Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.12.2011, 14:19   #661
Wasp
Совсем как дома

Автомобиль: LADA XRAY Cross
Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях
Вес репутации: 14
Wasp имеет великолепную ауру вокруг себяWasp имеет великолепную ауру вокруг себяWasp имеет великолепную ауру вокруг себяWasp имеет великолепную ауру вокруг себяWasp имеет великолепную ауру вокруг себяWasp имеет великолепную ауру вокруг себяWasp имеет великолепную ауру вокруг себяWasp имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: LADA PRIORA vs LADA KALINA.

Цитата:
Сообщение от Silence63 Посмотреть сообщение
А моё мнение такое, если брать калину, то восьмиклапанник, ибо 16v в таком маленьком моторном отсеке это геморрой, лампочку фиг замениш! Если комуто 8v вообще не нравится-то калина не для него.
Плюсы калины - просторней салон, двери не так хлюпают, замки получше, обзор намного лучше. плюсы приоры - несомненно двигатель, стаканы передние попрочнее. И не нужно спорить какой авто лучше другого
В целом машины равны, у каждой свои плюсы и минусы. Главный минус приоры- дороговато!
Вот это точно-дорогова то!
Wasp вне форума  
Вверх
Старый 02.12.2011, 16:13   #662
tim5
Архангельская ячейка

Изображений: 4
Поблагодарили 43 раз(а) в 32 сообщениях
Вес репутации: 17
tim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоваться

Цитата:
Сообщение от Wasp Посмотреть сообщение
есть что то в Калине немного женское
Я когда такое на форуме калиноводов написал, меня чуть не съели =))))))) И обозвали трёх этажными матами в личку =)))
tim5 вне форума  
Вверх
Старый 02.12.2011, 16:35   #663
Silence63
Свой человек

Поблагодарили 48 раз(а) в 37 сообщениях
Silence63 имеет великолепную ауру вокруг себяSilence63 имеет великолепную ауру вокруг себяSilence63 имеет великолепную ауру вокруг себяSilence63 имеет великолепную ауру вокруг себяSilence63 имеет великолепную ауру вокруг себяSilence63 имеет великолепную ауру вокруг себяSilence63 имеет великолепную ауру вокруг себя

да так и есть. калина немного понежнее чтоли... приора за счёт хромированной пластины (под ФФ2) смотрится более мужской.
Приоре нехватает ширины под её внешность. сделали бы пошире- былоб намного круче.
Silence63 вне форума  
Вверх
Старый 02.12.2011, 16:48   #664
SHUM®
Экс-Президент Ставропольской ячейки

Автомобиль: | KIA Cerato III |
Записей в дневнике: 2
Изображений: 84
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 34
SHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Silence63 Посмотреть сообщение
да так и есть. калина немного понежнее чтоли... приора за счёт хромированной пластины (под ФФ2) смотрится более мужской.
Приоре нехватает ширины под её внешность. сделали бы пошире- былоб намного круче.
Класс не тот. Тут из 170 см по ширине мало кто выходит в Б+классе.
SHUM® вне форума  
Вверх
Старый 02.12.2011, 17:46   #665
Silence63
Свой человек

Поблагодарили 48 раз(а) в 37 сообщениях
Silence63 имеет великолепную ауру вокруг себяSilence63 имеет великолепную ауру вокруг себяSilence63 имеет великолепную ауру вокруг себяSilence63 имеет великолепную ауру вокруг себяSilence63 имеет великолепную ауру вокруг себяSilence63 имеет великолепную ауру вокруг себяSilence63 имеет великолепную ауру вокруг себя

SHUM®, да я согласен. просто размах и закос под ФФ2 а габариты опять восьмёрошные 30 летней давности. и калина и гранта туждаже. Пора базу менять.
Если честно мне смешно читать что приора солидней калины выглядит При такихже размерах базы ОДИН ХРЕН. ))
Калина ближе к гольфу-поло внешне, поскромнее, приора к фф2 рестайлинговому. Но суть-одни яйцы тока сбоку.
И правильно тут сказали,кузов приоры больше распологает к трассовой езде, калина- для города и дачников. Приора ниже и устойчивей, калина выше и как псевдокроссовер уже. и покороче. Клюв не так свисает,зимой в городе поэтому поспокойней. Я когда с оки на калину пересел мне зима вообще не страшна стала, везде пролезаю А когда покупал выбирал между приорой хэтч 8кл и калиной норма 8кл. Приора была без ЭУРА и стеклоподъёмников,и при этом дороже. Фишка приоры я считаю в двигателе и никак не иначе.
Silence63 вне форума  
Вверх
Старый 02.12.2011, 22:10   #666
Wasp
Совсем как дома

Автомобиль: LADA XRAY Cross
Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях
Wasp имеет великолепную ауру вокруг себяWasp имеет великолепную ауру вокруг себяWasp имеет великолепную ауру вокруг себяWasp имеет великолепную ауру вокруг себяWasp имеет великолепную ауру вокруг себяWasp имеет великолепную ауру вокруг себяWasp имеет великолепную ауру вокруг себяWasp имеет великолепную ауру вокруг себя

Да немного шире Приора бы лучше смотрелась, да и интерьер все-таки разный у Калины и Приоры, жаль качество одно и тоже
Wasp вне форума  
Вверх
Старый 21.06.2012, 13:22   #667
ostapibrogim
Гость

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
ostapibrogim не успел проявить себя

А есть те, кто пересел с Калины на Приору. Сам владею Калиной 1,6 v8. Выбор между Сандеро и Приорой.
ostapibrogim вне форума  
Вверх
Старый 21.06.2012, 14:24   #668
Йа-хаа
Свой человек

Автомобиль: Приора
Изображений: 1
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 15
Йа-хаа имеет великолепную ауру вокруг себяЙа-хаа имеет великолепную ауру вокруг себяЙа-хаа имеет великолепную ауру вокруг себяЙа-хаа имеет великолепную ауру вокруг себяЙа-хаа имеет великолепную ауру вокруг себяЙа-хаа имеет великолепную ауру вокруг себяЙа-хаа имеет великолепную ауру вокруг себяЙа-хаа имеет великолепную ауру вокруг себя

ostapibrogim, я с калины спорт пересел. колоссальной разницы не заметил. плюс приоры более красивая панель, минус - мало места сзади и поначалу непривычна посадка за руль
Старый 21.06.2012, 14:36   #669
ostapibrogim
Гость

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
ostapibrogim не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Йа-хаа Посмотреть сообщение
я с калины спорт пересел. колоссальной разницы не заметил
Смотрю еще б/у лачетти, ниссан ноте, форд фьюжн. Думаю что ВАЗ на ВАЗ менять - только деньги терять. С другой стороны - б/у - лотерея, а тут гарантия...
ostapibrogim вне форума  
Вверх
Старый 21.06.2012, 16:40   #670
Badboyforlife99
Постоялец

Автомобиль: GFl13
Изображений: 5
Поблагодарили 24 раз(а) в 9 сообщениях
Вес репутации: 15
Badboyforlife99 станет известным достаточно скороBadboyforlife99 станет известным достаточно скороBadboyforlife99 станет известным достаточно скороBadboyforlife99 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от ostapibrogim Посмотреть сообщение
А есть те, кто пересел с Калины на Приору. Сам владею Калиной 1,6 v8. Выбор между Сандеро и Приорой.
Недостатки сандеро
- белая панель приборов, уродские ручки снаружи
- неудобное расположение кнопки звукового сигнала, стеклоподъемников.
- отсутствие автоматической работы дворников при очистке лобового стекла.
- у логана нет боковых резинок на ветровом стекле для сдерживания потока от дворников - возможно здесь также
- большой расход
- запаска внизу
- большое количество моторного масла 4,8л вместо 3,5 (1.6 16кл)
- отсутствие воздушного фильтра (+2000р-работа +1100р фильтр.)
- не регулируется угол развала, после хорошей ямы выставлять параметры только на стапеле вытягивая кузов.

Добавлено через 23 минуты
Цитата:
Смотрю еще б/у лачетти, ниссан ноте, форд фьюжн. Думаю что ВАЗ на ВАЗ менять - только деньги терять. С другой стороны - б/у - лотерея, а тут гарантия...
У сестры лачетти, у начальника фьюжен - обе проигрывают в динамике приоре, меньше багажники, но больше места сзади-как впрочем и у калины.Фьюжен очень хорошо мнется при аварии. Лача-ниже, металл мягче чем на приоре-при закрывании капота не бросая а чють придавливая-осталось пару вмятин. У фьюжена понравился механизм складывания спинок задних сидений. У лачи хетч и фьюжена совмещенный ближний и дальний, у калины и приоры раздельный. Обе иномарки мягче проходят мелкие неровности. На мой взгляд фьюжен ближе к калине, лачетти к приоре.
При покупке нового ваза возникает вопрос по работе электронной педали газа (на форуме есть негативные отзывы при эксплуатации зимой).
При покупке приоры будете обращаться по гарантии в любом случае-единственное это будет не за ваш счет.К слову-за 2 года по гарантии по лачетти были обращения, стоимость которых значительно превышала стоимость ремонта приоры если бы это было за свой счет.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
У сестры лачетти, у начальника фьюжен - обе проигрывают в динамике приоре, меньше багажники, но больше места сзади-как впрочем и у калины.Фьюжен очень хорошо мнется при аварии. Лача-ниже, металл мягче чем на приоре-при закрывании капота не бросая а чють придавливая-осталось пару вмятин. У фьюжена понравился механизм складывания спинок задних сидений. У лачи хетч и фьюжена совмещенный ближний и дальний, у калины и приоры раздельный. Обе иномарки мягче проходят мелкие неровности. На мой взгляд фьюжен ближе к калине, лачетти к приоре.
При покупке нового ваза возникает вопрос по работе электронной педали газа (на форуме есть негативные отзывы при эксплуатации зимой).
При покупке приоры будете обращаться по гарантии в любом случае-единственное это будет не за ваш счет.К слову-за 2 года по гарантии по лачетти были обращения, стоимость которых значительно превышала стоимость ремонта приоры если бы это было за свой счет.
Badboyforlife99 вне форума  
Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра