Автозакон и Клубное страхованиеАвтомобильное законодательство. Обсуждение по вопросам административных правонарушений, прохождения техосмотра, регистрации ТС, получения ВУ взаимоотношений с ГИБДД, страховыми компаниями
Re: Видео опасных дорожных ситуаций и ДТП часть 4...
Цитата:
Сообщение от becool
почему фура про которую рассказал я движется со скоростью 90?
Да потому, что кроме фуроводов нету людей - только помехи для грузоперевозок. Ежели дальнобой что-то делает не так или создает проблемы, то его нужно понять, поскольку он "деньги зарабатывает". А вот на легковых ездят только праздные расп..яи, которых можно просто игнорировать, поскольку они "денег не зарабатывают".
Я еще раз повторюсь: на дороге фур стало значительно больше, чем было бы приемлемо с точки зрения безопасности. И это не вина фуроводов - это государственного масштаба дурь. Но если уж вас вынесло на дороги, не забывайте, что вы там не одни ездите и не всегда вы правы.
Да, зарабатывание денег не снимает ответственности за стостояние собственного ТС.
Axt, если уж так плоха и тяжела их дальнобойная жизнь, может быть, стоит продать свой старый драндулет и поискать более легкую работу? А то количество фур на дороге говорит совсем об обратном...
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Цитата:
Сообщение от becool
И почему фура про которую рассказал я движется со скоростью 90?
Я спросил, ты признался.
Цитата:
Сообщение от becool
Нет, убивает вот эта фраза! Тебе не кажется, что это утверждение в корне не верно? Ты сам тоже так перестраиваешься? У блондинок есть еще такая схема: "включаю поворотник, считаю до 5 и перестраиваюсь" - тоже катит?
Иногда. Ибо нехер летать, трасса не космос. А грузовик большой и железный, на нем можно. Объясни, почему неверно? В зеркало видна машина, где-то там, далеко сзади. Зеркало скорость этой машины не показывает, и если я иду 90, то эта машина не может ни догнать, ни обогнать меня. А если этот дятел летит 150, это его головная боль, пусть по обочине обгоняет, чайники любят по обочинам ездить.
Цитата:
Сообщение от в571оа
Да потому, что кроме фуроводов нету людей - только помехи для грузоперевозок. Ежели дальнобой что-то делает не так или создает проблемы, то его нужно понять, поскольку он "деньги зарабатывает". А вот на легковых ездят только праздные расп..яи, которых можно просто игнорировать, поскольку они "денег не зарабатывают".
Большинство действительно праздные расп*здяи. У меня есть, с чем сравнивать, я и на большой и на маленькой езжу.
Цитата:
Сообщение от в571оа
Я еще раз повторюсь: на дороге фур стало значительно больше, чем было бы приемлемо с точки зрения безопасности. И это не вина фуроводов - это государственного масштаба дурь. Но если уж вас вынесло на дороги, не забывайте, что вы там не одни ездите и не всегда вы правы.
Это вас вынесло. Дальнобойщик на дороге живет, это не только работа, это его жизнь. А чайники, кто на дачу, кто за грибами, кто из мухосранска в москву на работу. По 108-й летом не ездил? Все обочины грибниками забиты, две фуры еле расходятся. Хоть выходи, да по кюветам их распихивай. И похеру этим дятлам, что мешают кому-то. И таких примеров сотни.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от becool
Axt, не не не, давай определись: или или.
С чем определиться? Ты только черное и белое видишь, оттенки не?
Цитата:
Сообщение от becool
Ты прям телепат!
Это опыт. Таких дятлов сотни, если не тысячи, насмотрелся. С 90 до 50 сбросить скорость элементарно, и не заметил бы. А со 150 до 50 уже кирпичи из штанов вытряхивать будешь и надолго запомнишь.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от в571оа
Да, зарабатывание денег не снимает ответственности за стостояние собственного ТС.
Видишь ли, сколько людей, столько и мнений. Один говорит "лысое колесо", второй "еще походит". Вот, чтобы не было таких разногласий, существует техосмотр. Неисправную фуру не выпустят на дорогу.
Цитата:
Сообщение от в571оа
Axt, если уж так плоха и тяжела их дальнобойная жизнь, может быть, стоит продать свой старый драндулет и поискать более легкую работу? А то количество фур на дороге говорит совсем об обратном...
Почему сразу "плоха и тяжела"? Это такая же профессия, как и сотни других, со своими плюсами и минусами. К чайникам привыкли, это уже непоправимо. Как тараканы, которых не вывести. А если вам так мешают фуры, может стоит ездить на электричке?
Цитата:
Сообщение от Axt
оттенки не?
Блин, ну перефразирую тогда: приведи пример "оттенков" - когда можно так перестраиваться, а когда нельзя? Чем ты при этом рискуешь и на кого при этом пох?
Цитата:
Сообщение от Axt
со 150 до 50
Axt, ты просто убиваешь
Ты хотел сказать с 91 до 90 - об этом вроде спорим, не?
Цитата:
Сообщение от becool
Блин, ну перефразирую тогда: приведи пример "оттенков" - когда можно так перестраиваться, а когда нельзя? Чем ты при этом рискуешь и на кого при этом пох?
Монету кидаю. Орел -перестраиваюсь, решка - нет.
Цитата:
Сообщение от becool
Ты хотел сказать с 91 до 90 - об этом вроде спорим, не?
Это ты хотел сказать. Только уже и сам не помнишь, что. Ты признал, что фура шла 90, а ты за сотню, вот:
Цитата:
Сообщение от becool
Допустим... Что это меняет?
А на этот твой вопрос
Цитата:
Сообщение от becool
Если при этом я ехал бы даже 91, то фура не имеет права выезжать передо мной
я ответил, внимательно тему читай. А еще лучше, читай пдд, не будешь таких вопросов задавать.
Цитата:
Сообщение от Axt
может стоит ездить на электричке?
С 80 кг инструмента и материалов, объезжая за день с десяток объектов, где про ж/д только слыхали и в кино видели.
Потому и говорю, что живут и зарабатывают на/в дороге не только дальнобойщики. И многие, работающие на маленьких машинах, совершенно не собираются пригибаться, когда "его величество" дальнобойщик свои порядки будет на дороге устанавливать...
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Цитата:
Сообщение от в571оа
Потому и говорю, что живут и зарабатывают на/в дороге не только дальнобойщики. И многие, работающие на маленьких машинах, совершенно не собираются пригибаться, когда "его величество" дальнобойщик свои порядки будет на дороге устанавливать...
Не надо ничего устанавливать, все давно установлено. Есть ПДД, надо по ним ездить. Не надо ездить по обочинам, это запрещено правилами. Не надо ездить 150, это запрещено правилами. Не надо выходить на обгон в лоб, это запрещено правилами. И надо, в дополнение к правилам, почаще голову включать. Не обгонять колонну фур с большой разницей в скорости, в мертвую зону не залазить и т.д. И все будет хорошо.
Цитата:
Сообщение от в571оа
С 80 кг инструмента и материалов, объезжая за день с десяток объектов, где про ж/д только слыхали и в кино видели.
Если тебе так мешают фуры, может дело не в них, а в тебе? Комфортно нарушать мешают? Уменьшай количество объектов, чтобы успевать без спешки объехать.
Вернитесь в тему!