Foland11, ну мож 3.7 просто слышал где то про 3.75. щас ходил крутил. от нулевого положения до макс вправо-лево до положения нуля не доходит примерно половину четверти оборота руля. кароч иди машину с эуром покрути и не кидай тут словами про бред.
каталожный номер рейки на приоре какой?
Значит так.После долгого лазания по инету,для себя сделал такой вывод,что
с завода могут стоять такие рулевые механизмы:
C ГУР, (производитель "Рулевые системы"), рейка 3.0 об.руля.
С ЭУР, либо рейка 1118 (4.1),либо 10я нового образца (3.7).Их производителей я не нашел.
Ну а,что лучше ГУР или ЭУР,выбирать вам.
Последний раз редактировалось Foland11; 16.12.2011 в 19:43.
Блин, как дурак, сходил посчитал обороты... Меньше 4. Десятые вычислять не собираюсь. ЭУР стоит.
Что лучше, что хуже?..
Да монопенисуально совершенно!
ЛЮБОЙ усилитель на переднеприводной машине нужен только на парковочных скоростях! Как только передний привод поехал - нету нужды ни в каком усилителе.
Собственно, чтобы был выбор, разные системы и ставятся.
Надежность
ГУР - давно и хорошо отработанная конструкция. Все ее "+" и "-" давно известны и ожидаемы.
ЭУР - сравнительно новая конструкция, имеющая в своей концепции ряд несомненных преимуществ. В перспективе.
Где=то еще в самом начале обсуждения было несколько ссылок на ОПИСАННЫЕ случаи отказа ЭУР на ходу. Если все эти описания проанализировать, то получается одна банальнейшая схема: Загорелась сигнализация неисправности - Приехал на сервис - "Сейчас нету. По гарантии заменим, как появятся. Пока ездейте" - Сигнал горит. Езжу - И тут ОНО!!!
На лицо нарушение инструкции по эксплуатации. НИКТО, кроме совсем отморозков, конечно, не ездит с неисправными тормозами. Если люфт рулевой системы превышает 5 (ПЯТЬ!) градусов, рулевка считается неисправной и необходимо ВЕЗТИ! машину на сервис. А усилитель... подумаешь!
Мой опыт длительного общения с людьми показывает, что подавляющее большинство нареканий на качество изделий связано с их неграмотной и неправильной эксплуатацией, внесением не предусмотренных разработчиками "улучшений", всяческого рода тюнингом и пр.
При этом ответное поведение изделия, выражающееся в отказе работать, вызывает дикое удивление и обиду! И потом идут всяческие легенды...
Или ожидание от самой рядовой вещи из ряда вон каких чудес, ождидание эдакой "вундервафли". Но стоит прочесть инструкцию...
Кто обладает статистикой "количество отказов ЭУР, приведших к тяжким последствиям, на количество выпущенных единиц". Эту статистику хорошо бы соотнести со статистикой "Количество отказов при неправильной эксплуатации (из них)"
Подозреваю, что если такую статистику найти, то все будет совсем не так уж и страшно.
"Острота" рулевого управления
Ну и х..ли?
Зачем? На кой? За каким? И т.д.
Чем меньше оборотов руля от края до края, тем на больший угол отклоняются колеса при одном и том же отклонении рулевого колеса от нейтрального положения. Соответственно, любое отклонение колеса от внешнего воздействия вызовет более ощутимое отклонение руля.
Это чуть удобнее при РЕЗКИХ поворотах. Резкие же повороты необходимы при резкой езде. На нормальной дороге ОБЩЕГО пользования резких разъездяев, по хорошему, нужно отстреливать из рогатки, лучше еще до автошколы.
Меня инструктор так учил: "В городе 4 основных правила движения - скорость, рядность, светофор и пешеходов не давить, даже если ОНИ не правы". Где тут необходимость резких маневров?
Если на трассе вам необходимо резко маневрировать БЕЗ СНИЖЕНИЯ СКОРОСТИ, то вы не в той реальности находитесь.
Конвеерные машины предназначены для движения в рамках ПДД на дорогах общего пользования. Гоночным машинам место на гоночных трассах, где свои, особые, требования. Но гоночным машинам не место на общих дорогах!
Потому определитесь, зачем вам необходимо транспортное средство- ездить со всеми вместе или гонять. Соответственно подготовьте машину и используйте по назначению. (Мне как-то плакались: "Говно это керамическое сцепление! Поставил, и оно в городе за 5000 км сгорело...")
Особенность конструкции 10 семейства и Приоры такова, что при начале вращения рулевого колеса сначала происходит упругая деформация щита моторного отсека, и ТОЛЬКО ПОТОМ начинается смещение рулевой рейки. Победить эту проблему просто - распорка между стаканами опорных подшипников, что многие и делают. Рулится лучше - бьется жестче. Если еще и заднюю распорку поставить...
Серийный автомобиль предназначен для удовлетворения запросов и ожиданий подавляющего большинства потребителей. Если ваши личные чаяния не совпадают с пожеланиями большинства пользователей - это ваши личные проблемы, а не недостатки конструкции!
ВЫВОД: Мужики! Хорош из-за ерунды сраться! Каждый сам выбирает профессию, жену и машину.
И, как уже многожды тут говорили многие: УЧИТЕ МАТЧАСТЬ!
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Значит так.После долгого лазания по инету,для себя сделал такой вывод,что
с завода могут стоять такие рулевые механизмы:
C ГУР, (производитель "Рулевые системы"), рейка 3.0 об.руля.
С ЭУР, либо рейка 1118 (4.1),либо 10я нового образца (3.7).Их производителей я не нашел.
Ну а,что лучше ГУР или ЭУР,выбирать вам.
со стоковой рулевой рейкой было 3.7 оборота. когда снимал для замены портохов на 3.1 на картере рулевого механизма была маркировка 1118. авто 08г.в. люкс.
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...