Судя по Гранте и Калине-2, на последней смотрится намного лучше.
Насколько я понял, двухнитиевая лампа будет использоваться в режиме ДХО/габарит, на Калине ближний и дальний остались раздельными, а вот габаритка обрела свой отдельный отражатель и двухспиральную лампочку...
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Судя по Гранте и Калине-2, на последней смотрится намного лучше.
Насколько я понял, двухнитиевая лампа будет использоваться в режиме ДХО/габарит, на Калине ближний и дальний остались раздельными, а вот габаритка обрела свой отдельный отражатель и двухспиральную лампочку...
На новой приоре эта лампа будет стоять в рефлекторе дальнего света. (Дхо+дальний)
На новой приоре эта лампа будет стоять в рефлекторе дальнего света. (Дхо+дальний)
Это ТОЧНЫЕ сведения, т.е. кто-то уже видел головные блоки или схему?
Если есть возможность, хотелось бы видеть фото новых фар...
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Просто раньше у Калины и Приоры фблок-фары были устроены в принципе одинаково:
Рефлектор дальнего, рефлектор ближнего, поворотник и габарит не в фокусе дальнего рефлектора.
У Гранты и Калины-2 лампочка габаритов "переехала" из рефлектора дальнего света в отдельный рефлектор и стала двухспиральной. При этом у Калины-2 сама фара сделана поаккуратнее и симпатичнее, я даже сначала габариты принял за диодные...
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от kURT 73
В Тольятти я видел такую приору.
Могли и ошибиться.
Вот сейчас габарит стоит как раз в отражателе дальнего. Если делать лампочку двухспиральную, то габаритную нужно просто ликвидировать. В этом случае одна спираль будет в фокусе отражателя, а другая - вне фокуса (с потерей видимой яркости). Не рационально сточки зрения энергопотребления.
Зачем двухнитевые лампы,не понимаю.Можно как на немце ДХО ,дальний в пол накала при вкл зажигании и все))Опять наши самолет изобретают,вернее велосипед)))