Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 23
Цитата:
Сообщение от combat_rabbit
satsat
Крышку грм протяни при разборке.(заднюю и неудобный болт тоже). И сходи на ютюб. Сходи сходи . И ролик не перетягивай(болт) натяжной.(смотря какой буш ставить).
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от satsat
только точить
Если есть возможность то лучше точить.(пару и разных).Пойми ты ,ровная на нужна. Как и откуда она появится машине всё равно. Выше ссыль была там найдёшь всё что тебе нужно знать про болты под опорник(несколько видео и другие посмотришь).
Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 23
Купил комплект ина, опорник подарил врагу. Какой аналог заказать, чтобы болтов не искать и шайб не точить, как выше описывалось? И ременю из этого комплекта доверять можно?
Цитата:
Сообщение от Johnsit
Какой аналог заказать, чтобы болтов не искать и шайб не точить
и рыбку съесть и на елку влезть? )
Точить совсем необязательно. Все нужные шайбы можно найти в автомагазинах. Приходишь со штангеном и просишь показать какие шайбы на 10 есть. Ну либо почитай ветку FAQ в этом разделе.
Штатный болт поляка можно использовать в комбинации с Koyo PU355816DRR9D
Цитата:
Сообщение от Johnsit
Купил комплект ина, опорник подарил врагу. ?
Зря , открою тайну - "без фанатизма" вполне ходимый опорник, после 10т уменя ,вчера только смотрел, состояние как с коробки,знакомый докатывает на нем 50т.
Цитата:
Сообщение от czech
Зря , открою тайну - "без фанатизма" вполне ходимый опорник, после 10т уменя ,вчера только смотрел, состояние как с коробки,знакомый докатывает на нем 50т.
У меня на машине этот ролик отбегал 30 тыс.км.. Потом машину отдал отцу и он поменял его на ролик Ina от 12-ки. Может быть он и больше отбегал бы. Состояние его я не оценивал и отец тоже. Ролик остался у мастера. Заменен был в целях профилактики.
Сегодня уговорил продавана раздербанить INA-кит с целью продажи мне только натяжного. Получилось. За 1,2круб. Терь имею натяжной и опорник от INA... Конти-ремень отдавал за 1,7круб. Думаю.