Гарантийное и сервисное обслуживаниеПолезная информация о обслуживании и ремонте автомобилей Лада Приора седан, хетчбек и универсал и ВАЗ-2110, 2111, 2112 в различных автоцентрах, отзывы о качестве проведения ТО и т.п.
Стало щелкать при вывернутом руле. Пробег 36.500, все ТО пройдены. заменят ли внешний ШРУС по гарантии? Или меняют привод целиком? И еще вопрос много ли масла выливается из кпп , если привод вынуть? Обязательно ли его сливать?
По гарантии обычно меняют весь привод целиком, если не слить масло то оно выльется, количество зависит от времени замены внутреннего ШРУСа, может вылиться почти всё.
Спасибо . Просто масло недавно менялось. Не хочется еще раз менять его. Хотя они наверно его сливают в чистую тару и назад зальют. Или просто быстро поменяют, а на долить я возьму.
Должны ли поменять акк по гарантии!?
машине месяц и 2800км ... был вчера на ТО 1 сказали что оставляйте машину на сутки мы его зарядим посмотрим... меня это не устроило бумаэку давать об отказе тоже не стали начальство по выходным нет...
померили плотность чего то там 22 23 .. 27 , заряд 6... даже мне понятно что акк разряжен в 0 и выкинуть его надо...
можно ли ездить на другом акк а этот оставить для проверок? им нужно было именно с машиной... ( ежу на другом все ок.. но раз гарантия есть а акк сдох через недели после покупки авто пусть меняют...) или не прав?
есть ли закрытые инструкции автоваза?)))) уж очень на наих ссылались... прям джеймс бонды ...млять
Машина перестала ехать (загорелся значок "Двигатель", сильно потерялась мощность). Я не специалист, по ощущениям есть пропуски в зажигании, движок дёргается, словно работают не все цилиндры.
Ладно, не буду углубляться в то, чего не знаю :-)
В общем, пригнал машину в сервис, оставил. Звонят: "Требуется регулировка клапанов, эта услуга под гарантийные работы не подпадает. Делать?" Я сказал делать, мне же надо, чтобы машина ехала. И стало интересно, а не вешают ли мне лапшу на уши?
Должен ли авторизованный сервис-центр выполнять такие работы по гарантии (пробег меньше 10 тыс. км, все ТО пройдены)?
Машина перестала ехать (загорелся значок "Двигатель", сильно потерялась мощность). Я не специалист, по ощущениям есть пропуски в зажигании, движок дёргается, словно работают не все цилиндры.
Ладно, не буду углубляться в то, чего не знаю :-)
В общем, пригнал машину в сервис, оставил. Звонят: "Требуется регулировка клапанов, эта услуга под гарантийные работы не подпадает. Делать?" Я сказал делать, мне же надо, чтобы машина ехала. И стало интересно, а не вешают ли мне лапшу на уши?
Должен ли авторизованный сервис-центр выполнять такие работы по гарантии (пробег меньше 10 тыс. км, все ТО пройдены)?
У тебя движок 8-клапанный или 16-клапанный? На 16-клапанном регулировки клапанов не предусмотренно.
Domino, что-то на развод похож этот звонок с сервиса. ИМХО
Если авто на гарантии и все ТО проходились у них и вовремя, то мне кажется, что они должны этот делать по гарантии. Иначе на что гарантия то?!
Константин_VLG, да вот и мне непонятно что-то. Машина не едет, я её не ломал (под капот залезал только омывайку залить). Почему это не гарантийный случай?