Re: Как оживить Приору при -28 и более сильные морозы?
вся тема обсуждается на ветке Ярика, "подготовка к зиме".
Советую прежде чем запускать машину после -27 почитать п. "Пуск двигателя в холодное время года" особое внимание обратите на п.п.8. С штатной прошивкой лучче сразу идти на остановку. Я прочитал, но уже позже, мудохался при Т 30-32, результат залитые свечи и масло на поддоне, вроде тьфу тьфу не из сальников, а из клапана маслонасоса (также ТО-2 проходил дня 3 до морозов лишку налили). Завёл только после замены свечей при Т=-20 и то с боооольшим трудом. Но завёл! Да, забыл добавить, зарядить акум необходимо, поскольку крутить надо будет не один раз. У мя АКОМ 55а/ч, подумываю поменять на 60
Естественно нужно масло поменять. Такое не будет в -28 работать
КУПИ ЗАРЯДНОЕ УСТРОЙСТВО ! (лучше с функцией Ручного режима ) Купи Ареометр (мерять плотность в АКБ . Заряди аккумулятор . И заведется по любому ! ----------- Ты его в тепле хоть неделю продержи - он от этого не зарядится !
КУПИ ЗАРЯДНОЕ УСТРОЙСТВО ! (лучше с функцией Ручного режима ) Купи Ареометр (мерять плотность в АКБ . Заряди аккумулятор . И заведется по любому ! ----------- Ты его в тепле хоть неделю продержи - он от этого не зарядится !
Масло 10W40 замерзнет в -28. У меня это все куплено уже)
У меня залито 5W40, и что толку если я буду крутить стартер 10 раз, да хоть 20, пока АКБ не посажу, масло движка замерзло если.
Масло 10W40 замерзнет в -28. У меня это все куплено уже)
У меня залито 5W40, и что толку если я буду крутить стартер 10 раз, да хоть 20, пока АКБ не посажу, масло движка замерзло если.
У меня стоит приготовленное на то-2 масло Шелл Плюс 10в-40 . Температура - 30 ... масло в ней булькает и перетекает - в салидол не превратилось . А ТО ЧТО НЕ ПРОВОРАЧИВАЕТ - НИЗКАЯ ПЛОТНОСТЬ АКБ !!! Заряжать нужно . Заряженность АКБ - зависит не только от количества вольт на клеммах !!!
Естественно нужно масло поменять. Такое не будет в -28 работать
Блииин. Неужели это так... Но у нас -28 не так часто, чтобы заливать жидкое масло....
И почему Калина заводиться с посаженным АКБ и старым маслом??? (не меняли более 10 000)