Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)
Цитата:
Сообщение от il82
Хотелось бы без вмешательства в железо.
Зачем? Затем, что люблю ездить быстро. А при такой езде надо уметь быстро передачи тыкать вниз, без перегазовки передачи не переключишь (не надо говорить что синхронизаторы отрабатывают как надо), так вот эта самая перегазовка должна проходить максимально быстро. В угоду экологии переход с ХХ на рабочие обороты зажат (поправьте если не так) хочу снять эту узду.
сделать можно ВСЕ- но затраченные средства не оправдают надежд . с такими желаниями ты ошибся в выборе машины . или ищи роторный движок .
Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)
Что бы передачи тыкать в низ без перегазовки,тебе нужно полностью сменить ВАЗовскую КПП на "Кулачкову" в противном случае у тебя ничего не выйдет! Можно поменять ряд и пары что бы передачи были длиннее,короче,но не более....
Цитата:
Сообщение от leha52rus
Что бы передачи тыкать в низ без перегазовки,тебе нужно полностью сменить ВАЗовскую КПП на "Кулачкову" в противном случае у тебя ничего не выйдет! Можно поменять ряд и пары что бы передачи были длиннее,короче,но не более....
Я не сказал что мне надо переключать без перегазовки. Это для меня не проблема.
Просто не устраивает пауза между открытием дросселя и началом набора оборотов ДВС при выжатом сцеплении. Мне кажется что это происходит из-за ЭБУ, то есть в программу заложена эта пауза, вернее скорость набора зажата в рамки. Понятно что параметров роторного двигателя изменением только программы не добьешься, но хотя бы сократить время раздумий на 15-20% было бы неплохо.
Выход есть! И это перепрошивка :-).... Если конечно это у тебя проблема не механического происхождения(тросик разлахматился,педаль задевает за коврик и т.д.)
Цитата:
Сообщение от leha52rus
Выход есть! И это перепрошивка :-).... Если конечно это у тебя проблема не механического происхождения(тросик разлахматился,педаль задевает за коврик и т.д.)
прошивкой . конечно . можно выжать чуток . крутящий момент . поднять . точку вниз спустить . ну 105-107 сил и все. только жрать будет ведрами .
тут без глубокого тюнинга не обойтись . при таких желаниях.
но это уже другая тема.
Последний раз редактировалось miki125; 11.11.2010 в 18:30.
Цитата:
Сообщение от Alexod
На всякий случай скажу , что по образованию я физик, специализация - физика горения и взрывов. Вы ж сами себе противоречите - откуда ж перегрев то, при медленном и неэффективном горении??? Ну хоть на бытовом уровне подумайте. Ну как такой близкий пример - горение горелки сварщика - нет кмслорода, много газа - горит красным огнем и коптит ( богатая смесь), есть кислород и мало газа - металл плавим - бедная смесь. Другое дело что при бедной смеси образуется мало продуктов сгорания - вот и получается низкий кпд для ДВС, при прочих нежелательных явлениях. Советую не ляпать языком про материи в которых вы знаете не больше,чем з как зачечь спичку.
Ну в отличии от Вас, я не инженер-физик по горению и взрывм, но зато инженер- механик по специальности "Автомобили и тракторы"... Поэтому о принципах работы ДВС рассуждаю не на бытовом уровне, а на профессиональном. Если уж Вам так интересно, то поясняю по поводу перегрева выпускных клапанов и выпускного коллектора: перегреваются они на бедной смеси потому, что горит она медленнее нормальной и к моменту начала такта выпуска, т. е. начала открытия выпускных клапанов, горение еще не закончилось. Клапан открывается, теряет контакт с седлом, в это время тепло от тарелки отводиться не может, т. к. некуда... А смесь бедная продолжает гореть, греет тарелку клапана, догорает в выпускном коллекторе, или катализаторе - вот откуда их перегрев... При нормальной смеси к моменту начала такта выпуска огня цилиндре нет - только одни выхлопные газы... Такие вот дела... А взрывов никаких в цилиндре вообще нет... Если только при детонации. Но это опять ненормальный для двигателя процесс...
Последний раз редактировалось Baikal56; 11.11.2010 в 19:48.
Помогите решить проблему.
При движении накатом на нейтрали плавает ХХ 600-1100об/мин с постоянной амплитудой.
Например: стою на спуске, двигатель работает на стабильном ХХ 900об/мин, на ручнике. Отпускаю ручник, машина начинает катиться и как только стрелка спидометра преодолевает отметку 10км/ч начинает плавать ХХ, начинаю тормозить (хоть рабочим тормозом, хоть ручным) стрелка спидометра падает ниже 10км/ч и ХХ стабилизируется - 900об/мин.
ДПДЗ - проверено.
РХХ - проверен.
Чё делать? Имеем прямое влияние скорости на ХХ. Как?
Re: двигатель проявляет инерционность при переключеннии передач
Цитата:
Сообщение от vintorez
Добрый день! При переключении передачи не падают обороты, точнее они имеют инерционный характер - они зависают на 0.5-1
Поломка явно не механического свойства(я так думаю), потому как если просто стоять на нейтралке, и набирать обороты, то после отпускании педаи газа они честно тут же падают.
Чек энжи не горит, машина новая пробег 1600км., началось это где то на 400км., может кто сталкивался с такой проблемой? а то переключение происходит как в спорт режиме если боле менее бысторо переключаться то обороты не успевают упасть если немного задержать переключение где то на секунду то вроде нормально.
так и должно быть . если быстро садились обороты было бы еще хужи. все сделанно для плавности хода.
во если обороты в момент переключения поднимались--вот это деффект.
так же программно введено в режим тормождения двигателем . эмитация отпускания педали газа в два этапа. т.е. ступенькой.