Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-6
Доброго времени суток всем. Появилась проблемка, при прогреве холодной машины где то градусов с 60 и до 80 на холостом ходу начинает сама разгазовываться (обороты резко поднимает до 1500 потом роняет до 500 и так каждые 2 секунды), смотрел ошибки "Штат ДСТ-2" ошибок нет. Вот незнаю куда копать. Как температура достигает 80 градусов всё ровно становится. Возможен ли этот трабл по причине неисправности РХХ, может он в определённых диапазонах неправильно работать?
Сообщение от YARYCK
Может. Но всё-же надо смотреть его работу
Я смотрел его работу по "Штат-ДСТ", шаг с ~40 до 70 то увеличивается то падает и машина то газует то чуть ли не глохнет. Такое впечатление что никак не может золотую середину найти.
Сообщение от merlock
Я смотрел его работу по "Штат-ДСТ", шаг с ~40 до 70 то увеличивается то падает и машина то газует то чуть ли не глохнет. Такое впечатление что никак не может золотую середину найти.
Надо проверить зависимость количества обротов двигателя от положения штока РХХ. По простому - нет ли заеданий. В любой диагностической программе есть такой тест.
Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-6
Цитата:
Сообщение от Alexod
Надо проверить зависимость количества обротов двигателя от положения штока РХХ. По простому - нет ли заеданий. В любой диагностической программе есть такой тест.
Сегодня поставил новый РХХ, завёл выгнал машину и оставил молотить пока не прогреется до 90гр. примерно при достижении 80 градусов ситуация повторилась, обороты начали скакать от 500 до 1500 с одинаковой амплитудой около 2-х секунд, но что самое интересное после того как я заглушил двигатель именно в период этих глюков и снова завёл глюк исчез и обороты встали как вкопанные. При выезде на трассу потери в динамике я не заметил. После чего я заглушил двигатель и дал ему остыть до 70 градусов, затем снова завёл и дал прогреться до 90гр, глюк не повторился. Куда копать с такой плавающей неисправностью я незнаю, всю голову уже изломал и хорошего диагноста у нас в городе нету. Завтра пойду в гараж ещё попробую с холодной машины прогреть до 90гр и посмотрю как она себя поведёт.
Сообщение от merlock
Так ведь нормально всё было, значит дело не в прошивке.
И всё-же прислушайся к моему совету. Я сам свою машину прошиваю. Делаю это довольно часто. На одной прошивке всё нормально, а другая может парить мозг периодическим плаванием оборотов. Например V3 никогда не грешила такой болячкой, а на V4 такое иногда случается. РХХ у меня стоит старого образца