На сервисе говорю мол обороты бывает гуляют на холостом, разгон и тяга не всегда равномерные и стабильные. Короче рекомендовали мне забыть про 95 и перейти на 92, мол от 95 лямба зонд сходит с ума(предположу, что высокооктановый бензин дает слишком горячий выхлоп а лямбда зонд от этого чудит с кислородной смесью), в общем покатаюсь пока на 92, а там посмотрим.
Как сильно гуляют обороты? Лучше бы на сервисе посоветовали что-нибудь умное, например, сменить заправку для начала.
Vadzik, Если заводом рекомендован бенз 95 то с лямбда-зондом должно быть все в порядке. У меня гуляли от РХХ поменял на другой(кат.номер другой) перестали плавать. Но почернели свечи, воткнул новый с родной маркировкой. Обороты бывают плавают но свечи чистые. Оставил так не смертельно. Начинают плавать на ближ. светофоре заглушил завел и все ок.
Обороты порой при езде в пробках гуляют с 500 до 1000, если с кондеем то вообще минут через 5. С заправкой все ок, лукойл, есть там знакомые, мамой клянутся что топливо отличное. Кстати и свечи поменял, стоял просто бош, а теперь 4-х электродные бош, посмотрим как будет. Вот интересная ссылочка по поводу какой бензин лить, ну а я пока поэкспериментирую с 92.
Просто, привык не жать, если нет необходимости, на газульку, в результате - с низов пару раз не вытащила.
Да, бренды конечно хорошо, но видать везде можно напороться.. Может, недавно бензовоз был...
Блин, как оно все же утомляет этот бардак. И что мешало, как и раньше гнать топливо??? Так обязательно синтезом заниматься? И что интересно, прямая возгонка проще и эффективней.
Решил поэкомнить-Отъездил пару баков на 92-жуткая детонация на переходных режимах, двиг стал никакой, мощности не стало, Ушел обратно на 95-стал снова как ракета. Так что на фиг такую экономию!
Странная ситуация с этим бензином! Я у нас в Красноярске стараюсь лить 95-ый с нормальных заправок, а тут была ситуация что бенза в машине вообще не было, а в ближайшем радиусе заправки на которых нет 95-го. Плесканул 3 литра 92-го... Может мне показалось, но машина прям из под задницы вырываться стала.
Вот теперь думаю: либо мне просто это показалось, либо у нас 95-ый по качеству хуже, чем нормальный 92-ой... даже не знаю что и лить теперь.
Раньше была 2112 со 124 мотором - лил только 92ой - все было ровно, машина тянула как надо.
Странная ситуация с этим бензином! Я у нас в Красноярске стараюсь лить 95-ый с нормальных заправок, а тут была ситуация что бенза в машине вообще не было, а в ближайшем радиусе заправки на которых нет 95-го. Плесканул 3 литра 92-го... Может мне показалось, но машина прям из под задницы вырываться стала.
Вот теперь думаю: либо мне просто это показалось, либо у нас 95-ый по качеству хуже, чем нормальный 92-ой... даже не знаю что и лить теперь.
Раньше была 2112 со 124 мотором - лил только 92ой - все было ровно, машина тянула как надо.
Показалось скорее всего. У меня (и некоторых моих товарищей на тойоте и др. машинах) есть такое ощущение, что машина с пустым баком едет хуже, чем с полным