CASTROL TAFX 75W90 GL4/5 (синтетика)или Shell Однозначно и без поворотно. Смотрел масло заводское при температуре -10, густое. Однозначно замена и с промывкой, чтоб коробка чистая была для нового масла.
Castrol и Shell хорошие масла в КПП, смотря какие Промывка не обязательна!
Тормозная жидкость: Liqui Moly Bremsflussigkeit DOT4.
Фильтра: масляный Салют, воздушный BIG GB-9597C, топливный BIG GB-302, салонный ФильтрСервис VF-011n.
Свечи: NGK BCPR6E-11 Made In Japan.
Бензин: BP 95.
Зашел в магазин посмотреть масло. Продавец стал нахваливать Fosser TSG 75W- 90 GL4. Я хотел взять ТНК на пробу 1000 ру за 4 литра, то 1800 ру. Говорит немецкое хорошее, а все шелы и прочие везут с украины и прочих хохлов. Обошел весь рынок больше нигде такого нет.
Кто нибудь сталкивался с таким маслом? Как оно по качеству и прочее. Стоит своих денег? Нехочется покупать неизвесность.
Fosser http://www.fosser.ru/index.php?id_page=10&id_catalog=39
Абсолютно не известное масло. На форуме не встречал.
Цитата:
Сообщение от LexRx
Говорит немецкое хорошее, а все шелы и прочие везут с украины и прочих хохлов.
Работа у торговцев такая, хитрая.))) Они тебе и не такое расскажут. А все немецкое и прочее "импортное" давно делают в той же Одессе, еще со времен О.Бендера.
Цитата:
Сообщение от LexRx
Обошел весь рынок больше нигде такого нет.
На рынке можно запросто напороться на подделку. Лучше масло брать у надежных, проверенных поставщиков.
Цитата:
Сообщение от LexRx
Нехочется покупать неизвесность.
Вот это верная мысль. Не бери. Есть отличные масла, в том числе и не рекомендованные АВТОВАЗом, но проверенные автовладельцами. Читай тему с начала. Марки масел см. здесь http://www.priorovod.ru/showthread.php?t=26394
__________________ "Не исповедимы пути электронов в полупроводниковых дырах !!!"
Вот это верная мысль. Не бери. Есть отличные масла, в том числе и не рекомендованные АВТОВАЗом, но проверенные автовладельцами. Читай тему с начала. Марки масел см. здесь http://www.priorovod.ru/showthread.php?t=26394
Дак это то я все читал.
Проблема вся тут в том, что я ничего из этого списка раньше неиспользовал. А, по отзывам участников мало что понятно. Каждый использует, что купил и это нахваливает. Если б я встретил в этих ветках ответы 50 человек, из которых 20 - 25 используют одно и то же масло и дают положительный ответ я бы понял. А тут 50 человек используют 50 видов масел и дают свой отзыв. В этом то и беда.
Может стоило бы создать опрос и по трансмисионке, чтоб легче было ориентироваться кто на чем катается.
Дело в том, что тут некоторые пишут, что залили Mobil в коробку и она стала идеальной тихой и переключения одним пальцем.
Я вот тоже залил Mobil 75w90.
+ Ощущения в морозы оно не густеет как заводское и передачи хорошо сразу включаются.
Залил я его в ноябре как раз начались морозы и я прошел обкатку.
- В морозы когда заводишь машину холодную коробка шумит. После прогрева шум изчезает. (шум появился после замены масла сразу)
Сейчас тоже на холодную можно чуток услышать шум.
- Передачи легче включаться нестали как тут описывают.
Разочарование от масла и потраченных денег. (отдал за масло по 800 за литр)
Вот и хотелось бы узнать, что использовать и нетратить кучу денег.
Дак это то я все читал.
Проблема вся тут в том, что я ничего из этого списка раньше неиспользовал. А, по отзывам участников мало что понятно. Каждый использует, что купил и это нахваливает. Если б я встретил в этих ветках ответы 50 человек, из которых 20 - 25 используют одно и то же масло и дают положительный ответ я бы понял. А тут 50 человек используют 50 видов масел и дают свой отзыв. В этом то и беда.
Может стоило бы создать опрос и по трансмисионке, чтоб легче было ориентироваться кто на чем катается.
Дело в том, что тут некоторые пишут, что залили Mobil в коробку и она стала идеальной тихой и переключения одним пальцем.
+ Ощущения в морозы оно не густеет как заводское и передачи хорошо сразу включаются.
- В морозы когда заводишь машину холодную коробка шумит. После прогрева шум изчезает. (шум появился после замены масла сразу)
В Москве говорят кур доят!!!
Это я к тому что наговорить могут что угодно!
Я Мотюль заливал себе... Нравилось! КПП стало тише в морозы проблем не знал!... В эту КПП тоже планирую его(но пля дорогое оно!!) залить либо же ЗИК...
Дак это то я все читал.
Дак это то я все читал.
Проблема вся тут в том, что я ничего из этого списка раньше неиспользовал. А, по отзывам участников мало что понятно... ... Если б я встретил в этих ветках ответы 50 человек, из которых 20 - 25 используют одно и то же масло и дают положительный ответ я бы понял. А тут 50 человек используют 50 видов масел и дают свой отзыв. .. ...чтоб легче было ориентироваться кто на чем... ...Дело в том, что тут некоторые пишут, что .. ...
Непонятно, что вы хотите от однофорумчан! Кто что залил, тот о том и пишет. Опытом делятся типа...
Непонятно, что вы хотите от однофорумчан! Кто что залил, тот о том и пишет. Опытом делятся типа...
Ну, что тут непонятного???
Я задал вопрос по конкретному маслу, а дальше сноска шла на марки масла которые одобрены или неодобрены АвтоВАЗом. Главное то был первый вопрос, а не обсуждение всего, что шло после него.
А опрос по маслам я думаю непомешал бы. Былоб легче ориентироваться.
Как поменяю масло отпишусь по новым ощющениям.
LexRx, Основная доля автовладельцев использует Кастрол, Шелл, Ликви Молли, Мотюль, многие Лукойл и ТНК.
Главное чтобы масло было НАСТОЯЩЕЕ, а по сути все они одинаковые.
__________________ "Не исповедимы пути электронов в полупроводниковых дырах !!!"