Специальная синтетическая, высокотемпературная паста с содержанием керамики, предназначенная для тормозной системы. Обладает очень высокой адгезией. Устойчиво к действию солей и попаданию воды. Уменьшает и предотвращает появления скрипов и шумов при работе тормозов, например между накладкой тормозной колодки и опорой. Улучшает надежность работы тормозной системы в целом. Температурный диапазон применения от -40°С до +1200°С.
Как применять
Для всей тормозной системы автомобилей, для дисковой тормозной системы, крепежа, а также для барабанной тормозной системы (посадочные места). Перед обработкой средством, необходимо удалить грязь и ржавчину используя щетку, напильник и очиститель Schnell-Reiniger (арт. 1900). После высыхания смазывают все детали и узлы пастой. Не применять на рабочих поверхностях тормозных колодок и тормозных дисков! Не рекомендуется применять для смазки направляющих суппорта и закладки в пыльники.
мне пофиг может тебе повезло но кто то реально пападёт на закисшие "пальцы"
alexru, просто мы, скорее всего, не поняли друг друга. ))) Я лично, пользуюсь смазкой для направляющих пальцев такую. Смазку выложенную Хардрокером я тоже поддержал - офигенная смазка (под его цитатой я сделал свой комментарий). Все остальное в суппорте и механизмах задних тормозов я смазываю антискрипной смазкой, которая на фото в посте 675. Ясный пень, что антискрипную пасту (смазку) категорично нельзя применять в направляющих пальцах. Вот и все. А тот маслянный форум я проштудировал давным - давно. Там ребята молодцы, все расписали как нужно.
Цитата:
Сообщение от Hardrocer Посмотреть сообщение
Направляющие буду мазать SLIPKOTE211-R Silicone DBC Grease.
Зачетная смазка. Для направляющих пальцев самое то!
Что не так? ))) А фотка смазки (пасты) в моем посте, для всего остального (кроме направляющих пальцев).
Хардрокер будет мазать пальцы своей - Слипкотом, я же выбрал другую смазку - Перматекс.
Цитата:
Сообщение от alexru
я без намёка на грубость тебя оберечь попытался
Спасибо, но тем не менее я немного разбираюсь в смазках, что, где, чем и как мазать. )))
Цитата:
Сообщение от alexru
всё понял! спасибо,там фотка не там где хотелось бы.
Извиняюсь, значит немного накосячил с постом. ))
Цитата:
Сообщение от alexru
хотя если честно всю жизнь мазал литолом,но я каждую весну-осень тормоза разбираю чистить,и без проблем,литол нормально.
Не нормально! Что бы это понять и не вступать в яростные дискуссии, лучше действительно нужно почитать "маслянный форум". Литол литолом, а безотказные тормоза - это действительно тормоза! )))
Последний раз редактировалось Foland11; 11.02.2013 в 13:58.
Скрип задолбал на "тихом" торможении.
Взял себе Permatex ultra disc brake caliper lube код 20356 в упаковке два пакета по 7гр., заказывал через "Автодок" 140руб.
Мазать можно всё , даж резинки (но думаю не надо), как смажу отпишу.
Последний раз редактировалось dimka1ufa; 11.02.2013 в 14:51.