Так если сразу 3 комплекта поставить, то и валилово тройное будет! Сразу +150 кобыл. И еще 3 наклейки GT-R = +30л.с.
Добавлено через 32 минуты
Цитата:
Сообщение от vovan
Думаю, что только на турбе. Все таки физику не переплюнешь, как бы не хотелось. И Атмосфера даже 1,8 на самых злых валах не ровня 2,3 турбо с моментом 380 номов на 3000. Кубические сантиметры мотора ничем не заменишь, это почти аксиома ))).
Надо еще вес учесть - у Мопса больше 1,5 тонн, а у 12 или приоры пустой с водилой 1150, не больше. Если сидухи повыкидать и все из багажника, то и того меньше. Так что вталого затюненная приора с 1,8 вполне проедет мопса на дрэге. На большей дистанции, конечно, момент решит исход в пользу мопса.
На драйве была 13 - от БМВ М3 уезжала, но с 7 рядом в отсечку на ~200 упрется.
8.9 289 рядом даже не стояли с сти-4.1 для мотора 84/133или131/83 !
Тут конечно сти-4.1 тоже, мало но сти-4 большеникогда не будет, т.к. никогда не будет заготовок для них.
А на рс-тылкатели очку сразу переходить. Вот если куплю вторую гбц, с ней поэксперементировать можно будет
reg62,9,8 289 а не 8,9 280. что ты зациклился на сти4. на 84 колене я думаю они низковато ехать будут
А зачем крутить 84 колено выше 7тыщ?
В приоре тахометр размечен до 7-ки - вот и хватит.
Но сти-4 сказка конечно!!! Видел как на них машины пуляют и рвут мпс-ки.
Ges, твоей проблемой заинтересовались специалисты Pro.Car! Они намерено объективно разобраться с данной проблемой и выявить причину!
Реакция последовала незамедлительно, цитирую письмо с моей почты -
"Добрый день! Пришлите фото распред.валов (проблемных) будем разбираться, произведём замену валов за счёт виновника! Для информации: р.в. СТИ, Стольников и PRO.CAR делают из одинаковой заготовки и по одинаковому технологическому процессу, только таблицы разные! (заготовку поставляет прокар, за тех.процесс отвечают специалисты СТИ!
С уважением!"
Поэтому просьба отписать мне на почту -
1. где приобретались валы,
2. желательно дату покупки,
3. и в обязательном порядке оригиналы сделанных фотографий!
Почта у тебя в личке! Эти данные будут направлены мной в Pro.Car для анализа!
Добавлено через 1 минуту
Гойка Митич, похоже ты немного ошибся! Pro.Car - очень небезразлично качество своей продукции! Видишь как достаточно оперативно реагируют на подобные вещи!) Если честно ещё такой оперативности и готовности действительно разобраться в проблеме не видел ни у одного производителя - от меня только огромный человеческий респект
Оно конечно хорошо, что в Прокаре заинтересовались проблемой. Однако, не сочтите меня циником, если я спрошу, а каким образом ПО ФОТОГРАФИИ они собираются установить виновника произошедшего? У них что, в штате экстрасенс гадает? Косс, задай им такой вопрос, потому как в моем понятии для того, чтобы установить почему раскрошился распредвал, нужно как минимум взять его для исследования на качество материала и обработки, а как максимум дефектовать вместе с валом головку. Может в Прокаре хотят просто сохранить лицо... Ges, сочувствую...
Оно конечно хорошо, что в Прокаре заинтересовались проблемой. Однако, не сочтите меня циником, если я спрошу, а каким образом ПО ФОТОГРАФИИ они собираются установить виновника произошедшего? У них что, в штате экстрасенс гадает? Косс, задай им такой вопрос, потому как в моем понятии для того, чтобы установить почему раскрошился распредвал, нужно как минимум взять его для исследования на качество материала и обработки, а как максимум дефектовать вместе с валом головку. Может в Прокаре хотят просто сохранить лицо... Ges, сочувствую...
В своё время моей работой было как раз давать технические экспертные заключения на некоторые темы (не буду их тут озвучивать)! Это к тому что иногда по виду, характеру повреждений, некоторым признакам - известным только узкому кругу экспертов можно даже по фотографии определить были ли нарушены технологические процессы во время производства или же дефект был вызван сугубо неправильной эксплуатацией! Поэтому при всём уважении не стоит думать, что по фото невозможно определить некоторые вполне очевидные вещи! Ну и если честно - некрасиво подливать масла в огонь!) Изготовитель проявил интерес к данной проблеме для выявления причин! По вашему нужно было реагировать как г-н Нуждин - тупо не обращать внимания?
PS. Во люди пошли - когда производитель на них забивает - им не нравится, когда хотят установить проблему и решить её - тоже не нравится! На всех не угодишь, да и не стоит! Если производитель сам заинтересован в качестве своей продукции, то он и без нас разберётся, что и какими методами ему делать и как выявлять проблему!) Одним словом и соболезнованиями тут не поможешь - это точно!