Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Топливо и эксплуатационные жидкости > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.10.2011, 22:31   #641
zilaev
Интересующийся

Автомобиль: 2170
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 15
zilaev имеет великолепную ауру вокруг себяzilaev имеет великолепную ауру вокруг себяzilaev имеет великолепную ауру вокруг себяzilaev имеет великолепную ауру вокруг себяzilaev имеет великолепную ауру вокруг себяzilaev имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: МАСЛА В ДВИГАТЕЛЬ - 2

Андрей 1974, мда...... посеяли зерно сомнения.....))))
zilaev вне форума  
Вверх
Старый 13.10.2011, 10:23   #642
Q14
Интересующийся

Q14 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Иван Н Посмотреть сообщение
Да дело даже не в понтах,. .. сейчас никого этим не удивишь,.. Возможно.. да в простом, стремлении человека к лучшему) ,, да и просто, в личном выборе каждого. В наше время сумма в 1000 -1500 р за моторное масло,,
ничего удивительного,.."золотая середина"

Добавлено через 24 минуты
но 2000 тыс руб отваливать за масло, я считаю не целесообразным, для себя. Так как меняю масло часто и синтетики из диапазона 1000-1500 руб , считаю оптимальным.
Ну не скажи, при общении когда говоришь что лукойл лью смеются. А когда спросил нет ли трансмисионки лукойл в магазине (всегда беру у официалов, но так как там всю улицу перекопали то и они закрыты пока, а сколько это протянется незнаю, а трансмисионку на зиму хотел поменять, кстати одна из причин пользование лукойла то что есть официальные поставщики, в итоге пришлось зик брать) он ответил я такое говно не вожу, я спросил а как он определил, что оно говно ну говорит "лукойл не может соответствовать спецификации 75W-90". Я спросил, а знает ли он что лукойлу принадлежит мировой лидер по производству присадок фирма TEBOIL "ну раз так то может быть".
А факт того что люди приходят брать на розлив масло лукойл и ТНК в канистры других более престижных фирм? или сменить логотип ваза на порше и т.д. или снятие с украинской десятки богдановские логотипы и ставить ВАЗовские которые за один зимний сезон могут слезть???

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от RedWhite Посмотреть сообщение
ARHO спасибо за статейку!!! познавательно)))) давай такую же про масла в КПП

ТНК BP реально рулит и разруливает тесты в Журналах!!!
Ну а что тут такого, то что они на уровне с импортными аналогами, ведь сам сказал с кеми они сотрудничают, а присадки делают максимум 5 компаний в мире так что думаю сильных отличий не будет лишь бы был оригинал...

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от zilaev Посмотреть сообщение
Ребят, посоветуйте как быть: предыдущий хозяин лил в приорку esso, когда я забрал ее сразу же сменил на shell helix ultra 5w30 предварительно промыв 5минуткой, через какое - то время машинка чудить начала. появился шум какой то похожий на визг ролика (ролики грм переменял,гену скидывал) ну нечему там больше так визжать. теперь грешу на масло. на ТО-4 залил helix ultra 5w40, выехал, вроде все норм, звук такой же как и на 5w30, через км 10 где то пошел шелест из под капота!! будто во впускном коллекторе пленка и гидрики застучали. или детонация пошла, я тогда не понял. Сейчас уже так отъездил 7 тысяч, подумываю или залить хеликс ультра 10w40 или обратно на esso перейти..... как лучше?
двиг работает странно как-то, выше 3 тысяч крутить страшно. не урчание идет а визг паршивый.
Мотористы говорят езди и не заморачивайся....
Самое что любопытное: бывает что то переклинит в двигателе и он работает нормально, как и у остальных приор, но потом опять начинает визжать....
А ты точно уверен что это не выжимной??? тоже визг бывает выжимом сцепления проверь...
Q14 вне форума  
Вверх
Старый 13.10.2011, 12:45   #643
zilaev
Интересующийся

zilaev имеет великолепную ауру вокруг себяzilaev имеет великолепную ауру вокруг себяzilaev имеет великолепную ауру вокруг себяzilaev имеет великолепную ауру вокруг себяzilaev имеет великолепную ауру вокруг себяzilaev имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от Q14 Посмотреть сообщение
ты точно уверен что это не выжимной???
проверял. и с выжимом сцепы и без звук одинаковый, даже тросик скидывал и лапку отводил до упора, один в один.
zilaev вне форума  
Вверх
Старый 13.10.2011, 12:57   #644
Иван Н
Продвинутый новичок

Автомобиль: LADA Priora 217030
Вес репутации: 0
Иван Н станет известным достаточно скороИван Н станет известным достаточно скороИван Н станет известным достаточно скоро

Цитата:
А факт того что люди приходят брать на розлив масло лукойл и ТНК в канистры других более престижных фирм? или сменить логотип ваза на порше и т.д. или снятие с украинской десятки богдановские логотипы и ставить ВАЗовские которые за один зимний сезон могут слезть???
Если порассуждать, то конечно, люди разные,... и у каждого своё мнение, для кого то и лукойл говно, а некоторые скажут что и шелл или кастрол ,говно, лично видел многих таких, здесь на форуме, да и в жизни,... но я как то за этим не ведусь, есть даже такая поговорка, "Что путного не делай для нашего брата, всё равно обосрут,)))" Сам лично лью шелл в движок, лукойл в коробку залил, пока нормально,. а тех кто смеётся ,. да и .....) с ними,).
А стрематся всего нашего отечественного, как то не привык, а что касается таковых, то клоунов то везде хватает, что на каждого внимания обращать?... только зря время терять.
Хотя качественных масел, хватает, как из наших брендов, так и иностранных.
Иван Н вне форума  
Вверх
Старый 13.10.2011, 13:53   #645
Q14
Интересующийся

[QU[I]OTE=Иван Н;Хотя качественных масел, хватает, как из наших брендов, так и иностранных.[/QUOTE]

Да согласен, моя причина использования лукойла то что есть их представители торгующие только лукойлом, а это хоть какая то гарантия, было бы другое представительсто заливал бы другой...
Q14 вне форума  
Вверх
Старый 13.10.2011, 19:58   #646
Puma
Интересующийся

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 17
Puma не успел проявить себя

Цитата:
[QU[I]OTE=Иван Н;Хотя качественных масел, хватает, как из наших брендов, так и иностранных.

Q14....в этом то всё и дело дайте такого афециала в регионы, да по сотни в регион, со всей полноты ответственности и народ потянится, только нет их официалов..ау..где? в упор не вижу....сплошняком франчайзинг, вот люди и ведутся на стеклянные двигатели и происки манагеров.
На данный момент, лично у меня НЕТ НИКАКОГО ДОВЕРИЯ К ЛУКОЙЛУ ......пока не будет 100% защита качества и соответствия допусков от завода, до потребителя. Использование в качестве полигона своё авто, увольте, желания нет.
Старый 14.10.2011, 08:51   #647
Q14
Интересующийся

Цитата:
Сообщение от Puma Посмотреть сообщение
На данный момент, лично у меня НЕТ НИКАКОГО ДОВЕРИЯ К ЛУКОЙЛУ ......пока не будет 100% защита качества и соответствия допусков от завода, до потребителя. Использование в качестве полигона своё авто, увольте, желания нет.
А какое масло ты заливаешь? Ну например по защите, канистра лукойла по лучше защишена чем аналоги, кроме железных канистров, а допуски есть причем именитых производителей (я про синтетику) и кстати недавно они получили допуск по SN. А при желании помоему что хочешь подделают
Q14 вне форума  
Вверх
Старый 14.10.2011, 09:50   #648
Puma
Интересующийся

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 17
Puma не успел проявить себя

Цитата:
А какое масло ты заливаешь? Ну например по защите, канистра лукойла по лучше защишена чем аналоги, кроме железных канистров, а допуски есть причем именитых производителей (я про синтетику) и кстати недавно они получили допуск по SN. А при желании помоему что хочешь подделают
Q14...какое масло я заливаю, это моё дело (без обид), но я уточняю по поводу луки SN, С ТАКИМИ ДОПУСКАМИ КОТОРЫЕ ОНИ СЕЙЧАС ИМЕЕЮТ, Я БЫ ЕГО ИСПОЛЬЗОВАЛ С УДОВОЛЬСТВИЕМ....остольное выше.
По поводу защиты, с какими аналогами, с остальной линейкой лукойла или зарубежными брендами, типа Шелла?
Пользовался лукой, знаем, плавали.
О подделках....вот я Вам про что и писал, должна быть 100% гарантия от завода, до потребителя....тогда народ потянится.Бумага она всё выдержит. За потребителя боротся надо, не обманом, а качеством.
Старый 14.10.2011, 11:01   #649
acidix
Новичок

Вес репутации: 0
acidix не успел проявить себя

Всем салют - уф и устал же я чиать 70 старниц текста ,а когда понел что еще 3 раздела в продожение просто очумел =)
Ребят подскажите как быть ?
Отгонял на машине всего 5500 тыс км - но по сроку прошел уже год - сначала думал менять или нет (машина рычит да и зима на носу ) ,но потом понел -как говорится что наступит раньше - год эксплуатации или же пробег в 15000- тут я решил его менять- я прав?
2 вопрос - перд хозяин заливал полусинтетику хз какой фирмы и класса -почитав ваши темы решил заменить на мобил 1 0w40 либо на 5w40.
Вопрос такого характера - что делать перед заливкой -промывать двигатель или нет - вроде это не оч полезно для движка? думаю сделать как написано в некоторых мануалах - слить старое закрутить назат фильтр -залить новое до мин отметки(кстати сколько это) погонять пару часов - слить и потом уже налить 3,5 литра нового масло и полернуть все это дело новым фильтром? скажите где я прав и нет ?
Старый 14.10.2011, 11:01   #650
Q14
Интересующийся

Цитата:
Сообщение от Puma Посмотреть сообщение
Q14...какое масло я заливаю, это моё дело (без обид), но я уточняю по поводу луки SN, С ТАКИМИ ДОПУСКАМИ КОТОРЫЕ ОНИ СЕЙЧАС ИМЕЕЮТ, Я БЫ ЕГО ИСПОЛЬЗОВАЛ С УДОВОЛЬСТВИЕМ....остольное выше.
По поводу защиты, с какими аналогами, с остальной линейкой лукойла или зарубежными брендами, типа Шелла?
Пользовался лукой, знаем, плавали.
О подделках....вот я Вам про что и писал, должна быть 100% гарантия от завода, до потребителя....тогда народ потянится.Бумага она всё выдержит. За потребителя боротся надо, не обманом, а качеством.
Ну по поводу, что заливать я знаю, что это дело лично каждого (интересно было). А аналоги и наши и зарубежные (попробуй с канистры лукойла этикетку содрать не получится она там запаяна у того же шела спокойно..., я про золотые другие не пробовал и крышка у нее прорезиненная и канистра многослойная это мне в их магазине объяснили. Так что в принципе подделку можно отличить...). Ну я по этому и пользуюсь есть их магазин. А на счет бумаги, не думаю что лукой как некая подпольная компания без разрешения будеть, печатать допуски.
Q14 вне форума  
Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра