А я за ДЫРКУ!!!Но толькл за правильно расчитанную!!!
Да, в этом-то и проблема )) расчёт тяжелый и потом все равно на слух проверять надо, мало кто ФИ делает сам и на отлично, а чтобы играло лишь бы как-нибудь это не катит...
поэтому пока что ЗЯ... там можно обойтись тестовым коробом и послушать как звучит, а по формулам считать, я не приверженец, видел, как ребята все расчеты делали, а звучало так.., что лучше бы вообще не звучало! ))
Последний раз редактировалось Kosho; 08.09.2010 в 11:05.
Да, в этом-то и проблема )) расчёт тяжелый и потом все равно на слух проверять надо, мало кто ФИ делает сам и на отлично, а чтобы играло лишь бы как-нибудь это не катит...
поэтому пока что ЗЯ... там можно обойтись тестовым коробом и послушать как звучит, а по формулам считать, я не приверженец, видел, как ребята все расчеты делали, а звучало так.., что лучше бы вообще не звучало! ))
http://www.bassclub.ru/forum/ тут все разжевано,и под большинство головок уже есть готовые варианты,нужно только руки,лобзик и материал)))
расчёт тяжелый и потом все равно на слух проверять надо
Расчет ФИ почти ничем неотличается от ЗЯ, просто готовый ЗЯ можно подрегулировать в достаточно широких пределах добавляя- убирая объем, ФИ чуть сложнее : то порт мешает, плюс с частотой настройки порта всё равно маленько промахиваешься ( при условии что порт правильно расчитан ) глядишь и уже горб на АЧХ вылез. Хотя при желании можно всё сделать, я свой первый ящик бэндпасс 4 порядка 3 раза переделывал .
Есть короб "стелс", в нём до некоторого времени стояла головка: http://gtauto.ru/item_aq_subwufer___...rd_0_6728.html но в один алко вечер она крякнула (усилок кикс 47, мостом на саб и фронты от него же). После визуального осмотра выяснилось что катушка просто на просто расклеилась и размоталась. Отдал чуваку на перемотку. Как перемотает сразу продам. Мне некоторые люди говорили что у меня короб маленького объема (я приехал в автоцентр и мне поставили эту радость, сам я объем короба не выбирал, сказал только что мне нужен "стелс") Тут подумал дайка замерю объем короба. Замерил: получил 30-32 литра примерно. Думаю это нормально. Так вот в чём у меня затруднение: купить новую головку в этот же короб или продать перемотанную головку вместе с этим коробом и купить уже что то совсем другое.
На руках есть 5 кило рублей можно и чуток по больше найти.
Стелс оч удобная вещица.
Если покупать головку то какую, хочу мягкий бас. Кстати забыл сказать, стелс закрытый ящик и приора седан