Поставил себе по почти единодушному мнению форумчан каркасные чемпионы. После родных конечно сказка, стекло чистят отменно.
Но есть и маленькие недостатки.
при установке совсем не понравились чемпионовские крепления дворников к поводку. какие то ОЧЕНЬ хиленькие защелки, родные выглядели гораздо надежнее, и сначала я оставил их. Но с ними дворники получились немного длиннее, и при работе оказалось, что левый дворник в верхнем положении бьет о край водоотвода. Пришлось оставить чемпионовские крепления, биение дворников исчезло. Теперь при мойке машины, когда протираю резинки дворников их приходится придерживать, чтоб не слетели. Никто больше не сталкивался с подобной проблемой?
И ещё один минус - каркас у чемпионов более массивный что ли. Если с родными я мог видеть часть капота, то чемпионы располагаются как бы чуть выше, и немного ограничивают обзор. Естественно сравнения проводил при одинаковой посадке в кресле.
Подумывал о том, чтобы поводки немного приспустить и всё будет хорошо. Но сейчас слева неочищенной остается полоса сантиметров 5-10, и если поводки немного приспустить, то она станет ещё больше, а это уже серьезно ограничит видимость.
Купил себе рычаги дворников со споллерами, на них маркировка 2170- и еще дальше что то..., в г.Вязники Владимерской области в магазине ОСФАР или ОСВАР, точно не помню как правильно пишется, цена вопроса за пару 395 руб.
Почитал тему и чего-то немного туплю, какой оптимальной длины щетки стеклоочистителя 53 и 48? Может ещё подскажет кто какие бескаркасные щётки кто использует и как они вам.
Спрашивал на ПССС: не доходит водительский дворник до боковой стойки 10 см, можно как нибудь настроить? А то обзору мешает. Ответ, блин, профессиональный: на оси поводка гайку на 13 ослабь и поверни его как тебе надо. Говорю: так щетка посередине стекла будет. Ответ: ну тогда ниче не сделаешь. Ну о чем с ними разговаривать!?
Сам понимаю, что что-то можно настроить, но лезть самому че-то страхово, да и разбирать, как я понял, дофига че надо. Да и вообще, почему я сам должен это исправлять!?
Цитата:
Сообщение от sergturbo
я менял моторедуктор в сборе(сгорел собака).после установки нового,была такая же фигня.а пото допер,когда снимал трапеции,не наметил и не угадал с положением их остановки.регулируеш на оси редуктора.отпусти аккуратно центр.гайку на оси редуктора и двигай тропецию.щас настроил-идеально.ну как понимаеш надо вынуть бачок охл.жидк.и снять часть шумки мотор.отсека.
Цитата:
Сообщение от z-renat
Распрямил колено, которое одной стороной крепится к валу моторедуктора, а второй через шаровое соединение к тяге трапеции. Увеличил расстояние между отверстиями на 2-3мм. При этом увеличился угол размаха дворников. Дворник с водительской стороны в нижнем положении почти касается жабо, вверху почти касается водостока.
Вот еще:
Цитата:
Сообщение от vovan
нужно рычаг привода в нулевом положении дворников (рычаг который одевается на шестерню редуктора и зажимается гайкой на 13) выставить так, чтобы он со следующим рычагом (с которым он соединен шарниром) составлял прямую линию (угол 180 градусов). В результате щетки будут совершать максимально полный ход и останавливаться в 1 см от пластмассовой окантовки стекла. А в сильный дождь конец левой щетки даже может бить в окантовку (по пленке жидкости его заносит). Кроме того, есть у меня замечание по снятию моторчика. Никакого геморроя не будет, если перед снятием прокрутить щетки в крайнее левое положение (пишу по ходу движения). Это можно сделать включив дворники и в нужный момент выключив зажигание. Только потом, когда снимаете механизм с машины, не забудте подключить питание и дать ему вернуться в ноль, иначе регулировка неправильной будет.
Последний раз редактировалось Android; 25.08.2010 в 17:18.
Бескаркасные щетки г...о ИМХО. Мне они на рабочей машине не понравились. Ну думаю на своей на приоре лучше будет. Ни фига подобного, как будет возможность сразу поменяю.
Видел у друга как чистят стекло бескаркасные щетки - мне не понравилось
в правом нижнем углу оставалось много места, где они просто не касались стекла.
У меня на всех машинах бескаркаски стоят, гавно это видимо за 200р которые, я пользуюсь бошами и валео, обе фирмы радуют. Купил себе щётки, нашёл комплект 50 и 48см бош, чистят супер, угол правый, да косяк...... Если кто будет покупать то покупайте пассажирскую обязательно 50см, у меня датчик дождя не чистит, тк я им не пользуюсь то не расстроился.
Безкаркаски стекло царапают сильно со временем а если зимой то вообще льдом забиваються жуть, ставлю обычные каркасные BOSCH на лето и каркасные но закрытые на зиму!
У меня на всех машинах бескаркаски стоят, гавно это видимо за 200р которые, я пользуюсь бошами и валео, обе фирмы радуют. Купил себе щётки, нашёл комплект 50 и 48см бош, чистят супер, угол правый, да косяк...... Если кто будет покупать то покупайте пассажирскую обязательно 50см, у меня датчик дождя не чистит, тк я им не пользуюсь то не расстроился.