Foland11, так точно.....в своей практике всегда ставлю себя на место адвоката и думаю на чем он сможет меня нае.....и отталкиваюсь в своих действиях от этого
__________________ [/URL]
Ищите меня на АРК "Южная столица" 27,015 МГц (FM) или в "пятнашке" 27,135 МГц..позывной "Динамо"
а как быть, если через 30 дней страховая зовет в офис, но сумму указывает без скидок? Как бы и не отказывает в страховке, но сумма страховки выше, чем должна быть...
А теперь можно назвать вещи своими именами: идёт наглое и беспардонное "отжатие" денег при усиленных криках о свободе и демократии, когда каждый может отстаивать свои права в суде. Не у каждого есть свободное время, столько нервов, да и далеко не каждый чисто психологически сможет это делать, так что лохотрон это государственный, вот и весь базар.
Поддерживаю полностью- в 2013 году звонили за месяц и предупреждали не забудьте оформить ОСАГО, в 2014 молчок. В 2015 вобще хрень какая то + все повысили на фоне падения рубля в 2 раза.
а как быть, если через 30 дней страховая зовет в офис, но сумму указывает без скидок? Как бы и не отказывает в страховке, но сумма страховки выше, чем должна быть...
А ты сядь с агентом за стол и пусть обоснует подорожание, законно. Пусть при тебе расчитает стоимость ОСАГО по законным действующим тарифам и со всеми привилегиями. И что значит зовет? Силком за уши что ли тащит?
Что бы не платить страхование жизни, за 30 дней (до конца страховки) я пишу заявление. Через 30 дней меня приглашают в офис, и без допов предлагают застраховать, в базе вместо скидки в 30%, они видят 0% и соответственно цена выше на 30%... Она ни чем не обосновывает, говорит как выходит по программе... То есть они не отказали, они страхуют. Отказываюсь в итоге Я...
А в конечном итоге ослом все же остаюсь я, так как не захотел переплатить 1000 и застраховать сразу, решил поумничать, и заплатить туже сумму, а то и больше, но через 30 дней...
Не-не-не! Я щас за стол сажусь, праздник все-таки!
Цитата:
Сообщение от Falkon
Она ни чем не обосновывает, говорит как выходит по программе...
Если страховка получается дороже и агент не обосновывает - это называется вымогательство, элементарное вымогательство и точка! Мало ли что она говорит, я тоже умею трепаться. ))
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Falkon
А в конечном итоге ослом все же остаюсь я, так как не захотел переплатить 1000 и застраховать сразу, решил поумничать, и заплатить туже сумму, а то и больше, но через 30 дней...
Не хочешь быть ослом, то переплачивай. Кто же тебе не велит то? Корми их.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Foland11
Кто же тебе не велит то? Корми их.
А деваться не куда... Все хорошо на словах, а на деле, ты теряешь кучу времени, и кучу нервов... Последний раз я накатал 10 литров бензина в поисках правды, и в результате ее не нашел...
в базе вместо скидки в 30%, они видят 0% и соответственно цена выше на 30%...
На фоне всей этой их автоматизации у многих "потерялись" (или потеряли) КБМ. Тут может помочь либо предыдущий полис (откуда можно вычислить этот КБМ), либо "справка" из предыдущей страховой (вроде что то было у них такое). Сейчас его можно проверить на сайте РСА (ссылку приводили).
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Foland11
агент не обосновывает - это называется вымогательство,
Агент обосновывает тем, что в единой базе нет его КБМ. А вот почему его нет - уже вопрос. Либо "потерялся", либо предыдущая страховая не внесла. Тут получается больше вопросов к предыдущей СК.
Добавлено через 46 секунд Falkon, а на сайте выдает твой КБМ или нет?
ОКА ВАЗ-1111 (94 ткм за 5 лет) --> Daewoo Matiz (42 ткм за 2,5 года) --> Lada Priora (43 ткм за 3,5 года) -- > VW Polo Sedan (31 ткм за 2 года) -- > VW Polo Sedan (38 ткм за 2,5 года) -- > Renault Duster(...
Ещё раз.Я обновлял полис по причине замены прав и паспорта. Всё легко. Через неделю после обновления получить новый полис НЕ ВОЗМОЖНО. (тот как раз подходит к концу).А обновил данные чтоб всё проверить на себе.Да и обязан. И извещение тебе дадут что должен ждать.(если попросишь,и печать поставят). Яж вроде выкладывал. В субботу звонили Ольшанскому на радио по этому вопросу(не я).Я не слышал.В понедельник повтор.Во сколько не знаю. Но это не показатель. ТАМ где ты сделал всё легко набираю клиентов.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Россиянин
А теперь можно назвать вещи своими именами: идёт наглое и беспардонное "отжатие" денег при усиленных криках о свободе и демократии, когда каждый может отстаивать свои права в суде. Не у каждого есть свободное время, столько нервов, да и далеко не каждый чисто психологически сможет это делать, так что лохотрон это государственный, вот и весь базар.
Согласен. Но есть но.Законы приняли люди. А против вымогательства,которое безусловно существует,есть другие методы. Я предлагаю для работников страховых компаний на чеке в магазине писать ДОГОВОР-ЧЕК. И анализы брать ,и тест на алкоголь. Вдруг он уже пьяный и сытый всё это покупает,а значит ему водка и хлеб не так уж сейчас и нужны. Да ,вот что ещё.Говорю сделайте тогда мне справку об безубыточности. НЕТ больше таких справок сказли.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Россиянин
больше всех достаётся самым дисциплинированным
По людям в очереди видно кого иметь будут.А вот над людьми постарше думаю там ещё веселей.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Falkon
А в конечном итоге
Не выкидывай старую страховку где есть скидка.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Falkon
Последний раз я накатал 10 литров бензина в поисках правды, и в результате ее не нашел...
Ну я ходил не раз. Тока они не знали что я рядом живу и могу с ними проводить много времени. Тока я не правду искал,а вникал как должно быть.