Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.05.2011, 18:54   #651
accelerator
Свой человек

Автомобиль: 21713-03-18
Изображений: 3
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 15
accelerator является пока необработанным, но явно драгоценным камнемaccelerator является пока необработанным, но явно драгоценным камнемaccelerator является пока необработанным, но явно драгоценным камнемaccelerator является пока необработанным, но явно драгоценным камнемaccelerator является пока необработанным, но явно драгоценным камнемaccelerator является пока необработанным, но явно драгоценным камнемaccelerator является пока необработанным, но явно драгоценным камнемaccelerator является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Re: Сравнение Приоры и Рено Логан..продолжение..

Цитата:
Сообщение от Даг Голова Посмотреть сообщение
и приора увы массово в европейский автопарк не впишется. хотя сколько-то продают.
Если бы я жил в Германии, то я бы приору не купил. Причина простая - неразвитая сервисная сеть ВАЗ в европе. И именно по этой причине я купил Приору в России. Когда Рено построит более-менее нормальную сервисную сеть в России, тогда покупка Логана будет осмысленным и практичным поступком. К сожалению у нас в России, много людей живут по-понятиям (стрёмно-нестремно), а не расчётом. Не зря классик сказал "умом Россию не понять".
accelerator вне форума  
Вверх
Старый 05.05.2011, 19:08   #652
RCSiberia
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 18
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 18
RCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
ну и учтите - на вазе сейчас с материалами маркитанят попросту говоря, северсталь более чем на 30 процентов подняли цену на прокат, ищут и находят тех, кто поставляет дешевле, а дешевле -как правило хуже
Мы все здесь прекрасно понимаем, что такое приора. Вы нам лучше про логан расскажите
Вы, кстати в курсе что в Берлине авто ночью пачками сжигают? только сегодня владелец пятерки жаловался, что взгрустнул по машине - а тут на тебе такая новость
Старый 05.05.2011, 19:24   #653
Brocker
Автолюбитель

Поблагодарили 35 раз(а) в 21 сообщениях
Вес репутации: 23
Brocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
ну и учтите - на вазе сейчас с материалами маркитанят попросту говоря, северсталь более чем на 30 процентов подняли цену на прокат, ищут и находят тех, кто поставляет дешевле, а дешевле -как правило хуж
я думаю бОльшей глупости написать невозможно. хочешь сказать в остальных компаниях ищут чтобы подороже. и металл у них дешевый.
по поводу логана вон у Рыбака спроси - он её уже перебрал до винтика. Но вещает что он надежный. Свой пробег за 100 тык преподносит как достижение реношной мысли. А у меня все вазики столько бегали. И еще столько пробегали небось.
Brocker вне форума  
Вверх
Старый 05.05.2011, 20:08   #654
Даг Голова
Совсем как дома

Поблагодарили 19 раз(а) в 16 сообщениях
Вес репутации: 15
Даг Голова является по-настоящему хорошимДаг Голова является по-настоящему хорошимДаг Голова является по-настоящему хорошимДаг Голова является по-настоящему хорошимДаг Голова является по-настоящему хорошимДаг Голова является по-настоящему хорошимДаг Голова является по-настоящему хорошимДаг Голова является по-настоящему хорошимДаг Голова является по-настоящему хорошимДаг Голова является по-настоящему хорошимДаг Голова является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от Brocker Посмотреть сообщение
я думаю бОльшей глупости написать невозможно. хочешь сказать в остальных компаниях ищут чтобы подороже. и металл у них дешевый.
по поводу логана вон у Рыбака спроси - он её уже перебрал до винтика. Но вещает что он надежный. Свой пробег за 100 тык преподносит как достижение реношной мысли. А у меня все вазики столько бегали. И еще столько пробегали небось.
какой глупости и о чем? я с людьми с исследовательского центра работаю, немного в курсе что да как. по части материалов в сторону удешевления идут. кто такой рыбак, не знаю -но 100 тыщ что приора, что логан должны усредненно нормально пройти, вообще любой авто такой пробег должен одолеть. у меня вазики выкидывали сюрпризы и до 100 тыщ не сильно приятные, но были и беспроблемные. последня шевинива проехала 130 тыщ вообще без геморроя, в двиг не лазил, сальники менял, да ступичные подшипники раз в два месяца (колеса с малым вылетом стояли). а так - никаких проблем.

логан тоже не купил бы хотя бы потому, что на него сервис не так развит.

ну и еще про немцев- практичные то они практичные, но и цену вещам знают, и престиж-стремность-не стремность - все эти определения когда авту покупают, учитывают. единственное, что не по средствам, как у нас, куда меньше живут. если на пособие сидишь - так и приору не потянешь, потому что один фиг труд дорогой на сервисе, страховки-налоги высокие.
Старый 06.05.2011, 10:05   #655
soulmaster
Гуру

Автомобиль: Lada Vesta 1.8 Luxe+MM
Поблагодарили 764 раз(а) в 437 сообщениях
Вес репутации: 23
soulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутации

Даг Голова, да не ерунду я пишу. Движок у логана 1.6 16 кл. нормальный так-то, слов нет. Но вот почему его сделали 105 л.с.? Это же бюжжэтка - делали бы 99.9 - всем бы было хорошо.

По поводу руки на ступице - так я на холостых вибрации на руле у себя не ощущаю. Правда лишь до тех пор, пока не включу кондиционер. Вот тогда даааа - ощущаю себя в машине с дизельным мотором Но зато сразу становится в машине хорошо и прохладно, так что мирюсь с этим. Но вот не зудит у меня коробка и всё. Ну вот не знаю даже, что с этим поделать, кроме как порадоваться.

Визуально... Хммм... Ну не буду тут спорить, я со штангенциркулем ни логан, ни приору не облазил. Но вот то, что логан - дитё "тапор-дизайн-на" - это стопудова.

Что там щас с металлом - это неприятная новость, слов нет. Но мне в этом отношении "повезло", моя машина ещё из северстальского металла

По поводу посадки - так мне даже в приоре больше нравится, чем в десятке. И очень хорошо, что не довели посадку в приоре до уровня калин и логанов. Не нужны мне эти табуретки в салоне.

Ну и главное, к чему мы подошли - цена. Вы абсолютно правы в том, что и приора, и логан - бюджетки. Но вот если приора ещё с натягом является бюджетной машиной как по цене, так и по сути (чё-то цены на неё подзадрали хорошо уже, жлобы), то логан - бюджетка только по сути. По цене он уже вплотную приближается к с-классу.
soulmaster вне форума  
Вверх
Старый 06.05.2011, 21:00   #656
Рыбак
Знаток

Рыбак имеет репутацию за пределами доброй репутацииРыбак имеет репутацию за пределами доброй репутацииРыбак имеет репутацию за пределами доброй репутацииРыбак имеет репутацию за пределами доброй репутацииРыбак имеет репутацию за пределами доброй репутацииРыбак имеет репутацию за пределами доброй репутацииРыбак имеет репутацию за пределами доброй репутацииРыбак имеет репутацию за пределами доброй репутацииРыбак имеет репутацию за пределами доброй репутацииРыбак имеет репутацию за пределами доброй репутацииРыбак имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Brocker Посмотреть сообщение
Хде? До каковского винтика. Ну-ка поясни.
Ходовую на всех машинах перебирают, даже на небюджетных.
Я то честно написал, а вот про свою что скажешь? А? только по чесноку!
А то не поленюсь и форум перелопачу.
Вверх
Старый 06.05.2011, 21:07   #657
RCSiberia
Клавиатурный мастер

RCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Рыбак Посмотреть сообщение
Хде? До каковского винтика. Ну-ка поясни.
Ходовую на всех машинах перебирают, даже на небюджетных.
Я то честно написал, а вот про свою что скажешь? А? только по чесноку!
А то не поленюсь и форум перелопачу.
да че тут лопатить. обе машины плохие. что логан, что приору надо следить и пинать, и калина такая же, и японцы с Новосибирского рынка
даже про фокусы отзывы настолько ужасные - что я до сих пор боюсь покупать.
Старый 06.05.2011, 21:22   #658
Рыбак
Знаток

Рыбак имеет репутацию за пределами доброй репутацииРыбак имеет репутацию за пределами доброй репутацииРыбак имеет репутацию за пределами доброй репутацииРыбак имеет репутацию за пределами доброй репутацииРыбак имеет репутацию за пределами доброй репутацииРыбак имеет репутацию за пределами доброй репутацииРыбак имеет репутацию за пределами доброй репутацииРыбак имеет репутацию за пределами доброй репутацииРыбак имеет репутацию за пределами доброй репутацииРыбак имеет репутацию за пределами доброй репутацииРыбак имеет репутацию за пределами доброй репутации

Не-е, я свою машину не пинаю. Слежу, да. Хотя педантом меня не назовешь, все-таки несколько наплевательски отношусь. Ездит агрегат и ездит. Вот сальник коленвала задний засопливил, да и х.. с ним, поменяю заодно, когда сцепа сдохнет. На стоянке капель нет под машиной, уровень масла не падает, да и ладно.
Клапана бы надо подрегулировать при таком пробеге, да руки не доходят.
Вверх
Старый 06.05.2011, 21:23   #659
RCSiberia
Клавиатурный мастер

Цитата:
Не-е, я свою машину не пинаю. Слежу, да. Хотя педантом меня не назовешь, все-таки несколько наплевательски отношусь. Ездит агрегат и ездит. Вот сальник коленвала задний засопливил, да и х.. с ним, поменяю заодно, когда сцепа сдохнет. На стоянке капель нет под машиной, уровень масла не падает, да и ладно.
Клапана бы надо подрегулировать при таком пробеге, да руки не доходят.
у меня после таких рассказов вообще какие-то фобии начинаются ) я всех машину же боюсь )
Старый 06.05.2011, 21:27   #660
ABRICOS33
Забанен

Автомобиль: ваз
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 0
ABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Клапана бы надо подрегулировать при таком пробеге, да руки не доходят
смотри как бы не попасть на прогар клапанов,тода руки быстрей будут доходить.
ABRICOS33 вне форума  
Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра