Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней), часть 11...
Цитата:
Сообщение от Rambo
На компрессионнных зазор в замке 0,5мм, на маслосъемных 1,5мм.
А допуск на новом: верхнее 0,2...0,4/нижнее 0,3...0,5/маслосъемное 0,25...0,5, т.е. больше износилось последнее. А почему? Из-за темп-ры?
Если не трудно, измерь толщину обоих упорных полуколец к/вала микрометром.
Цитата:
Сообщение от Rambo
И еще не было шпонки на выпускном распредвалу. Учитывая, что валы я снимал 90тыс. назад... Вал сдвинулся чуть относительно шкива (не больше зуба), фазы ушли. Вот пропуски и шли по всем цилиндрам на холостом.
Интересно. Повезло))), но как же ты до этого метки проверял сам и диагносты? Значит в своих предположения я тогда ошибся лишь слегка - не впуск виноват, а выпуск мешал поступлению воздуха.
Цитата:
Сообщение от Rambo
Цитата:
Сообщение от Serg901
Так и обороты ХХ, при такой темп-ре, должны быть выше на ~40, т.е. 840 (см. параллельно значения желаемых). А на твоих логах, без нагрузки очень часто вне допуска (ниже, кр. цветом выделяется), с нагрузкой тоже низкие и лишь кратковременно бывают в допуске. Если истинные об. ниже желаемых, длительность впрыска выше, но что-то мешает им вырасти, может воздух не заходит нормально? С меткой на шкиве впуска не ошибся на зуб? Ты чистил и см. цилиндры с поршнями, а впуск. клапана (тарелки) очистились?
Метки точно стоят, это проверял сам и все диагносты к которым ездил.
Еще раз убеждаюсь, что метки на пластике для беглого осмотра, но не для контроля.
Сообщение от Serg901
но как же ты до этого метки проверял сам и диагносты?
Тут как обычно. Сняли кожухи, выставили поршень в ВМТ и посмотрели на метки на шкивах - все четко. А то что вал сдвинут относительно шкива - так пока не снимешь, не узнаешь.
Сегодня добрался до ГБЦ, там похуже. Придется менять направляйки и клапаны. Впускные вроде как живые, а выпуск уже разбит. Валы, гидрокомпесаторы - целы. Фаски и седла - в идеале. Но из-за замены направляек придется прирезать.
Микрометра нет, на вид полукольца живые, люфта вала нет. Новые стоят недорого, поэтому просто заменил их.
Последний раз редактировалось Rambo; 04.06.2016 в 18:40.
Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней), часть 11...
Цитата:
Сообщение от Rambo
А то что вал сдвинут относительно шкива - так пока не снимешь, не узнаешь.
...
Впускные вроде как живые, а выпуск уже разбит.
С этим согласен.
А про твои выводы про величину сдвига - нет, по двум причинам. Один зуб - это то, что увидел после откручивания болта (удерживая шкив), при этом вал ничем не фиксировался (как и при затягивании). Разбитые направляющие похоже на следствие этого (первая причина приводит к мысли про касание клапана поршня и изгибающую нагрузку).
Сообщение от Rambo
примерно 181600
Понял тебя, примерно такой же пробег . Пока особых проблем нет, но в последнее время приходится доливать масло(немного 300 -400 гр примерно от замены до замены) , что настораживает.
Serg901, контакта с поршнями точно не было. Во первых нет следов на поршнях. Во вторых при контакте втулка разбивалась бы с одной стороны, и это бы было видно по износу седла. Тут же все болтается во всех направлениях, и седло ровное.
По поводу сдвига шкива. Перед снятием шкива, я его повернул шпонкой вверх, зафиксировал и открутил болт. Потом снял шкив и вал тоже стоял шпонпазом вверх. При откручивании болта вал не крутился, он как бы фиксируется пружинами в этой позиции.
Цитата:
Сообщение от Rambo
Во первых нет следов на поршнях. Во вторых при контакте втулка разбивалась бы с одной стороны, и это бы было видно по износу седла.
Не уверен - мутно у тебя все, ни фото, ни замеров. Седла, фаски при разбитых втулках остались в идеале (твои слова) - непонятно как такое возможно, если клапаны в разбитых втулках болтаются. Полукольца ставишь новые, но люфта не было и с старыми (чем определил?), а какие там стояли - ХЗ. Вал пружинами фиксируется так, что усилие 68...85 Нм (М10) повернуть не может....
Отвечать на пост не нужно, комментировать/спрашивать далее не буду.