Странно, на Приоре никогда форсунки не замерзали, да и пользоваться ими в холодную зиму почти не приходилось, если только в слякоть, дождь. Да и печка не особо подводила, бывало иногда скребком поработать. И как писали выше: при автозапуске авто - автоматом включаются обогревы лоб. и заднего стекол, а это не оч хорошо. Да и при ниже - 20 лучше не пользоваться
Странно, на Приоре никогда форсунки не замерзали, да и пользоваться ими в холодную зиму почти не приходилось, если только в слякоть, дождь. Да и печка не особо подводила, бывало иногда скребком поработать. И как писали выше: при автозапуске авто - автоматом включаются обогревы лоб. и заднего стекол, а это не оч хорошо. Да и при ниже - 20 лучше не пользоваться
это все понятно, но например едешь на улице -25гр. а дороги посыпают реогентами и получается окно засирается грязью-как будто при + температуре, и не дай бог-плохая не замерзайка(типа желе ) ехать -мягко скажу очень неудобно, подогрев бы в этом случае помог.
Нитки обогрева не замечаю, только если на пасмурное светлое небо смотрю. Помогает очень хорошо, хотя и не всегда. В сильные морозы пользы никакой, ниже -20-25 с сильной наледью не помогает вообще, да и страшновато включать, пугалок в интернете начитался. Раньше не читал, не боялся, включал и все было нормально, а теперь боюсь, лопнет))). Самый кайф от обогрева от ноля до градусов пятнадцати. Пока остальные стекла скребешь, лобовое оттаивает. Льдинки смахнул и поехал. Пользы обогреваемых форсунок не замечаю - омывайка хорошая - не замерзает, если как желе, толку от них тоже никакого - бачок то не греется. Теоретически это для околонулевых температур, если на воде ездить, или с сильно разбавленной незамерзайкой. Когда в бачке она жидкая, а на ветру в форсунках замерзает. Но практически повторюсь, не знаю, как-то не заметил пользы.
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Прошедшей зимой было.
Через 5 минут ожидания всё смог снять обычным скребком за 10 секунд.
Ну не знаю, что у вас тогда за дождь был, я вокруг машины полчаса возился. Пять минут где-то только дверь одну открывал, корку сбивал. Вот тогда обогрев очень сильно выручил!
Цитата:
Сообщение от fessionsy
И все-таки: за 7500 кто-нибудь такую опцию себе бы приобрел? Обогрев лоб. стекла и форсунок стеклоомывателя.
Да, даже не думал бы. Кстати, очень помогает, когда стекло лобовое запотело, и нужно его быстро очистить.
А я толком еще не успел прочухать подогрев лобовухи, так как на машине с конца февраля. На счет сетки - ее в принципе не замечаешь. Меня только напрягает когда ночью много встречных (один глаз вообще у меня не видит в даль). Блик такой в виде буквы Х. Про форсунки ниче не могу сказать пока - думаю безделушка. Попогрейка пригодиться. Я тоже наслушался про тресканье лобовиков и перегорание нитки - но живого подтверждения не видел. Но сосед по даче сказал, что он зимой его вообще не выключает. Я тоже очкую немного.