А моё мнение такое, если брать калину, то восьмиклапанник, ибо 16v в таком маленьком моторном отсеке это геморрой, лампочку фиг замениш! Если комуто 8v вообще не нравится-то калина не для него.
Плюсы калины - просторней салон, двери не так хлюпают, замки получше, обзор намного лучше. плюсы приоры - несомненно двигатель, стаканы передние попрочнее. И не нужно спорить какой авто лучше другого
В целом машины равны, у каждой свои плюсы и минусы. Главный минус приоры- дороговато!
да так и есть. калина немного понежнее чтоли... приора за счёт хромированной пластины (под ФФ2) смотрится более мужской.
Приоре нехватает ширины под её внешность. сделали бы пошире- былоб намного круче.
да так и есть. калина немного понежнее чтоли... приора за счёт хромированной пластины (под ФФ2) смотрится более мужской.
Приоре нехватает ширины под её внешность. сделали бы пошире- былоб намного круче.
Класс не тот. Тут из 170 см по ширине мало кто выходит в Б+классе.
SHUM®, да я согласен. просто размах и закос под ФФ2 а габариты опять восьмёрошные 30 летней давности. и калина и гранта туждаже. Пора базу менять.
Если честно мне смешно читать что приора солидней калины выглядит При такихже размерах базы ОДИН ХРЕН. ))
Калина ближе к гольфу-поло внешне, поскромнее, приора к фф2 рестайлинговому. Но суть-одни яйцы тока сбоку.
И правильно тут сказали,кузов приоры больше распологает к трассовой езде, калина- для города и дачников. Приора ниже и устойчивей, калина выше и как псевдокроссовер уже. и покороче. Клюв не так свисает,зимой в городе поэтому поспокойней. Я когда с оки на калину пересел мне зима вообще не страшна стала, везде пролезаю А когда покупал выбирал между приорой хэтч 8кл и калиной норма 8кл. Приора была без ЭУРА и стеклоподъёмников,и при этом дороже. Фишка приоры я считаю в двигателе и никак не иначе.
ostapibrogim, я с калины спорт пересел. колоссальной разницы не заметил. плюс приоры более красивая панель, минус - мало места сзади и поначалу непривычна посадка за руль
я с калины спорт пересел. колоссальной разницы не заметил
Смотрю еще б/у лачетти, ниссан ноте, форд фьюжн. Думаю что ВАЗ на ВАЗ менять - только деньги терять. С другой стороны - б/у - лотерея, а тут гарантия...
А есть те, кто пересел с Калины на Приору. Сам владею Калиной 1,6 v8. Выбор между Сандеро и Приорой.
Недостатки сандеро
- белая панель приборов, уродские ручки снаружи
- неудобное расположение кнопки звукового сигнала, стеклоподъемников.
- отсутствие автоматической работы дворников при очистке лобового стекла.
- у логана нет боковых резинок на ветровом стекле для сдерживания потока от дворников - возможно здесь также
- большой расход
- запаска внизу
- большое количество моторного масла 4,8л вместо 3,5 (1.6 16кл)
- отсутствие воздушного фильтра (+2000р-работа +1100р фильтр.)
- не регулируется угол развала, после хорошей ямы выставлять параметры только на стапеле вытягивая кузов.
Добавлено через 23 минуты
Цитата:
Сообщение от ostapibrogim
Смотрю еще б/у лачетти, ниссан ноте, форд фьюжн. Думаю что ВАЗ на ВАЗ менять - только деньги терять. С другой стороны - б/у - лотерея, а тут гарантия...
У сестры лачетти, у начальника фьюжен - обе проигрывают в динамике приоре, меньше багажники, но больше места сзади-как впрочем и у калины.Фьюжен очень хорошо мнется при аварии. Лача-ниже, металл мягче чем на приоре-при закрывании капота не бросая а чють придавливая-осталось пару вмятин. У фьюжена понравился механизм складывания спинок задних сидений. У лачи хетч и фьюжена совмещенный ближний и дальний, у калины и приоры раздельный. Обе иномарки мягче проходят мелкие неровности. На мой взгляд фьюжен ближе к калине, лачетти к приоре.
При покупке нового ваза возникает вопрос по работе электронной педали газа (на форуме есть негативные отзывы при эксплуатации зимой).
При покупке приоры будете обращаться по гарантии в любом случае-единственное это будет не за ваш счет.К слову-за 2 года по гарантии по лачетти были обращения, стоимость которых значительно превышала стоимость ремонта приоры если бы это было за свой счет.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от ostapibrogim
У сестры лачетти, у начальника фьюжен - обе проигрывают в динамике приоре, меньше багажники, но больше места сзади-как впрочем и у калины.Фьюжен очень хорошо мнется при аварии. Лача-ниже, металл мягче чем на приоре-при закрывании капота не бросая а чють придавливая-осталось пару вмятин. У фьюжена понравился механизм складывания спинок задних сидений. У лачи хетч и фьюжена совмещенный ближний и дальний, у калины и приоры раздельный. Обе иномарки мягче проходят мелкие неровности. На мой взгляд фьюжен ближе к калине, лачетти к приоре.
При покупке нового ваза возникает вопрос по работе электронной педали газа (на форуме есть негативные отзывы при эксплуатации зимой).
При покупке приоры будете обращаться по гарантии в любом случае-единственное это будет не за ваш счет.К слову-за 2 года по гарантии по лачетти были обращения, стоимость которых значительно превышала стоимость ремонта приоры если бы это было за свой счет.