Re: Поломки, неисправности, и кто как их устранял (Алтай)
Термостат, стал позже открываться раньше по трассе держал стабильно 90 градусов по БК, сейчас 92 и до 95 доходит, думаю скоро новый придется ставить подскажите какой марки купить ???
Цитата:
Сообщение от vadimazz
Егор27, так вроде 95*С это норма! Тут еще погодные условия очень сильно влияют на температуру.
Он у меня летом по трассе 90 держал, хочу пока в запас прикупить, чтоб как понадобится переставить. Думаю Лузар, Прамо, или грантовский купить но там доработок много.
Грантовский поставил. Не сожалею. Из доработок - заменить шпильки, датчик, шланг (работы часа на два с перекурами). В будущем можешь сменить термоэлемент. Но не принципиально. Себе установил как есть - радуюсь.
По производителю термос рекомендовали "Behr" - его и взял.
Цитата:
Сообщение от YxTbI
Грантовский поставил. Не сожалею. Из доработок - заменить шпильки, датчик, шланг (работы часа на два с перекурами). В будущем можешь сменить термоэлемент. Но не принципиально. Себе установил как есть - радуюсь.
По производителю термос рекомендовали "Behr" - его и взял.
Пишут что уже с 50 градусов печка теплом дует.
Собирал сам все это??? Схему посмотрел, там шланг идет из трубы сразу на радиатор, а вот куда печку, и тройник обогрева дросселя пока не разобрался.
Цитата:
Сообщение от Егор27
Пишут что уже с 50 градусов печка теплом дует.
Правду пишут.
Цитата:
Сообщение от Егор27
Собирал сам все это??? Схему посмотрел, там шланг идет из трубы сразу на радиатор, а вот куда печку, и тройник обогрева дросселя пока не разобрался.
Собирал сам во дворе. из сложностей нижний хомут на радиаторе - как снять так и поставить.
ДУ либо глушат, либо ставят тройник.
1. Верхний шланг с радиатора охлаждения одевается на термос
2. Нижний шланг новый - с радиатора на "саксафон"
3. Малый выход с термостата на подачу в печку (в него можешь врезать тройник из которого пойдет подача на обогрев ДУ, обратка с ДУ выйдет на малый выход в "саксофоне")
4. Обратка с печки остается родная (на "саксофон"), в разрез которой вставляется тройник для расширителя. Обратку с печки надо будет немного укоротить чтобы избежать излома.
Последний раз редактировалось YxTbI; 25.02.2015 в 12:53.
На гранте мамы при пробеге 57 тыс сегодня на трассе бийск-барнаул порвался ремень грм. тащил до барнаула на троссе. не рановато ли грм сдох???
работа плюс ремень - 4800 выкатили в сервисе.