Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Электрооборудование > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.08.2010, 10:28   #661
kNight
Интересующийся

Автомобиль: Лада Приора
Поблагодарили 22 раз(а) в 8 сообщениях
Вес репутации: 16
kNight станет известным достаточно скороkNight станет известным достаточно скороkNight станет известным достаточно скороkNight станет известным достаточно скороkNight станет известным достаточно скоро
Re: Дворники

Поставил себе по почти единодушному мнению форумчан каркасные чемпионы. После родных конечно сказка, стекло чистят отменно.
Но есть и маленькие недостатки.
при установке совсем не понравились чемпионовские крепления дворников к поводку. какие то ОЧЕНЬ хиленькие защелки, родные выглядели гораздо надежнее, и сначала я оставил их. Но с ними дворники получились немного длиннее, и при работе оказалось, что левый дворник в верхнем положении бьет о край водоотвода. Пришлось оставить чемпионовские крепления, биение дворников исчезло. Теперь при мойке машины, когда протираю резинки дворников их приходится придерживать, чтоб не слетели. Никто больше не сталкивался с подобной проблемой?
И ещё один минус - каркас у чемпионов более массивный что ли. Если с родными я мог видеть часть капота, то чемпионы располагаются как бы чуть выше, и немного ограничивают обзор. Естественно сравнения проводил при одинаковой посадке в кресле.
Подумывал о том, чтобы поводки немного приспустить и всё будет хорошо. Но сейчас слева неочищенной остается полоса сантиметров 5-10, и если поводки немного приспустить, то она станет ещё больше, а это уже серьезно ограничит видимость.
kNight вне форума  
Вверх
Старый 25.08.2010, 00:51   #662
Sergey 2172
Лидер Йошкар-Олы
Я слежу за тобой...

Автомобиль: Lada Priora 2172, 2171
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Sergey 2172 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSergey 2172 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSergey 2172 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSergey 2172 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSergey 2172 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSergey 2172 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSergey 2172 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSergey 2172 является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Купил себе рычаги дворников со споллерами, на них маркировка 2170- и еще дальше что то..., в г.Вязники Владимерской области в магазине ОСФАР или ОСВАР, точно не помню как правильно пишется, цена вопроса за пару 395 руб.
Старый 25.08.2010, 15:17   #663
Кабанович
Освоившийся

Автомобиль: Приора
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 15
Кабанович является по-настоящему хорошимКабанович является по-настоящему хорошимКабанович является по-настоящему хорошимКабанович является по-настоящему хорошимКабанович является по-настоящему хорошимКабанович является по-настоящему хорошимКабанович является по-настоящему хорошимКабанович является по-настоящему хорошимКабанович является по-настоящему хорошимКабанович является по-настоящему хорошимКабанович является по-настоящему хорошим
Re: Стеклоочистители

Почитал тему и чего-то немного туплю, какой оптимальной длины щетки стеклоочистителя 53 и 48? Может ещё подскажет кто какие бескаркасные щётки кто использует и как они вам.
Кабанович вне форума  
Вверх
Старый 25.08.2010, 15:56   #664
Android
Клавиатурный мастер

Изображений: 3
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Вес репутации: 0
Android имеет блестящее будущееAndroid имеет блестящее будущееAndroid имеет блестящее будущееAndroid имеет блестящее будущееAndroid имеет блестящее будущееAndroid имеет блестящее будущееAndroid имеет блестящее будущееAndroid имеет блестящее будущееAndroid имеет блестящее будущееAndroid имеет блестящее будущееAndroid имеет блестящее будущее

Спрашивал на ПССС: не доходит водительский дворник до боковой стойки 10 см, можно как нибудь настроить? А то обзору мешает. Ответ, блин, профессиональный: на оси поводка гайку на 13 ослабь и поверни его как тебе надо. Говорю: так щетка посередине стекла будет. Ответ: ну тогда ниче не сделаешь. Ну о чем с ними разговаривать!?
Сам понимаю, что что-то можно настроить, но лезть самому че-то страхово, да и разбирать, как я понял, дофига че надо. Да и вообще, почему я сам должен это исправлять!?

Цитата:
Сообщение от sergturbo Посмотреть сообщение
я менял моторедуктор в сборе(сгорел собака).после установки нового,была такая же фигня.а пото допер,когда снимал трапеции,не наметил и не угадал с положением их остановки.регулируеш на оси редуктора.отпусти аккуратно центр.гайку на оси редуктора и двигай тропецию.щас настроил-идеально.ну как понимаеш надо вынуть бачок охл.жидк.и снять часть шумки мотор.отсека.
Цитата:
Сообщение от z-renat Посмотреть сообщение
Распрямил колено, которое одной стороной крепится к валу моторедуктора, а второй через шаровое соединение к тяге трапеции. Увеличил расстояние между отверстиями на 2-3мм. При этом увеличился угол размаха дворников. Дворник с водительской стороны в нижнем положении почти касается жабо, вверху почти касается водостока.
Вот еще:
Цитата:
Сообщение от vovan Посмотреть сообщение
нужно рычаг привода в нулевом положении дворников (рычаг который одевается на шестерню редуктора и зажимается гайкой на 13) выставить так, чтобы он со следующим рычагом (с которым он соединен шарниром) составлял прямую линию (угол 180 градусов). В результате щетки будут совершать максимально полный ход и останавливаться в 1 см от пластмассовой окантовки стекла. А в сильный дождь конец левой щетки даже может бить в окантовку (по пленке жидкости его заносит). Кроме того, есть у меня замечание по снятию моторчика. Никакого геморроя не будет, если перед снятием прокрутить щетки в крайнее левое положение (пишу по ходу движения). Это можно сделать включив дворники и в нужный момент выключив зажигание. Только потом, когда снимаете механизм с машины, не забудте подключить питание и дать ему вернуться в ноль, иначе регулировка неправильной будет.

Последний раз редактировалось Android; 25.08.2010 в 17:18.
Android вне форума  
Вверх
Старый 25.08.2010, 17:17   #665
EpiDemiK
Продвинутый новичок

Автомобиль: Black Shark
EpiDemiK не успел проявить себя

У меня бескаркаски Хорс! Уочень доволен ) чистенько и без всяких скрипов. и не громоздко... аккуратненько так =)
EpiDemiK вне форума  
Вверх
Старый 26.08.2010, 09:48   #666
vlixup

Приоровод г. Югорска

Изображений: 9
Поблагодарили 28 раз(а) в 24 сообщениях
Вес репутации: 26
vlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Кабанович Посмотреть сообщение
бескаркасные щётки кто использует и как они вам.
Бескаркасные щетки г...о ИМХО. Мне они на рабочей машине не понравились. Ну думаю на своей на приоре лучше будет. Ни фига подобного, как будет возможность сразу поменяю.
Старый 26.08.2010, 12:36   #667
Alexus
Продвинутый новичок

Автомобиль: 2171
Alexus не успел проявить себя

Видел у друга как чистят стекло бескаркасные щетки - мне не понравилось
в правом нижнем углу оставалось много места, где они просто не касались стекла.
Alexus вне форума  
Вверх
Старый 26.08.2010, 16:37   #668
Кабанович
Освоившийся

Автомобиль: Приора
Вес репутации: 15
Кабанович является по-настоящему хорошимКабанович является по-настоящему хорошимКабанович является по-настоящему хорошимКабанович является по-настоящему хорошимКабанович является по-настоящему хорошимКабанович является по-настоящему хорошимКабанович является по-настоящему хорошимКабанович является по-настоящему хорошимКабанович является по-настоящему хорошимКабанович является по-настоящему хорошимКабанович является по-настоящему хорошим

У меня на всех машинах бескаркаски стоят, гавно это видимо за 200р которые, я пользуюсь бошами и валео, обе фирмы радуют. Купил себе щётки, нашёл комплект 50 и 48см бош, чистят супер, угол правый, да косяк...... Если кто будет покупать то покупайте пассажирскую обязательно 50см, у меня датчик дождя не чистит, тк я им не пользуюсь то не расстроился.
Кабанович вне форума  
Вверх
Старый 29.08.2010, 19:35   #669
Ganjubas
Новичок

Автомобиль: 21723-03-018
Ganjubas немного нехорошо себя вел в прошлом

Безкаркаски стекло царапают сильно со временем а если зимой то вообще льдом забиваються жуть, ставлю обычные каркасные BOSCH на лето и каркасные но закрытые на зиму!
Старый 05.09.2010, 00:55   #670
ОЛЕГ 742
Старожил

Автомобиль: ВАЗ ПРИОРА
Изображений: 7
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
ОЛЕГ 742 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемОЛЕГ 742 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемОЛЕГ 742 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемОЛЕГ 742 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемОЛЕГ 742 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемОЛЕГ 742 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемОЛЕГ 742 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемОЛЕГ 742 является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от Кабанович Посмотреть сообщение
У меня на всех машинах бескаркаски стоят, гавно это видимо за 200р которые, я пользуюсь бошами и валео, обе фирмы радуют. Купил себе щётки, нашёл комплект 50 и 48см бош, чистят супер, угол правый, да косяк...... Если кто будет покупать то покупайте пассажирскую обязательно 50см, у меня датчик дождя не чистит, тк я им не пользуюсь то не расстроился.
+1000 за хорошие бескаркасные щетки!!!
ОЛЕГ 742 вне форума  
Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра