Сам он отвечает на
этот вопрос положительно: «Это то, чего требует
нынешняя экономическая ситуация по всему
миру — от Азии до Америки. Финляндии следует
воспользоваться шансом и получить такой же
международный статус по отношению к России,
какой имеет Гонконг по отношению к
материковому Китаю».
По его мнению, в нынешних сложных
экономических условиях национальная трагедия
заключается в том, что современные молодые,
талантливые, но неопытные политические
деятели, представляющие интересы узкой
прослойки элиты, практически хотят
изолировать Финляндию от России. Интересно,
что в своем мнении относительно совместного
финско-русского будущего Ханну Крогерус не
одинок.
Недавно депутат местного парламента от
партии «Истинные финны» Юхо Эерола
предложил заключить между Финляндией и
Россией стратегический военный союз. По его
мнению, это единственный надежный способ
гарантировать безопасность и благосостояние
финнов. Его коллега по партии Хеммо
Коскиниеми пошел еще дальше и потребовал,
чтобы Финляндия обратно вошла в состав
российского государства. «Россия для нас
самый надежный партнер, которому мы
доверяем», — заявил депутат.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от soulmaster
непонятного происхождения
Ссылку, вроде как, на первоисточник прицепил. Финским кто нить владеет...
Комментарий на ЭхоМосквы: "Сейчас уже шутят, что немецкое бизнес-сообщество выступит против санкций в отношении России, даже если российские танки войдут в Берлин."
Не знаю что там не так с финнами (потом прочитаю), но насколько я помню финнов вполне устраивает членство в ЕС, единственное чего они пытаются добиться- это отмены визового режима с РФ и несколько более тесных экономических связей. Поскольку (на данный момент) в Питере вполне успешно работают финские компании (тот же ЮИТ дом, Nokian Tyres и еще кто-то), а туризм из РФ приносит около миллиарда евро дохода (около 40% дохода всей тур отросли). Причем наверно на 70-80% это туристы только из Питера. Финны сейчас вовсю (уже второй год) строят новую высоко скоростную автобану от границы до Хельсинки (гы, построят можно будет за 1,5 часа долетать). Естественно они заинтересованы в расширении тут потока, поскольку часть тур потока из РФ сейчас удалось переманить себе Латвии(которая тоже вовсю верещит против санкций и требует компенсации в случае введения санкций, хотя ЕС(скорей всего) их просто пошлет лесом).
Мне больше вот эта новость не нравится Яценюк пригрозил обжаловать в международных судах национализацию в Крыму украинской собственности. «Мы сейчас ведем серьезный разговор о финансовой ответственности России за события, произошедшие в Крыму... Речь идет не о миллиардах, а о сотнях миллиардов долларов», – сказал премьер. «Россия может быть спокойна: она в самые кратчайшие сроки в международных судах получит соответствующие иски от украинского государства», – добавил Яценюк. http://www.vz.ru/world/2014/3/21/678380.html
И я очень подозреваю, что на этот раз кролик прав и не мы будем разводить кролика, а он нас.
Не знаю что там не так с финнами (потом прочитаю), но насколько я помню финнов вполне устраивает членство в ЕС, единственное чего они пытаются добиться- это отмены визового режима с РФ и несколько более тесных экономических связей. Поскольку (на данный момент) в Питере вполне успешно работают финские компании (тот же ЮИТ дом, Nokian Tyres и еще кто-то), а туризм из РФ приносит около миллиарда евро дохода (около 40% дохода всей тур отросли). Причем наверно на 70-80% это туристы только из Питера. Финны сейчас вовсю (уже второй год) строят новую высоко скоростную автобану от границы до Хельсинки (гы, построят можно будет за 1,5 часа долетать). Естественно они заинтересованы в расширении тут потока, поскольку часть тур потока из РФ сейчас удалось переманить себе Латвии(которая тоже вовсю верещит против санкций и требует компенсации в случае введения санкций, хотя ЕС(скорей всего) их просто пошлет лесом).
Мне больше вот эта новость не нравится Яценюк пригрозил обжаловать в международных судах национализацию в Крыму украинской собственности. «Мы сейчас ведем серьезный разговор о финансовой ответственности России за события, произошедшие в Крыму... Речь идет не о миллиардах, а о сотнях миллиардов долларов», – сказал премьер. «Россия может быть спокойна: она в самые кратчайшие сроки в международных судах получит соответствующие иски от украинского государства», – добавил Яценюк. http://www.vz.ru/world/2014/3/21/678380.html
И я очень подозреваю, что на этот раз кролик прав и не мы будем разводить кролика, а он нас.
Никто никого разводить не будет. Даже если эта новость не фейк или мечты журналистов, то в мире всегда действовала одна правда - кто сильнее, тот и прав.
Яценюк пригрозил обжаловать в международных судах национализацию в Крыму украинской собственности. «Мы сейчас ведем серьезный разговор о финансовой ответственности России за события, произошедшие в Крыму... Речь идет не о миллиардах, а о сотнях миллиардов долларов», – сказал премьер. «Россия может быть спокойна: она в самые кратчайшие сроки в международных судах получит соответствующие иски от украинского государства», – добавил Яценюк. http://www.vz.ru/world/2014/3/21/678380.html
Естественный процесс. Ни какой прихватизации частной собственности. По каждому объекту будут разбираться и проводить перерегистрацию на собственность на территории России.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Lemieux
Никто никого разводить не будет. Даже если эта новость не фейк или мечты журналистов, то в мире всегда действовала одна правда - кто сильнее, тот и прав.
Гос собственность из украинской станет российской. А частная чьей была, того и останется.
в мире всегда действовала одна правда - кто сильнее, тот и прав.
вот и надо это всем и всегда показывать и доказывать.а не выборочно бряцать оружием,как в 2008 и сейчас.у пиндосов вон постоянно тренировки идут,правда не очень получается,но тем не менее.чем мы хуже их?после украинского кризиса я вообще за силовые методы решения геополитических проблем.но только после первого выстрела с той стороны.а будущее запада Украины-это анклав и колючка.имхо.