Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Приора (Lada Priora).
Когда в деревне дороги не чистили я понял, что там где не смогла проехать моя Приора на нештатной резине 185/70 14, там и Шнива не может проехать. Тогда я впервые с удивлением узнал, что у паркетников блокировка дифференциала только межосевая, а межбортовой нет. А вот простая Нива проездала любой снег легко. Причём скорее всего просто за счёт резины: На Ниве штатная резина высокая и цепкая и зимнюю обычно владельцы такую же ставят, а на Шниве обычная, как у легковых машин.
Не исключено, что такая ситуация связана с ценой модели, которая оказалась близка к стоимости иномарок-конкурентов. Напомним, цены на Lada Vesta начинаются с отметки 514 000 рублей, в то время как Hyundai Solaris без учета скидок предлагается по цене от 565 900 рублей, а Kia Rio — от 584 900 рублей. В итоге потребители делают выбор в пользу последних, хотя и присматриваются к «Весте». Интересно, что ситуация противоречит видению президента АвтоВАЗа Бу Андерссона, который уверен, что Vesta неплохо бы продавалась и при цене в 700 тысяч рублей.
Ага, ага. Написано, что 20% в МСК и СПБ продали. Если у нас 5%, то это 109 машин. Я пока видел только одну.
Тогда я впервые с удивлением узнал, что у паркетников блокировка дифференциала только межосевая, а межбортовой нет.
Для внедорожников за счет больших ходов подвесок межколесная блокировка не очень актуальна. Для грязи уже давно известно, что в первую очередь лебедка, усиление проушин под джек и только потом, если захочется, блокировка.
Интересно, что мои друзья на недоприводах тоже думают, что блокировка у внедорожников это песец как эффективно, но это далеко не так.
Когда в деревне дороги не чистили я понял, что там где не смогла проехать моя Приора на нештатной резине 185/70 14, там и Шнива не может проехать.
Ну есть еще самоблокирующийся дифференциал, который нехило повышает проходимость в нужный момент. Думаю, что на "Весту" такое придумают. И версия Кросс с установленным самоблоком будет вполне проходимистой.
Ну есть еще самоблокирующийся дифференциал, который нехило повышает проходимость в нужный момент. Думаю, что на "Весту" такое придумают. И версия Кросс с установленным самоблоком будет вполне проходимистой.
Зачем? Электронные системы справляются с этим, притормаживая пробуксовывающее колесо, передовая момент на стоящее.
Зачем? Электронные системы справляются с этим, притормаживая пробуксовывающее колесо, передовая момент на стоящее.
Да, да, да... Особенно полезно это, если нужно взять с разгона какой-нить заснеженный подъем. Здесь электроника просто задушит его, притормаживая пробуксовывающее колесо. Да, с места тронутся поможет, но электронная система не настолько универсальна, насколько блокировка.
Да, да, да... Особенно полезно это, если нужно взять с разгона какой-нить заснеженный подъем. Здесь электроника просто задушит его, притормаживая пробуксовывающее колесо. Да, с места тронутся поможет, но электронная система не настолько универсальна, насколько блокировка.
Ну так мы же не внедорожник обсуждаем.)) Я помню по молодости в посадки заперся с барышней зимой, по самые уши на ВАЗ 21083. Благо лопата была с собой. Налюбился с избытком и в прямом и переносном смысле. Под уклон спустился, а потом 3 часа расчищал себе дорогу. Еще несколько моментов на рыбалке и застреваний по фары в черноземе. С тех пор на пузотерках не езжу в экзотические места!))) Так что гражданскому легковому авто, вполне достаточно электронных систем. Зачем деферинциал повышенного трения или блокировка с преднатягом?
Не будет. На Калине-Кросс планировали, но ввиду худший управляемости при этом отказались. Самоблок может фортеля викидывать на покрытии асфальт-лед. Был правда слух о электрической блокировке типа Газелевской, но только слух.
Скорее всего да) Ибо судя по стоимости ремонта, белой весты, цена ремонта этого экземпляра, тысяч 300..... Кстати не вижу подушки стельнутой на руле.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от gvsp
Межколёсная блокировка писец, как эффективно. Не понимаю почему её редко ставят, боятся, что забудут отключить? Думаю я бы на Приоре с одной ведущей осью, но с межколёсной блокировкой ползал бы по говнищам бы хуже Шнивы. У нас в армии был случай - застрял ЗИЛ-131 - три колеса правого борта в снегу, а три на обледенелой стальной рулёжке аэродрома. Приехал Урал, стал его тащить. Не вытащить. В итоге и Урал тремя колёсами одного борта в снегу застрял. И всё, вот вам и 6х6 без межколёсной блокировки. Приехал двухосный МАЗ топливозаправщик у которого межколёсная блокировка есть и вытащил бедолаг. Так, что межосевой блокировки бывает мало и для совсем даже не говн.
А пару лет назад соседу помогал вытолкать Шниву из грязи и такая же ерунда. Один борт стоит, а другой крутится. Говорю включи блокировку, он говорит, что включена. А что ж колёса одни стоят, а другие крутятся? А оказывается блокировка только межосевая. Хоть бы, как на старых тракторах делали, где межколёсная блокировка включалась удержанием специальной педали. И не забудешь отключить - ногу убрал - диффер заработал.
Полуоси от нее, лопаются, как воздушные шарики. Даже в самых безобидных ситуациях.
Что то фотографий битых Вест - больше, чем проданных. Похоже АВТОВАЗ решил вместо одного большого краштеста, которого так и нет устроить 2 тысячи маленьких. Это сколько же страховка будет на Весту, если за пару месяцев столько их наколотили. Если 2 тысячи машин продали, а судя по сообщениям уж 20 то точно расколотили, то это каждая сотая Самая аварийная машина не только в историии ВАЗа, но и в мире наверно.