за месяц полтора литра? да ну? кстати я тоже замечал, при пробеге в 30 с чемто тыщ она начала хавать масло, при условии что компрессия отличная и масло менял часто, 1-6 тыщ.км
oilman, у меня на двух приор тоже так было. Лампочка не загорелась тоже. Поехал в Форвард, мне залили, сказали что повизло, нормально всё.
Дяденька такой усатый пожилой сказал что шелл имеет свойства "жертвовать" собой, ну типа выгорает. У меня на предыдущей так было около 17 000 км, на этой при 8 000. Ща каждую неделю проверяю. Прошло уже около 2 недель, долил уже около 300 мл.
Блин может на полусинтетику перейти?Если летом лить 10w-40, а зимой 5w-40 промывку в движке надо делать?И если надо то какой промывкой лучше пользоваться?
Артём86,нда, долго двиг не проживет у такого хозяина,
и усатых слушай еще поменьше, он тебе любую лапшу на уши готов навешать, кроме как шэла насколько я знаю у ни друггого масла нет, а если б было то его он ничуть не меньше хвалил. Сам можешь себе такое представить: приехал на то, а мастера тебе говорит не лей наше масло оно унылое?
Артём86, Утечки масла смотри, раз воняет говоришь.
Странно у вас как-то, я недавно только вылил остатки масла, которое у меня еще со 2-го ТО остались, хотя я в январе уже третье ТО прошел. Т. е. У меня расход масла примерно литр на 20 т. Км )))))))))))
У меня за февраль-месяц 300 грамм испарилось, до этого 3 месяца не уходило.
Течей ни внутренних, ни внешних нет, масла в свечных колодцах тоже нет, а масло ушло, куда...? х.з.
P.S. залито Shell Helix Ultra 5w40
Володя,ты разобрался куда ушли 300 грамм за месяц?Просто я движок не кручу как Артём,езжу спокойно,а масло кудато вылетело.Сейчас долил проехал около 100км уровень пока держит
Володя,ты разобрался куда ушли 300 грамм за месяц?Просто я движок не кручу как Артём,езжу спокойно,а масло кудато вылетело.Сейчас долил проехал около 100км уровень пока держит
Разобрался, у меня из под прокладки поддона картера давило.
Voveykin, нету подтёков. Что на этой, что на той, когда вваливаешь, запах масла стоит. =))) При чём не одного у меня, у друга на марке тоже так же. =) Когда топаешь , масла больше сжигается и запах даже на улице чувствуется. Ну это тока когда реально топаешь, 1-до 5000, 2-5000 и так до 120км.
ребята проблема, поставил ксен, все ок было, и после подземного гаража и т.д и т.п, сегодня после мойки сразу не пригляделся, минут через 20 наверное заметил, что обе фары запотели, включил дальний, вроде просушилась, но не до конца, что делать? =(