Ну это уже даже не смешно! Я же тебе уже говорил чтоб ты зашел в салон и глянул на настоящие автомобили, ну хорош уже по картинкам ориентироваться!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А еще есть технические характеристики, будут доказательства, тогда смейтесь. Со мной один уже спорил,что опель астра Н больше внутри чем приора , ибо по габаритам больше ,оказалось один в один.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Tayho
Ну это уже даже не смешно! Я же тебе уже говорил чтоб ты зашел в салон и глянул на настоящие автомобили, ну хорош уже по картинкам ориентироваться!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я не спорю,что в ларгусе между арок 1 метр,а в приоре 0.9. Вглубь багажника приоры 1.05 при закрытом багажнике и в ларгусе примерно столько..
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Tayho
А вот по плохой дороге мне Ларгус понравился. Он был салонный, и я его не сильно жалел, но на своей Приоре я бы по тому участку ТАК проехать не отважился. Потому проходимость у Ларгуса чутка получше будет, в основном из-за 15" колес.
Проблема с багажником в том, что это, частенько, рекламный ход.
Ну вот как в данном случае - ОБЪЕМ багажника. Вот если бы в нем жидкость возить...
У Ларгуса больше ВЫСОТА багажника, а площадь примерно такая же. Реально машину будете грузить максимум чуть выше спинок сидений, особенно с учетом того, что в ОБЕИХ мащинах грузовая сетка сзади передних сидений и до потолка просто не предусмотрена. Никто ведь не хочет неожиданно при торможении получить по затылку...
На средних сидениях в Ларгусе не сильно просторнее, чем в Приоре на задних, а вот в третьем ряду Ларгуса удобнее, чем на втором, если "восьмерочную посадку не считать.
Потому повторюсь в своем мнении:
Ларгус-5 никакими особыми преимуществами по сравнению с Приорой не обладает.
Ларгус-2 (для бизнеса) и Ларгус-7 (для большой семьи) - вот это машины, которые стоит вообще рассматривать.
Обычное сравнение можно провести так: купить на почте штук 15-20 коробок для посылок, или найти примерно такое же количество коробок. Главное, чтобы их суммарный объем соответствовал объему (заявленному) самого большого из сравниваемых автомобилей. А потом просто грузим и считаем поместившееся.
Если кто-то на Ларгусе в выходные готов ко мне подскочить с видеокамерой или фото, то я готов принять участие в эксперименте с Приорой-универсалом. Расходы на коробки - пополам, истина дороже...
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Обычное сравнение можно провести так: купить на почте штук 15-20 коробок для посылок, или найти примерно такое же количество коробок. Главное, чтобы их суммарный объем соответствовал объему (заявленному) самого большого из сравниваемых автомобилей. А потом просто грузим и считаем поместившееся.
По коробкам можно даже не заморачиваться,выиграет ларгус :более квадратный,на сантиметров 10 выше крыша,шире на 10 см. между арок и вертикальные задние двери.,для ящиков идеальный вариант. А вот сделать спальное место в той и той при обычных стандартных условиях, интересно было-бы посмотреть. Или хотя бы точно промерить внутрений объем, в сантиметрах,по полу, что-бы развеять мифы. Я еще раз подтверждаю,ларгус идеальный вариант для торгашей, вытаскиваеш сиденья и коробок влезет на 30 процентов больше чем в приору.
ларгус идеальный вариант для торгашей, вытаскиваеш сиденья и коробок влезет на 30 процентов больше чем в приору.
Просто берешь двухместный - и вообще в шоколаде. Бизнес-фургончик в полном фарше за 375 тыс.! Мечта и нет конкурентов ему за такие деньги.
Я готов и коробками померяться, и спальное место организовать под фото и видеозапись. Если кому более удобно, с 4 по 17 марта буду в Трускавце (отпуск, и потому свободен для экспериментов).
А првда, давайте забацаем своими силами. Просто у меня дома нет знакомых с Ларгусом, хотя по городу вижу все чаще.
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
тут полгорода уже на ларгусах. заводчане массово пересаживаются) им еще и со скидкой обходится (вот точно не скажу, но около 410 люкс). я подробно осмотрю, знакомый купил. но он как универсал как минимум не хуже приоры. мне вот непонятно, с хрена ли ларгус будет такой же по длине багажника (сложенного или разложенного), если у него база на полметра больше? он визуально даже длиннее впрочем, посмотрю подробнее именно багажник). а так повторюсь. были у меня десятки, давно были. потом из легковых иномарок форд фокус был. а потом приора была (в 2011-м году покупали). параллельно с астрой (сначала астра седан, потом сарай). ну чего сказать - дровянистая машина (в смысле приора). а ларгус - человеческий. конечно, не астра - но подвеска хоть нормальная с подрамником, на ямах не колбасит как приору. посадка, эргономика. ну по этой части логан и логан, чего рассказывать, логана все знают)
по одной цене если продается универсал приора и ларгус - то любой здравомыслящий человек купит ларгус (работники автоваза за ним в очереди стоят). а приору сарай купит оригинал, типа Николая второго из этой ветки. И если приору сарай еще какое то время продавать и выпускать будут - то оригиналы такие нужны. без них затоварка будет)
мне вот непонятно, с хрена ли ларгус будет такой же по длине багажника (сложенного или разложенного), если у него база на полметра больше
А с хрена у приоры до передних сидений 1.85,а астры Н 1.85 ,при более значительной разнице в размерах, а с какого у приоре на 1см. шире на уровне плечей на втором ряду чем у опель астре,при мньшей ширине автомобиля, и т.д .
При чем здесь база, у ларгуса база больше и поэтому арки дальше в багажнике и благодаря этому мелочевка высыпается через задние боковые двери.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Даг Голова
а приору сарай купит оригинал, типа Николая второго из этой ветки.
Ну да неоригинал купит опель астру,на пол цены дороже приоры,получив при этом соизмеримый размер салона и дорогущие запчасти..
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Даг Голова
ну чего сказать - дровянистая машина (в смысле приора)
Ваш опель явно без пакета "плохие дороги", с пакетом опель еще жестче.
значит полтергейт какой то) база больше - длины меньше) бывает же...
мне расскажите, у которого сарай и астра, и приора (была правда уже), где шире http://fotki.yandex.ru/users/vissper/view/547723/
не мерил астру и приору рулеткой. но астра покрупнее в салоне везде. что спереди, что сзади. и у астры удобнее багажник (он по сравнению с приорским арками почти не перекрывыается, и арки дальше находятся) - у меня и седан астра была, абсолютно та же база, что и у астры сарая- а места в сарае для ног задних пассажиров меньше. то есть сидуха задняя сдвинута вперед. я дофига всякого вожу, у меня металлобработка, железяки всякие - в астру сарай половчее влазят, чем в приору сарай. ну и лодка-мотор шмурдяк повеселее в астру влетают. в этом плане ларгус тоже удобен - у него высота больше. по прочим параметрам - посмотрю на днях.
да, все астры фемели (и не фемели, все Н астры, кроме хетчей 3д) продавались и продаются у нас с пакетом "плохие дороги". клиренса 165 честных. такая же как у приоры геометрическая проходимость, но на ямах удобнее на астре - колеса большие, подвеска лучше. по фиговым дорогам идет значительно комфортнее приоры. тоже самое и про ларгуса-логана скажу
заводчане массово пересаживаются) им еще и со скидкой обходится (вот точно не скажу, но около 410 люкс).
ох и пустобрех. у профкома целый скандал с администрацией что ларгусы не дают а он "массово пересаживаются". 15 машин на 80 тыс.человек дали за 6 мес? дальше читать не стал - очередное гоневоподи...массово записываются на получение по вазовским спискам. это да. но не для того чтобы "пересаживаться" а чтобы право выкупа перепродать за 20 тыс. руб.
Brocker, ну чего ты гонишь? кому гонишь? не 15 машин дали. я на прошлой неделе в гаи был, так двоих заводчан встретил, ларгусов регистрировали. один из инструментального, второй с мсп. продать не продать за 20 тыщ очередь - дело каждого. суть в том, что машина пользуется спросом огромным. в том числе среди работников оао автоваз. остальное лирика.