 х годов лью 92.