Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.11.2012, 11:44   #651
oljas11011989
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 2172 Хэтчбэк
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
oljas11011989 не успел проявить себя
Re: Помощь с выбором музыки - 3

Добрый день!
Помогите пожалуйста с выбором музыки. Интересует несколько вопросов. Купил я Приору 2012 года кузов хэтчбэк. Комплектация стандарт + кондиционер.
1. Там было сказано подготовка под звук что это значит?
Нужно поставить магнитолу,4 колонки и саббуфер, нужен ли мне усилок? Купить активный саббуфер и бросить в багажник или купить блин.
Мой бюджет до 80 000 тенге или 16 000 рублей. Посоветуйте какие колонки, магнитолу и низкие чтобы качало, саб там или блин. если нужен усилок.
Подскажите ещё какие нибудь нужно мероприятия проводить перед тем как поставить это все, может будут у кого какие то советы, что можно сделать перед этим чтобы не делать это после этого.
Заранее благодарен
oljas11011989 вне форума  
Вверх
Старый 14.11.2012, 15:25   #652
aprior100
Старожил

Изображений: 45
Вес репутации: 17
aprior100 имеет великолепную ауру вокруг себяaprior100 имеет великолепную ауру вокруг себяaprior100 имеет великолепную ауру вокруг себяaprior100 имеет великолепную ауру вокруг себяaprior100 имеет великолепную ауру вокруг себяaprior100 имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от oljas11011989 Посмотреть сообщение
Добрый день!
Помогите пожалуйста с выбором музыки. Интересует несколько вопросов. Купил я Приору 2012 года кузов хэтчбэк. Комплектация стандарт + кондиционер.
1. Там было сказано подготовка под звук что это значит?
Нужно поставить магнитолу,4 колонки и саббуфер, нужен ли мне усилок? Купить активный саббуфер и бросить в багажник или купить блин.
Мой бюджет до 80 000 тенге или 16 000 рублей. Посоветуйте какие колонки, магнитолу и низкие чтобы качало, саб там или блин. если нужен усилок.
Подскажите ещё какие нибудь нужно мероприятия проводить перед тем как поставить это все, может будут у кого какие то советы, что можно сделать перед этим чтобы не делать это после этого.
Заранее благодарен
Подготовка под музыку ,это подвод питания и акустические провода в дверях сомнительного качества. Остановись на варианте 16й фронт и саб назад+усилитель,это самый грамотный вариант. Либо 16й фронт запитанный от магнитолы и активный саб (малёха дешевле выйдет). Сделай шумку дверей (передних) найди в инете как это делать и сделай сам (так намного дешевле). Под 16й фронт нужны подиумы либо можно воткнуть в штатные места .но изнутри обшивку придется немного подрезать.По компонентам конкретно выкладывай тут варианты ,мы подскажем.
Старый 14.11.2012, 15:56   #653
oljas11011989
Новичок

Цитата:
Сообщение от aprior100 Посмотреть сообщение
Подготовка под музыку ,это подвод питания и акустические провода в дверях сомнительного качества. Остановись на варианте 16й фронт и саб назад+усилитель,это самый грамотный вариант. Либо 16й фронт запитанный от магнитолы и активный саб (малёха дешевле выйдет). Сделай шумку дверей (передних) найди в инете как это делать и сделай сам (так намного дешевле). Под 16й фронт нужны подиумы либо можно воткнуть в штатные места .но изнутри обшивку придется немного подрезать.По компонентам конкретно выкладывай тут варианты ,мы подскажем.
16й фронт это получается динамики на 16 диаметр как я понил с переди, модель динамиков даже не представляю какие есть, всяким СТО плохо верю. Подскажи пожалуйста какие можно взять на сумму 4 000 рублей.
Саб + усилитель это как? для меня саб это активный (там "бочка" или ещё что то) или ты имеешь виду "блин" тогда куда мне его ставить.
Если не сложно подскажи модели Саба и усилка в пределах 5-10 тыс рублей.
oljas11011989 вне форума  
Вверх
Старый 14.11.2012, 19:05   #654
aprior100
Старожил

aprior100 имеет великолепную ауру вокруг себяaprior100 имеет великолепную ауру вокруг себяaprior100 имеет великолепную ауру вокруг себяaprior100 имеет великолепную ауру вокруг себяaprior100 имеет великолепную ауру вокруг себяaprior100 имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
16й фронт это получается динамики на 16 диаметр как я понил с переди, модель динамиков даже не представляю какие есть, всяким СТО плохо верю. Подскажи пожалуйста какие можно взять на сумму 4 000 рублей.
Саб + усилитель это как? для меня саб это активный (там "бочка" или ещё что то) или ты имеешь виду "блин" тогда куда мне его ставить.
да 16й это 16 см. К примеру Пионер посмотри 2х компонентный (пищалки отдельно от основных динамиков),или Гертц. Точно не могу сказать по магазинам сейчас не лазию да цены у нас разные будут.Саб+усилитель.это отдельно Саб (не активный) отдельно усилок.Активный Саб имеет встроенный усилитель ,но они обычно не особо мощные. Форма на название не влияет бочка там блин и то и то может быть как активным так и нет.Просто блин это саб который играет без объема-не самый удачный вариант .тебе нужен с коробом. По моделям опять-таки не скажу ,но думаю ребята сейчас тут подключатся)
Старый 14.11.2012, 21:47   #655
maxsam
Завсегдатай

Автомобиль: NISSAN
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 15
maxsam станет известным достаточно скороmaxsam станет известным достаточно скоро

Цитата:
динамики DLS B6A, Morel Tempo-6, саб в корпусе пассивный DLS M112 in box, усилитель не знаю у меня такой стоит SPL FX4-1200 если использовать динамики длс нужно быть осторожнее ном. мощность усилителя больше в два раза
maxsam вне форума  
Вверх
Старый 15.11.2012, 00:14   #656
aprior100
Старожил

Цитата:
Сообщение от maxsam Посмотреть сообщение
динамики DLS B6A, Morel Tempo-6, саб в корпусе пассивный DLS M112 in box, усилитель не знаю у меня такой стоит SPL FX4-1200 если использовать динамики длс нужно быть осторожнее ном. мощность усилителя больше в два раза
Очень грамотный совет
Старый 15.11.2012, 00:56   #657
valli
Свой человек

Поблагодарили 23 раз(а) в 15 сообщениях
valli является пока необработанным, но явно драгоценным камнемvalli является пока необработанным, но явно драгоценным камнемvalli является пока необработанным, но явно драгоценным камнемvalli является пока необработанным, но явно драгоценным камнемvalli является пока необработанным, но явно драгоценным камнемvalli является пока необработанным, но явно драгоценным камнемvalli является пока необработанным, но явно драгоценным камнемvalli является пока необработанным, но явно драгоценным камнемvalli является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
общение от valli
Хочу врезать динамики в штатные боковины полки предварительно усилив их фанерой и основательно прикрепить к кузову, так как часто полку приходится снимать, овалы проблематично всунуть в боковины, поэтому от них придется отказаться.Спасибо за подсказку!
Тогда купи саб активный и не городи огороди эффект больше будет и трудозатрат меньше
Но у этой магнитоллы http://magnitola.ru/Alpine-CDE-130R-p-20657.html 1 пара линейных выходов и она у меня будет задействована на усилитель.Тогда я так понимаю проще поставить пассивный саб, один канал на усилке у меня свободный??
valli вне форума  
Вверх
Старый 15.11.2012, 01:12   #658
aprior100
Старожил

Цитата:
Сообщение от valli Посмотреть сообщение
Но у этой магнитоллы http://magnitola.ru/Alpine-CDE-130R-p-20657.html 1 пара линейных выходов и она у меня будет задействована на усилитель.Тогда я так понимаю проще поставить пассивный саб, один канал на усилке у меня свободный??
Пассивный и усилитель почти всегда более выигрышный вариант чем активный. Я проморгал ,что выход один. Тут либо искать усилок с высокочастотным входом (берёт сигнал с колонок,но это считается не айс),либо фронт с магнитолы питать,либо саму магнитолу с двумя парами лилейников. Если фронт с магнитолы то усилок двухканальный или моноблок.
Старый 15.11.2012, 06:29   #659
oljas11011989
Новичок

Благодарю. все понятно расживали ))

остался последний вопрос. если я беру усилок кидаю на него колонки и саб, мне на магнитоле не стоит сильно заморачиваться? то есть покупать там дорогую? или можно взять обычную? в той схеме какую роль играет сама магнитола?
oljas11011989 вне форума  
Вверх
Старый 15.11.2012, 07:56   #660
valli
Свой человек

Поблагодарили 23 раз(а) в 15 сообщениях
valli является пока необработанным, но явно драгоценным камнемvalli является пока необработанным, но явно драгоценным камнемvalli является пока необработанным, но явно драгоценным камнемvalli является пока необработанным, но явно драгоценным камнемvalli является пока необработанным, но явно драгоценным камнемvalli является пока необработанным, но явно драгоценным камнемvalli является пока необработанным, но явно драгоценным камнемvalli является пока необработанным, но явно драгоценным камнемvalli является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Если фронт с магнитолы то усилок двухканальный или моноблок.
Какой пассивный саб потянет этот усилитель http://magnitola.ru/Prology-Club-CA-400-p-7051.html ?
valli вне форума  
Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра