Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Топливо и эксплуатационные жидкости > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.08.2011, 07:32   #1
face
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 21723 03-18
Изображений: 1
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 20
face имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущее
Re: БЕНЗИНЫ: АИ95 или АИ92? А может 98?

Цитата:
Сообщение от Vadzik Посмотреть сообщение
На сервисе говорю мол обороты бывает гуляют на холостом, разгон и тяга не всегда равномерные и стабильные. Короче рекомендовали мне забыть про 95 и перейти на 92, мол от 95 лямба зонд сходит с ума(предположу, что высокооктановый бензин дает слишком горячий выхлоп а лямбда зонд от этого чудит с кислородной смесью), в общем покатаюсь пока на 92, а там посмотрим.
Как сильно гуляют обороты? Лучше бы на сервисе посоветовали что-нибудь умное, например, сменить заправку для начала.
face вне форума  
Вверх
Старый 13.08.2011, 14:13   #2
vlixup

Приоровод г. Югорска

Изображений: 9
Поблагодарили 28 раз(а) в 24 сообщениях
Вес репутации: 27
vlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутации

Vadzik, Если заводом рекомендован бенз 95 то с лямбда-зондом должно быть все в порядке. У меня гуляли от РХХ поменял на другой(кат.номер другой) перестали плавать. Но почернели свечи, воткнул новый с родной маркировкой. Обороты бывают плавают но свечи чистые. Оставил так не смертельно. Начинают плавать на ближ. светофоре заглушил завел и все ок.
Старый 13.08.2011, 16:09   #3
Vadzik
Продвинутый новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
Vadzik не успел проявить себя

Обороты порой при езде в пробках гуляют с 500 до 1000, если с кондеем то вообще минут через 5. С заправкой все ок, лукойл, есть там знакомые, мамой клянутся что топливо отличное. Кстати и свечи поменял, стоял просто бош, а теперь 4-х электродные бош, посмотрим как будет. Вот интересная ссылочка по поводу какой бензин лить, ну а я пока поэкспериментирую с 92.
Старый 13.08.2011, 16:49   #4
EvilG
Интересующийся

Автомобиль: Ford Focus wagon 2010, 1.8
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 15
EvilG является по-настоящему хорошимEvilG является по-настоящему хорошимEvilG является по-настоящему хорошимEvilG является по-настоящему хорошимEvilG является по-настоящему хорошимEvilG является по-настоящему хорошимEvilG является по-настоящему хорошимEvilG является по-настоящему хорошимEvilG является по-настоящему хорошимEvilG является по-настоящему хорошимEvilG является по-настоящему хорошим

Тоже гуляли обороты на холостых, разобрал дроссельный узел, прочистил все хорошенько очистителем карбюратора (синий баллончик, цена около 150р), все стало работать прекрасно
EvilG вне форума  
Вверх
Старый 14.08.2011, 06:50   #5
vlixup

Приоровод г. Югорска

Изображений: 9
Поблагодарили 28 раз(а) в 24 сообщениях
Вес репутации: 27
vlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутации

что бы выйти в рабочий режим лямбда-зонд нагревается. Т.е. Он входит в работу спустя пару минут после запуска двигателя
Старый 14.08.2011, 16:21   #6
ABRICOS33
Забанен

Автомобиль: ваз
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
ABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутации

ездил на 95-около 1.5 лет..умер УДК, перешел на 92, по трассе расход такой же, вобщем не стал переплачивать, жрет наш двиг 92 и не ругается)
ABRICOS33 вне форума  
Вверх
Старый 14.08.2011, 20:12   #7
stells2
Екатеринбургская ячейка

Записей в дневнике: 2
Поблагодарили 11 раз(а) в 10 сообщениях
Вес репутации: 17
stells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком света

вчера заправил "экто" 95 там же и всегда. И.. дважды глох на светофоре..
Просто, привык не жать, если нет необходимости, на газульку, в результате - с низов пару раз не вытащила.

Да, бренды конечно хорошо, но видать везде можно напороться.. Может, недавно бензовоз был...

Блин, как оно все же утомляет этот бардак. И что мешало, как и раньше гнать топливо??? Так обязательно синтезом заниматься? И что интересно, прямая возгонка проще и эффективней.
Старый 14.08.2011, 22:58   #8
Alex674
Интересующийся

Автомобиль: Lada Priora 217030
Вес репутации: 16
Alex674 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемAlex674 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемAlex674 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемAlex674 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемAlex674 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемAlex674 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемAlex674 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемAlex674 является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Решил поэкомнить-Отъездил пару баков на 92-жуткая детонация на переходных режимах, двиг стал никакой, мощности не стало, Ушел обратно на 95-стал снова как ракета. Так что на фиг такую экономию!
Alex674 вне форума  
Вверх
Старый 16.08.2011, 15:11   #9
Alexey24RUS
Новичок

Автомобиль: ЛАДА 217030
Alexey24RUS не успел проявить себя

Странная ситуация с этим бензином! Я у нас в Красноярске стараюсь лить 95-ый с нормальных заправок, а тут была ситуация что бенза в машине вообще не было, а в ближайшем радиусе заправки на которых нет 95-го. Плесканул 3 литра 92-го... Может мне показалось, но машина прям из под задницы вырываться стала.
Вот теперь думаю: либо мне просто это показалось, либо у нас 95-ый по качеству хуже, чем нормальный 92-ой... даже не знаю что и лить теперь.
Раньше была 2112 со 124 мотором - лил только 92ой - все было ровно, машина тянула как надо.
Alexey24RUS вне форума  
Вверх
Старый 16.08.2011, 19:54   #10
face
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 21723 03-18
Изображений: 1
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 20
face имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Alexey24RUS Посмотреть сообщение
Странная ситуация с этим бензином! Я у нас в Красноярске стараюсь лить 95-ый с нормальных заправок, а тут была ситуация что бенза в машине вообще не было, а в ближайшем радиусе заправки на которых нет 95-го. Плесканул 3 литра 92-го... Может мне показалось, но машина прям из под задницы вырываться стала.
Вот теперь думаю: либо мне просто это показалось, либо у нас 95-ый по качеству хуже, чем нормальный 92-ой... даже не знаю что и лить теперь.
Раньше была 2112 со 124 мотором - лил только 92ой - все было ровно, машина тянула как надо.
Показалось скорее всего. У меня (и некоторых моих товарищей на тойоте и др. машинах) есть такое ощущение, что машина с пустым баком едет хуже, чем с полным
face вне форума  
Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид