Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней), часть 11...
Наконец то добрался до мотора. Вскрытие (пока толь низ, ГБЦ еще не разбирал) показало, что все живое, кроме колец. На компрессионнных зазор в замке 0,5мм, на маслосъемных 1,5мм. И еще не было шпонки на выпускном распредвалу. Учитывая, что валы я снимал 90тыс. назад...
Вал сдвинулся чуть относительно шкива (не больше зуба), фазы ушли. Вот пропуски и шли по всем цилиндрам на холостом. Не провернулся до загиба только потому, что был затянут от души. И вот еще. Если датчики кислорода и ДМРВ исправны, то нейтрализатор не умрет, даже если расход масла будет литр на 300км.
Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней), часть 11...
Цитата:
Сообщение от Rambo
На компрессионнных зазор в замке 0,5мм, на маслосъемных 1,5мм.
А допуск на новом: верхнее 0,2...0,4/нижнее 0,3...0,5/маслосъемное 0,25...0,5, т.е. больше износилось последнее. А почему? Из-за темп-ры?
Если не трудно, измерь толщину обоих упорных полуколец к/вала микрометром.
Цитата:
Сообщение от Rambo
И еще не было шпонки на выпускном распредвалу. Учитывая, что валы я снимал 90тыс. назад... Вал сдвинулся чуть относительно шкива (не больше зуба), фазы ушли. Вот пропуски и шли по всем цилиндрам на холостом.
Интересно. Повезло))), но как же ты до этого метки проверял сам и диагносты? Значит в своих предположения я тогда ошибся лишь слегка - не впуск виноват, а выпуск мешал поступлению воздуха.
Цитата:
Сообщение от Rambo
Цитата:
Сообщение от Serg901
Так и обороты ХХ, при такой темп-ре, должны быть выше на ~40, т.е. 840 (см. параллельно значения желаемых). А на твоих логах, без нагрузки очень часто вне допуска (ниже, кр. цветом выделяется), с нагрузкой тоже низкие и лишь кратковременно бывают в допуске. Если истинные об. ниже желаемых, длительность впрыска выше, но что-то мешает им вырасти, может воздух не заходит нормально? С меткой на шкиве впуска не ошибся на зуб? Ты чистил и см. цилиндры с поршнями, а впуск. клапана (тарелки) очистились?
Метки точно стоят, это проверял сам и все диагносты к которым ездил.
Еще раз убеждаюсь, что метки на пластике для беглого осмотра, но не для контроля.
Сообщение от Serg901
но как же ты до этого метки проверял сам и диагносты?
Тут как обычно. Сняли кожухи, выставили поршень в ВМТ и посмотрели на метки на шкивах - все четко. А то что вал сдвинут относительно шкива - так пока не снимешь, не узнаешь.
Сегодня добрался до ГБЦ, там похуже. Придется менять направляйки и клапаны. Впускные вроде как живые, а выпуск уже разбит. Валы, гидрокомпесаторы - целы. Фаски и седла - в идеале. Но из-за замены направляек придется прирезать.
Микрометра нет, на вид полукольца живые, люфта вала нет. Новые стоят недорого, поэтому просто заменил их.
Последний раз редактировалось Rambo; 04.06.2016 в 18:40.
Цитата:
Сообщение от Rambo
примерно 181600
Понял тебя, примерно такой же пробег . Пока особых проблем нет, но в последнее время приходится доливать масло(немного 300 -400 гр примерно от замены до замены) , что настораживает.
Цитата:
Сообщение от Rambo
А то что вал сдвинут относительно шкива - так пока не снимешь, не узнаешь.
...
Впускные вроде как живые, а выпуск уже разбит.
С этим согласен.
А про твои выводы про величину сдвига - нет, по двум причинам. Один зуб - это то, что увидел после откручивания болта (удерживая шкив), при этом вал ничем не фиксировался (как и при затягивании). Разбитые направляющие похоже на следствие этого (первая причина приводит к мысли про касание клапана поршня и изгибающую нагрузку).
Serg901, контакта с поршнями точно не было. Во первых нет следов на поршнях. Во вторых при контакте втулка разбивалась бы с одной стороны, и это бы было видно по износу седла. Тут же все болтается во всех направлениях, и седло ровное.
По поводу сдвига шкива. Перед снятием шкива, я его повернул шпонкой вверх, зафиксировал и открутил болт. Потом снял шкив и вал тоже стоял шпонпазом вверх. При откручивании болта вал не крутился, он как бы фиксируется пружинами в этой позиции.