Да. Но насколько я знаю у мобила нет полусинтетики трансмиссионки.
Раньше на 12 заливал мобила шума небыло. Вот только вязкость была другая. Коробки у них одинаковые. Возможно этим объясняется шум, но меня это как то напрягает. Может масло левое.
Цитата:
Сообщение от Aleks-0002
LexRx, Основная доля автовладельцев использует Кастрол, Шелл, Ликви Молли, Мотюль, многие Лукойл и ТНК.
Главное чтобы масло было НАСТОЯЩЕЕ, а по сути все они одинаковые.
А как проверить НАСТОЯЩЕЕ сертификат не один магазин недает. Покупают у 1 поставщика все...
Хотя покупал масло в магазине который был указан на сайте мобила.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Aleks-0002
Это что за Мобил такой? У меня Шелл синт. за 300 руб.
У нас ---
ТНК КП супер полусинтетика 75w90 - 265 за 1 литр
Shell 75w90 синтетика 390 за 1 литр
Mobil 75w90 синтетика я отдал ~754 чтоли за 1 литр
А как проверить НАСТОЯЩЕЕ сертификат не один магазин недает.
Не имеют права. Это нарушение. А если не дают сертификат, значит его у них нет.
Цитата:
Сообщение от LexRx
Покупают у 1 поставщика все...
Кроме того, у проверенного...
Я когда искал, где масло покупать на ТО-1, спросил на СТО, где они масло берут. Сказали в Кирове, а если срочно надо, то у одной фирмы в городе. У них я и купил (чеки и накладную сохранил), чтобы потом на СТО не обвинили меня, что купил масло "неизвестно у кого".
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от LexRx
Shell 75w90 синтетика 390 за 1 литр
Я брал у крупного поставщика за 320..
__________________ "Не исповедимы пути электронов в полупроводниковых дырах !!!"
плюс синьки увидел только один не густеет на морозе
вот хочу поменять на минералку какую нибудь
может кто подскажет на какую?
На синьку не стоит переходить, если очень долго ездил на минералке. Возможен шум в КПП.
Ну и чего ты добьёшься переходом на другую минералку? Залей нормальную п/синт 75W-90 GL-4 или GL-4/GL-5 и не парься! Я например использую Liqui Moly Hypoid-Getriebeoil TDL (GL-4/GL-5) 75W-90. В теме про масло этой фирмы я всё написал, да и в этой теме не раз) Например ещё писал чтобы залил вместо неё, если надо было бы))
Тормозная жидкость: Liqui Moly Bremsflussigkeit DOT4.
Фильтра: масляный Салют, воздушный BIG GB-9597C, топливный BIG GB-302, салонный ФильтрСервис VF-011n.
Свечи: NGK BCPR6E-11 Made In Japan.
Бензин: BP 95.
А нафига минералка. Полусинь у мну была в 12 Лкви моливская 75 на 90 не мерзла на морозе, и потише была. Залил ее в каробас когда подшипник первичного вала выл, стало тише. Но в итоге всеравно развалился он. После обкатки на ТНК полусини, залил снова Ликви.
Недавно гдето ссылку давал на него 2-3 стр назад.