Читай на предыдущей странице. Я круглый год катаю 75w-90.
Цитата:
Сообщение от яковлев
Тип вязкости по каким (цифрам,буквам)-определяется? И,что означает-GL-4?GL-5
Вот тут не плохая статья (их полно в интернете): http://www.oilclub.ru/theory/troils.shtm
Если вкратце, то GL-5 не рекомендуется для наших КПП, т.к. оно негативно влияет на синхронизаторы. Если КПП не модернизировалась (к примеру установка самоблока), то лучше GL-5 не использовать.
Я бы тогда лучше посмотрел в сторону 80W-90 или 85W-90. Коробка по тише будет работать.
Заводскую минералку слил, залил Транс КП 75W-90. Коробка что на том, что на-этом одинаковый звук. Может у меня коробка хорошая. Но зимний запуск улучшился в разы
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от ros1985
ЧТО ЛУЧШЕ МЕНИРАЛКА ИЛИ П.СИНТЕТИКА ?
Минералка 19 век, полусинь 20, синтетика наш век. Выбирай
__________________ Не каждому дано право ходить по последним метрам родной земли!
Тоже залил такое масло - теперь 5-я скорость стала нормально включаться и меньше гудеть.До этого было залито что-то неизвестное и я в него еще ТНК минералку доливал.
Я вообще ламер ,даже не вижу уровень масла на щупе,оно настолько прозрачное что видно только каплю на конце щупа,пальцем трогаю щуп на уровне МАХ,палец в масле,вроде бы все ОК, то что масло настолько прозрачное это нормально?
Я вообще ламер ,даже не вижу уровень масла на щупе,оно настолько прозрачное что видно только каплю на конце щупа,пальцем трогаю щуп на уровне МАХ,палец в масле,вроде бы все ОК, то что масло настолько прозрачное это нормально?
и долго с момента замены прозрачное? если долго, то ненормально, оно должно постепенно темнеть! если не темнеет, значит не моет!