А вот женщина-инструктор на др. авто сказала оч. правильную на мой взгляд вещь... "относитесь к инспектору с благодарностью, если вы не сдали экзамен, значит вы просто еще не готовы выехать на дорогу"
Я с этим на стопицот процентов согласна. Поэтому и сдала сразу, наверное.)))
Главное в этой фразе слово -"наверное"))))))))))))
Положа сердце на руку, после 20 занятий вождения любому еще рановато права давать. Поэтому обижаться на инспекторов-экзаменаторов не за что, мне кажется.)))
Цитата:
Сообщение от Russiy
Да вот и хожу иногда , т.к. не знаю ни одного маршрута общественного транспорта.....)))))))
Не местный что ли?)))
Ходить надо по нерегулируемым "зебрам", и лучше с парочкой малолетних детей или с 80-летней бабушкой, чтобы понимать, что пешеход переходит, как умеет, а не специально злит нервного водителя.)))
Среди тех, кто сейчас учится в автошколах, их будет единицы... Но права во чтобы то ни стало нужны всем.)))
У нас в городе заметно меньше стало машин с восклицательным знаком на желтом фоне. Лет пять назад чуть ли не каждая пятая машина восклицательный знак имела.
У нас в городе заметно меньше стало машин с восклицательным знаком на желтом фоне. Лет пять назад чуть ли не каждая пятая машина восклицательный знак имела.
А "хитрое" дело - это адекватно ехать в потоке машин, не создавать аварийных ситуаций и знать на практике ПДД. Умеет это несовершеннолетний, у которого именно такой практики не было?
Я тоже с 14 лет на даче по проселку ездил, даже некоторые основные правила знал. Все это мне помогло в том, что во время обучения у меня было больше практики езды в городе, а не на автодроме (мог тронутся с 1-го раза и не заглохнуть, в том числе и в горку).
ОКА ВАЗ-1111 (94 ткм за 5 лет) --> Daewoo Matiz (42 ткм за 2,5 года) --> Lada Priora (43 ткм за 3,5 года) -- > VW Polo Sedan (31 ткм за 2 года) -- > VW Polo Sedan (38 ткм за 2,5 года) -- > Renault Duster(...
А "хитрое" дело - это адекватно ехать в потоке машин, не создавать аварийных ситуаций и знать на практике ПДД. Умеет это несовершеннолетний, у которого именно такой практики не было?
Я тоже с 14 лет на даче по проселку ездил, даже некоторые основные правила знал. Все это мне помогло в том, что во время обучения у меня было больше практики езды в городе, а не на автодроме (мог тронутся с 1-го раза и не заглохнуть, в том числе и в горку).
Всё правильно. Навыки езды с опытом приходят. Их за 20 занятий не приобретешь, хотя бы потому, что к учебной машине у других участников движения отношение особое.
У меня знакомый есть, подрабатывает инструктором в автошколе в поселке городского типа. Так он у нас по городу ездить боится. Перед кольцом с круговым движением может по пол часа стоять, пропуская тех, кто на кольце. О левом повороте его нужно заранее за два квартала предупреждать и т.п. А водительский стаж более 40 лет, профессионал. Но в городе бывает редко.
честно признаться, не клеила воскл.знак, трусовасто было, что наоборот зажимать/подрезать будут...
Добавлено через 6 минут
неопытного водителя (на практике, а не по дате выдачи прав))) и так видно... вот только сегодня девушка отъезжала от ГИБДД... так она пока выехала со стоянки.. уж не знаю заглохла или просто не знала что дальше делать... но ни "У" ни "!" на авто не было... но мы мужественно тремя авто в двух направлениях дали ей выехать и не обсигналили, только вот когда она повернула в др. сторону от моего направления я искрене порадовалась что нам не по пути