У меня первый раз загорелся чек после заправки.
На СТО ответили: "низкая активность катализатора - причина плохое топливо"
Заправлялся 95м на Роснефти.
После этого еще несколько раз ловил эту ошибку и ездил на СТО сбрасывать.
Недавно чек появился вновь, незнаю что на меня нашло но я прогазовал двигатель до 6000 на перекрёстке и чек пропал и больше не появлялся.
Может кто-нибудь подсказать почему так произошло?
На сервисе делал диагностику.... ошибка 0101(некорректная работа датчика воздуха).Заменили по гарантии.Но что то я не водном списке расшифровок кодов не нахожу 0101.все они начинаются с 0102.Это как понять?
На сервисе делал диагностику.... ошибка 0101(некорректная работа датчика воздуха).Заменили по гарантии.Но что то я не водном списке расшифровок кодов не нахожу 0101.все они начинаются с 0102.Это как понять?
У Вас наверное двигатель Евро-4. В Вазовских перечнях ошибок по евро-3 такой ошибки действительно нет, а вот под евро-4 ошибка 0101 есть. Правильно звучит так "Расход воздуха вне допустимого диапазона".
Подскажите как самостоятельно сбросить горящий чек. Если можно считать коды ошибок без БК, компьютеров и сервисов, то и сбросить наверное как то можно. Пять раз быстро вкл/выкл зажигание и лампа чека промаргивает 4 значный код ошибки.
Вот что у меня в последнее время происходит с работой движка. Когда стоишь, на холостых машинка работает нормально, когда резко жмешь на газ, такое ощущение, что движок начитает троить, а когда плавно жмешь, то все нормально, двиг работает ровно. А в минувшую субботу, когда ехал, в движении начало троить, несколько раз моргал чек, а потом загорелся. Кое-как доехал до дома, поставил машину. Вечером решил завести проверить. Чек погас, но работать лучше не стала, просто на холостых работает ровно, а когда жмешь газ, начитает троить. Вот не знаю что происходит. До этого недавно поставил новую магнитолу с просмотром DVD. Сначала DVD не подключал, все работало нормально. А после того, как подключил DVD началось то, что описал выше.
DVD должно работать, при подключении специального провода (земля) к ручнику, так написано в инструкции. Я же этот провод подключил к проводу ЗЕМЛИ от магнитолы. И вот после того как подключил, все и началось. Вот собственно вопрос, может ли из-за этого произойти сбой в работе движка?
Для начала я бы проверил все модули зажигания, а ещё точнее резинки на них. Было тоже самое-накрылся один из модулей.