Собираюсь ставить сигналку с автозапуском, но отсутствует обучающий ключ и, естественно чип, необходимый для обходчика иммо. Есть только рабочий, с тремя кнопками. Иммо активирован, все кнопки на ключе работают. Установщики сигналки предложили положить плату от рабочего ключа к замку зажигания, но меня такой вариант не устроил, т.к. слышал, что так делать не следует. Теперь вот думаю, как правильно поступить. Изначально хотел заказать комплект новых ключей и залить необученный Eeprom, но опять проблема-не могу найти спеца в моем городе, который смог бы это сделать, точнее человек есть, но гарантий не дает, что всё получится. Зато он утверждает, что может сделать чип для обходчика иммо, копировав его с рабочего ключа. Такое вообще возможно? Так-же он предложил вариант стереть из контроллера данные об иммобилайзере. Что бы вы могли посоветовать, уважаемые форумчане?
Добрый вечер, форумчане. Есть несколько вопросов, но сначала предыстория. Заранее, спасибо! В общем, приобрел б/у автомобиль без красного ключа, только ПДУ. После покупки сменил замок зажигания (некорректно работал) и дверные личинки. Также заменил блок двери водителя (были сломаны кнопки стеклоподъемника), соответственно, кнопки на ПДУ после этого перестали работать. При запуске двигателя значок ИММО горит 15 секунд, потом тухнет, также машина заводится просто жалом, без чипа. Я так понимаю, что ИММО не активирован, но кнопки ПДУ до замены блока двери работали. Хочу купить "чистый" обучающий ключ и обучить им ПДУ. Собственно, вопросы:
1) Правильно ли, что ИММО не активирован?
2) Придется ли очищать EEPROM, чтобы прописать новый обучающий ключ (если ИММО итак выключен)?
3) Смогу ли я обучить новым обучающим старый ПДУ, или придется покупать новый ПДУ?
Тему читал, некоторые ответы уже имеются, но хочется конкретики.
Добавлено через 17 минут
И еще вопрос: если не заморачиваться с новым обучающим ключом, то возможно ли у чип-тюнеров просто прописать старый ПДУ без активации ИММО?
а к кому можно с этим вопросом обратиться в москве или области?
Красный ключ утерян, заменил блок управления стеклоподъемниками и теперь д\у со штатного брелка не могу управлять ЦЗ и багажником
а к кому можно с этим вопросом обратиться в москве или области?
Красный ключ утерян, заменил блок управления стеклоподъемниками и теперь д\у со штатного брелка не могу управлять ЦЗ и багажником
А зачем блок управления поменяли? Уж в Москве миллион чиповщиков,и Паулюс у вас есть
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Евгений. ...
привет всем, я потерял обуч ключ, т.к у меня всего был один, сигналка старлайн, я незнаю активирован иммо или нет , вроде как нет . т.к когда машина заводилась значок еще горел, он у меня никогда не мигал, ЭБУ прошивал как купил ее, тот человек что делал приедет через 2 нед , я так понял покупаю замок ставлю и просто пробую завести если нет жду его или ищу кто почистит ЭБУ?
Зачем покупать замок? Если иммо не активирован,то на приборке машинка должна мигать около 10сек и пару писков издать,так же авто завести сможете любой болванкой при неактив.иммо.
Если активирован,то едете к любому чиповщику и стираете еепром
всем привет,купил новый ключ ПДУ и хотел обучить его,но не вышло,как по инструкции когда вставишь обучающий то должна мигать машинка на панели,а тут ни каких миганий и ни каких действий,в чём причина?